Поступаем в колледж

Аноним 913: Ничего не поменялось, как не хотел учиться, так и не хочет

Аналогично.
Не знаю, прогуливает или нет.
Жду первую сессию с замиранием сердца.

Аноним 913: Учебников нет, тетрадей нет, дз не задано

у нас учебников тоже нет - электронные.
дз не задано.
раза три делала с сентября

В мед колледже все нравится ребенку

Аноним 985: Не знаю, прогуливает или нет.

У нас в конце каждого месяца куратор выкладывает фото журнала с оценками и прогулами.
Я уже свою банку валерьянки выпила. Но самое шокирующее что есть дети и которые вообще очень много прогуливают. При том что у нас платное обучение.
Прогулы часто связаны с тем что детям, по сути ещё школьникам, физически тяжело высидеть все пары до конца. Ну реально с 8.30 до 17.0 ч иногда бывает загрузка. Перерыв на обед есть конечно, но он не спасает.

Аноним 828: В мед колледже все нравится ребенку

Поделитесь пожалуйста: сложно учиться? и как в школе было с успеваемостью?

У меня сын поступил в Колледж электронного приборостроения в этом году на специальность "Информ.безопасность автоматизированных систем". В колледже дисциплина, как в армии - забыл пропуск - отрабатываешь, опоздал на пару - отрабатываешь, мат кто-то услышал из сотрудников колледжа от тебя, даже вне пар - отрабатываешь.
Отработка заключается в следующем - носят воду ведрами для полива, могут копать землю заставить под клумбы, пол мыть в холле, орехи-каштаны собирать по территории.
За пропуски у них отчисление. В год можно пропустить не более 72 часов, причем как по неуважительной причине, так и по уважительной. Если уже есть 72 часа, решает пед.совет что с тобой делать - отчислить или нет.
Курить даже за территорией запрещено. Волосы окрашенные в нестандартные цвета, или ребенок перекрашивается или отчисление, татуировки чтобы не видно, закрывать обязательно одеждой. Пирсинг тоже самое - с видимых мест снимать заставляют. За соц.сетями следят, кто что выставляет, пишет. В общем у нас так
Сын бунтует в силу возраста конечно успокаиваю как могу

Ненадежная_я,
Жесть на мой взгляд какая-то....

Аноним 985: дз не задано

У моей постоянно дз какие-то есть

Kor.ka: У нас в конце каждого месяца куратор выкладывает фото журнала с оценками и прогулами

Аналогично. Плюс сейчас были итоги межсессионной аттестации по предметам.
У меня только одна проблема с колледжем - я не могу этот Сферум себе сделать, честно говоря и не хочу.

ЖаР ПтИцА: Жесть на мой взгляд какая-то....

Ну вот я тоже сначала восприняла все в штыки. А потом подумала - а их иначе не приучить к дисциплине.
Мне только с волосами, татуировками и пирсингом не понятно - как это может мешать учебе

Аноним 985,
С куратором нет связи? У нас в доступе куратор, можно любой вопрос задать. По итогам каждого месяца куратор оценки высылает, про пропуски и другие проблемы также всю информацию выдаст. Это УКСАП. Ребенок сам мне давал смотреть недавно фото страниц журнала, где все пропуски и оценки текущие.
Да, есть дети, которые просто не ходят. Обучение платное, плюс общежитие, не понятно, что у детей в голове, жалко, выгонят же.
Много учебы, пары до четырех, каникул нет, даже сегодня учатся, хотя выходной. Хорошо, что по субботам первый курс не учится, хоть тут полегче.

Ненадежная_я,
Это какая-то жесть, зачем в колледже такая армия кому-то понадобилась, интересно. Это же не Екатеринбург?

Ненадежная_я:
Ну вот я тоже сначала восприняла все в штыки. А потом подумала - а их иначе не приучить к дисциплине.
Мне только с волосами, татуировками и пирсингом не понятно - как это может мешать учебе

Мой ещё ни одной пары не прогулял. Может серёжка в ухе и крашеные волосы наоборот помогают)))) Но вся эта отработка с ведрами воды это тоже жесть, максимально странно в современном мире, в обычной образовательной организации.

Белое облако: же не Екатеринбург?

Нет, не Екатеринбург
У меня коллега лет 15-17 назад там учился, говорит было тоже самое с дисциплиной у них, те же отработки, те же требования к внешнему виду.
Это политика колледжа, они сотрудничают с ФСБ и другими органами, их учеников потом приглашают туда на работу, на последних курсах уже задания дают какие-то секретные(это нам так на собрании рассказали) поэтому такие требования к внешнему виду, соц.сетям

Ненадежная_я: они сотрудничают с ФСБ и другими органами, их учеников потом приглашают туда на работу, на последних курсах уже задания дают какие-то секретные(это нам так на собрании рассказали) поэтому такие требования к внешнему виду, соц.сетям

Так и подумала, что готовят в соответствующие органы.

Ненадежная_я,
Теперь понятно, для чего им это

Kor.ka: и которые вообще очень много прогуливают. При том что у нас платное обучение.

Ну вот не сплю. Не знаю куда его девать в январе. Не ходит почти. Смысл дальше платить?

Аноним 985: Не знаю, прогуливает или нет.

А что куратор не общается с родителями? Мне каждый день пишет, что нет на занятиях

Ненадежная_я,
Ну и дети учиться не со средним баллом 3.
Ими можно управлять. Они мотивировать.
Хороший колледж. Так и надо.

Аноним 936,
И 20 лет назад отмечали, даже на лекциях.

Ненадежная_я,
Да уж....

Аноним 913: Не знаю куда его девать в январе. Не ходит почти. Смысл дальше платить?

Ну переводите в другой колледж на специальность попроще. На бесплатно. Это лучше чем его отчислят. Отсрочка пропадёт. И привет, армия

Kor.ka: специальность попроще.

Так сейчас нет спецпредметов, он и на общеобразовательных не ходит. В другом колледже те же предметы. Он просто не хочет учиться нигде..
Придётся смириться..Это его выбор

Аноним 913: Это его выбор

у меня дочь вела себя точно так же, ну вот не ее это ....учеба, и хоть в лоб, хоть по лбу. при этом дотянула до 4го курса самое что обидное...и забрала доки! я понимаю, что с мальчиками совсем другое, это армия. вот и с мелким теперь переживаю, но он то вроде учится. посмотрим, надеюсь будет по другому.
дочь - 23 годика))) без образования (9 кл) слушала от нее постоянно , ну что оно мне даст, ваше образование, я так и сказала в конце концов...дело твое, я уже не буду напирать, твоя жизнь, твоя судьба, и ты уже ответственна сама за все что делаешь...
в этом году вроде задумалась над тем что все же образование надо, но блин, это уже чисто психологически тяжело сесть за парту в 24! (сама в институт в 24 поступила и училась весь декрет)

Аноним 913: Ну и дети учиться не со средним баллом 3.

Конечно нет. У нас группа бюджетная, все с красными аттестатами. И вообще проходной балл в колледж в этом году был очень высокий - то же что-то около 5

Аноним 913: Не знаю куда его девать в январе. Не ходит почти. Смысл дальше платить?

Старший вчера тоже мне подкинул повод для бессонницы Заявил, что не видит смысла учиться, ему не нравится и т.д. Чтобы я перестала оплачивать его обучение. На мой вопрос "Что дальше?" нет четкого ответа. Хотелось прибить, взяла тайм-аут. В ватсапе написала свое мнение и поставила срок для выдачи вариантов дальнейших планов (жизни)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы