Поступаем в колледж

Дают первокурсникам сдать долги, да. Мой вот почти досдал. Что накопит за эту сессию, надеюсь, сдаст к следующей. Мама, сходите к зав.отделением, поговорите. Или к преподу, спросите, как сдать долг.

Аноним 547: отсрочка от армии.

а вот можно вопрос по армии сюда?
поступили в колледж, заканчиваем, идем в институт, дадут закончить? или забирают, т.к. учеба в колледже это и есть отсрочка?
Corsa,
старшая попала - именно попала туда (было давно и с баллом 3,3) дак скакала как полоумная от счастья что зачислили, т.к. и правда это было счастье для нее с такими баллами и на бюджет! но блин, дошла со скрипом до 4го курса и все равно ушла, не смогла сдать экзамены, и забрала доки... вот тут печалька, дак печалька...

Никому ни скажу,
очень печально, вот это кошмар для меня с последнего курса уйти, блин 3 года реально жалко . А что в итоге закончила, перевелась в другой колледж ?

Никому ни скажу,
заберут после колледжа, отсрочка один раз дается на учебу, мы получается ее тоже для колледжа использовали

Kor.ka: Имеет ввиду - на работу устроиться?

Да. Но это то же проблема. Если учиться не хочет, автоматически не хочется и работать. Ведь нежелание учиться-это неумение жить в границах. Вставать рано, что тот делать, напрягаться, ездить.
Вот в чем

Аноним 327: Есть у него стремления, чем хочет заниматься или с вами будет жить всегда? И

Он закрыт для этих разговоров. Учиться не хочет вообще. А поработал только одну смену 4 часа и больше пока не был, говорит нет медкнижки. Я пока наблюдаю. Книжку не делает, деньги даем на неё. Но он ничего не делает, как и в школе. Но в школе мы, учителя давили, а здесь его никто не давит, а он не умеет без внешнего давления ничего.
Поэтому я наблюдаю. Пока он не поймёт, что больше родители не давят, он с места не сдвинется. Конечно большой риск застрять в ничегонеделанье.
Но ставить вопрос ребром: вот замок на холодильник и тебе манная каша на завтрак, обед и ужин, и лапти в придачу- это разрыв отношений полностью и уход в неизвестно куда.
Мне это не надо. Я вынуждена ждать, беседовать на любые темы, кроме учебы. Учеба-это табу, все, я проиграла, я не справилась с современным образованием, мой сын то же. ОГЭ сдал и молодец. Дальше будем просто наблюдать и любить.

Аноним 547: оформить академ

У нас платное обучение. Там договор. Либо ты платишь, либо нет.

Аноним 913,
так академ берешь и не платишь год , на платном тоже есть академ отпуск

Corsa: Хотя в чатах постоянно пишут про это, но видимо не могут даже с долгами отчислить и новые сроки дают сдачи. сын учится в Радиотехническом на 2 курсе, отчислили двоих или троих

Corsa: 3 года

4 ))(( она еще академ брала!

Corsa: в итоге

тут все сложно, забрала доки вроде как подать в другой, т.к. поняла что образование все же надо, но подать то подала (платно учиться) но вот учится ли...фиг знает, говорит что да, а вот мое сердце чует что нет, но девке то уж...23 годика, сложно повлиять! я давно всю эту историю вроде здесь описывала..
про армию поняла, значит правильно я думала, спасибо!

Аноним 913: . Дальше будем просто наблюдать и любить.

Я ещё не дошла до такого принятия.

Аноним 547: сын учится в Радиотехническом на 2 курсе, отчислили двоих или троих

Бесплатно или платно?
Знаю что бюджетников пугают отчислением.

Kor.ka: Я ещё не дошла до такого принятия.

Ну у вас и нет таких проблем

Никому ни скажу: учеба в колледже это и есть отсрочка?

Да, это и есть отсрочка.
Можете перед дипломом академ взять, но не более чем на год. Иначе отсрочка пропадёт.

Мне кажется, что за год академа ребёнок уже вообще не соберется. Уж лучше сразу его додавить и потом пусть идёт на все 4 стороны.

Аноним 913,
Может, на консультацию к психиатру сходить?

Аноним 228: и

может к психологу?

У нас в меде много отчисляют, из 25 человек осталось 17. А мы ещё даже до первой сессии не дошли.

Аноним 547,
Для академотпуска нужны веские причины: болезнь или армия. Вопрос долгов остаётся. Если до оформления академотпуска за предыдущий курс не сданы, то восстанавливаться на начало этого курса.
Один мой студент ушёл в армию на 3 курсе с долгами за второй. Пришёл через год и восстанавливаться на 2 курс не стал.
Действительно, вряд ли исключат сразу.
Сначала на УВК назначат сроки ликвидации академзадолженностей. При этом обязательно информируют родителей (у нас в ЕЭТК).

В моей группе из 29 набранных закончат 21. При этом двоих отчислили нынче на 4 курсе.

Kor.ka, бесплатно

Ненавязчивый: Для академотпуска нужны веские причины: болезнь или армия. все люди, попробовать обсудить стоит

Пробуйте)

Аноним 547: бесплатно

Конечно, на каждое место бюджетника стоит десять платников.
Но на бюджете требования как оказалось выше. Там свои расходы - репетиторы, если сам ребёнок не тянет. А эти репетиторы иногда выходят дороже платного обучения.

Ненавязчивый, на собрании куратор предупредил, что не стоит сразу документы забирать. Думаю, кому-то полезна эта информация.

[cit]Kor.ka:
Странно. У нас ко всем одинаковые требования. Не учишься - свободен. Оценки для всех одинаковы.

Мой так и бросил. Сейчас на Яндекс еде подрабатывает. Не знаю, пойдет ли дальше учиться. Армия не грозит

Долорес Клейборн,
c первого курса ушел ? мой тоже пробовал работать курьером, перестал ходить в колледж, я соответственно денег ему давать , но пришел к тому, что учиться легче ., вернулся к учебе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы