Поступаем в колледж

Нет, не попадает

Сама по себе.:

быстрее увидите себя в конкурсных списках

Сама по себе.:
Дочь поступала в прошлом году, документы принимают только на 1 специальность, мы сначала подали на одну, потом решили на другую, они сначала нашли первый пакет доков, порвали то заявление и мы писали все по новой. В том году на телефон отвечал молодой человек, дозвониться было вполне реально, на все вопросы отвечал, так что пробуйте

Подскажите как планируете ориентироваться куда бежать с оригиналами? Если на данный момент нигде не проходим с баллом 4,11 на платное
Желание попасть в горный (( но даже в колледж на умельцев не проходим… как так

Апельсёнок:

В этом году какой-то бешеный конкурс. И мне кажется 14 августа мало что изменится. Тоже думаю, куда бежать, уже хочется определённости. Я думала отличники в основном в 10-11 кл. пошли. Но нет видимо.

Апельсёнок:

Ходить и узнавать, где возьмут платно с вашими баллами.
Точно знаю, что в мед. и ЕКТС платно брали всех желающих.

Ходить уже сейчас, не ждать 15 августа.

Апельсёнок:

Вы думаете с таким баллом не попадёте в горный?
В прошлом году племянница с баллом 4 попала на платное туда. Хотя в приёмной пугали, что с таким даже не стоит документы сдавать.

Апельсёнок:

По оригиналам не проходите, или по общему списку?

Апельсёнок: нигде не проходим с баллом 4,11

Ребят, серьёзно??? А куда нам с 3.26 ?

Аноним 788: Точно знаю, что в мед. и ЕКТС платно брали всех желающих.

Как они могут взять всех если места ограничены даже на платное. В том году в ЕКТС на экологику проходной балл был 4,1. В этом смотрю, что даже оригиналов подано с большим баллом.
Мне кажется сейчас подают в очень большое количество колледжей, а ближе к 15 уже точно определятся и места будут свободны. Но это где не сильно большое количество на место. А то в одном колледже 800 заявлений на 25 мест, из них 45 оригиналов.
Сама сижу в подвешенном состоянии, мониторю списки. Балл не высокий, вот думаю куда бежать ближе к 15.
Но я бюджет смотрю, с платным всё равно попроще.

Аноним 741:

Будет больше платных групп, никто не хочет отказаться от денег.

Аноним 882:

Ответ:
радиоколледж Попова на специальность 11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств набор 100 человек. Энергетический техникум специальность 13.02.12 Электрические станции, сети, их релейная защита и автоматизация (ОО, базовый ур., Техник-электрик) набор 75 человек. Пока списки очень раздуты. К 10 августа станет понятнее, какой в действительности конкурс. Сейчас, если в конкурсных списках смотреть по оригиналам, то с таким баллом вполне можно поступить на эти специальности.

Аноним 882:

Ответ: мониторьте все конкурсные списки на priem.egov66.ru, подавайте во все колледжи. Сейчас смотрю, много одних и тех же абитуриентов в списках. Все равно они выберут в первой декаде августа какую-то одну специальность, и картина станет яснее

Аноним 882: А куда нам с 3.26 ?

У племянника в 2021 году такой балл был, тогда ещё не было льготников, они попали в пед. на сварщика и то последними. Сейчас даже не мечтайте. Хотя кто его знает. Может и попадете куда-то.

gvendelin:
Мы сегодня ездили в энерготехникум. Статистика прошлого года: релейная защита - мин балл 3.8 , сети - 3.6.

Аноним 882:

Нам в горном сказали сразу заключить договор и оплатить необходимый минимум. Тоже балл невысокий был, в р/не 4+_
Но это 3 года назад было. Понимаю, что сейчас ситуация еще хуже.

N Lр: В этом году какой-то бешеный конкурс.

N Lр: Я думала отличники в основном в 10-11 кл. пошли. Но нет видимо.

В прошлом все также было.

Апельсёнок: Желание попасть в горный

При подаче документов разговаривали в ПК, узнавали, как в прошлом году было, какой шанс вашего поступления?

Аноним 408: в приёмной пугали, что с таким даже не стоит документы сдавать

Очень странно, может какая-то сверх популярная специальность.

Дочь подавала с 3,77 на «организацию перевозок», сразу при приеме сказали на платное возьмем, до какого числа принести оригиналы. Очень много мы в каждом колледже времени провели проговорили и тонкости и с преподавателями. Правда, со сменой приоритетов все равно попали, но нам пошли на встречу))

Апельсёнок: нигде не проходим с баллом 4,11 на платное

Если не изменилось с прошлого года ничего, очень высокий шанс у вас попасть в горный.

Аноним 882: Ребят, серьёзно??? А куда нам с 3.26 ?

Пробуйте, ищите, шанс есть всегда. Ну в конце концов, после основного зачисления, когда все устаканится, беготня с подачей на стопятьдесят специальностей уляжется, колледжи опубликуют свободные места и попробуете во вторую волну.

Аноним 779: Нам в горном сказали сразу заключить договор и оплатить необходимый минимум. Тоже балл невысокий

Вот. И в прошлом сразу предлагали заключить.

Все таки хождения ногами в ПК дает преимущество перед подачей онлайн именно в получении четкой информации

Аноним 779: Нам в горном сказали сразу заключить договор и оплатить необходимый минимум. Тоже балл невысокий был, в р/не 4+_

А если заключаешь договор и оплачиваешь, это гарантия зачисления или нет?

Аноним 882: Ребят, серьёзно??? А куда нам с 3.26 ?
Например, в техникум Курочкина на специальность 15.02.19 Сварочное производство набор 75 человек, заявлений 340, а с оригиналами документов пока 72 человека. Надо смотреть ближе к концу приемной кампании, куда пройдете с таким баллом

Аноним 379: А если заключаешь договор и оплачиваешь, это гарантия зачисления или нет?

Я так понимаю, там всех берут - выгодно, а опыт прошлых лет показывает, что отток в первый год большой, вылетевшие уже заплатили за полгода /год. Но это лишь предположение.

Как вариант, можно рассмотреть колледжи в городах-спутниках

Апельсёнок: Если на данный момент нигде не проходим с баллом 4,11 на платное

Какие специальности рассматриваете, ребенок поступал в том году, могу подсказать по баллам и рейтингам прошлого года, на платное много где с баллами такими и ниже проходили одноклассники и параллель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы