Поступаем в колледж

Kor.ka: А точно что с 2024 сумма увеличивается?

Вычет на обучение детей и подопечных физического лица до 01.01.2024 года может быть учтен в размере не более 50 000 рублей в год на каждого обучающегося. Эта сумма является общей на обоих родителей, опекунов, попечителей (пп. 2 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ). С 01.01.2024 года размер вычета на обучение детей и подопечных увеличивается до 110 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).

Аноним 335: С 01.01.2024 года размер вычета на обучение детей и подопечных увеличивается до 110 000 ру

Супер новость
Спасибо

ice*Darling,
Колледж Ползунова хорошая столовая и есть еще два буфета с выпечкой. По ценам вроде недорого - котлета 80 где то , макароны 30, суп 50

В ЕКТС тоже столовая работает, наверно даже не плохая, потому что пробиться туда не реально. Поэтому первый курсе не приспособленный ходит по ближайшим кафе и магазинам. Мой вообще либо жизнь март либо сэндвич из магнита ест.

Свежая новость .
"В колледжах Свердловской области и Екатеринбурга объявили дополнительный набор. По итогам вступительной кампании в ссузах остаются вакантными более 1,3 тысячи мест.

«Более тысячи свободных мест предназначены для выпускников 9-х классов, еще 235 — для окончивших 11 классов», – сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, добавив, что «молодые свердловчане могут выбрать любой из 43 ссузов».

Больше всего вакантных мест по следующим направлениям: ремонтник горного оборудования (25 мест), мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (45 мест), дошкольное образование (23 места). "

То то у нас группа всё наполняется и наполняется...
Cabrita Blanca,

Cabrita Blanca: мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей

Мой не прошёл на бюджет на Умельцев на эту специальность,с годом обучения 1г.9 мес , хорошистов взяли на бюджет.

Cabrita Blanca: мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (45 мест),

Наверное в Автодор недобор желающих поучиться на платном за 120 тыщ в год

Машушка: Наверное в Автодор

Так я поняла бюджет донабор. Просто на химмаше наверное ..

Аноним 913,
там тоже филиал есть? или это другое учебное заведение?

Никому ни скажу: или это другое учебное заведение?

другое

Ну как впечатления у ваших детей от учебы? Не пожалели?

Моя радостно бежит каждое утро в него, учиться в чем-то сложно, но интересно. Группа говорит супер.

ЖаР ПтИцА: Группа говорит супер

аналогично
в старосты самовыдвинулась, прорекламировалась, выбрали, довольна-щастлива)
учиться, говорит, пока несложно

про собрание "вживую" я вот только так и не поняла - было? будет?))))

Олинская: про собрание "вживую" я вот только так и не поняла - было? будет?))))

Родительское? Было у нас, в субботу. Плюсом транслировалось для иногородних. Во вторник выдали карты для стипы, но не всем еще, поскольку паспорта не принесли. Но самой стипы еще не было.

ЖаР ПтИцА: Но самой стипы еще не было.

у нас стипендии не будет)) карта используется для входа, как электронный пропуск

Доволен. школьные предметы интереснее подают+профильная практика началась.
Стипа есть
В столовой вкуснее кормят )))

Ребенок через год планирует в медицинский колледж. Расскажите, кто туда поступил, как оно?

Ничего не поменялось, как не хотел учиться, так и не хочет

Олинская: про собрание "вживую"

позвонила: будет на следующей неделе, дату назначат позже, инфа будет на сайте
(УКСАП)

ЖаР ПтИцА: Ну как впечатления у ваших детей от учебы? Не пожалели?

Отлично!
Учится САМ, шуршит по предметам-преподавателям сам. Группа неплохая. Организация учебы не такая как в школе, после колледжа успевает много чего. Колледж в центре, ежедневно в городе, движуха.
А я-то как выдохнула!

Аноним 722: Организация учебы не такая как в школе

Расскажите подробнее?

Чема: +профильная практика началась

Какая специальность ?

Аноним 740: Расскажите подробнее?

В школе было постоянно какое-то немыслимое количество ДЗ. Ну вот до ночи из делали, половину с ГДЗ скатывая, иначе до утра бы сидел. Тут или заданий меньше, или что, не знаю. Но то что есть, делают сами, готовятся к парам.
То есть заданий меньше, а эффективность больше на выходе.

Обычно на первом курсе общеобразовательные предметы. Учиться проще, потому что в колледжах не учат на сдачу ЕГЭ. Профпредметы главное не упустить, когда начнутся, ибо расслабляются. Сложность профпредметов в их приближенности к реальной жизни. Тут нет абстрактных задач и упражнений, придётся самим переводить задачки в привычную форму.

Аноним 740,
монтаж промышленного оборудования

ЖаР ПтИцА,
Все отлично. Колледж нравится, ребята тоже, уже дружат, гуляют после учебы вместе и на выходных.
А я-то как рада, что у него уже не школа! Прям груз с плеч, Огэ и аттестат позади, и никаких разговоров про домашку или ЕГЭ, про исправление оценок, это счастье.
Учится! Успехи пока лучше чем в школе, нет того школьного пофигизма, ну или его меньше. Вобщем пока всё радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы