Поступаем в колледж

У меня сын с 4,8 в прошлом году поступал в колледж, где бюджет всего 25 мест . Я пришла в ПК и заключила договор уже в июле, хотя по телефону говорили ждать 15 августа. Решила не ждать, а занять место в группе. Позже уже узнала, что на бюджет попали льготники, дочь бухгалтера, внучка директора и т.д и несколько отличников .
Сын учится, закончил 1 курс, вся группа сильная, с баллами 4,8 - 4,9, преподаватели хвалят, экзамены и зачёты все автоматы.
А в бюджетной группе всё плохо .
Как то так...

Аноним 788: меня сын с 4,8 в прошлом году поступал в колледж, где бюджет всего 25 мест

Вы рассматривали определенную специальность и колледж?

Аноним 570:

Да, мы рассматривали только одну специальность и в определенном колледже.
У нас был запасной вариант, я туда подавала документы онлайн .
В запасном колледже мой сын проходил на бюджет, но учиться там у него не было желания.

Аноним 599:

В итоге вы поступили на организацию перевозок в горный, в прошлом году?
Если поступили, напишите пожалуйста, как вам там, нравится или нет. Тяжело учиться? И по организации пар, окна между парами часто ставят? Преподавали идут на встречу обучающемуся? Мы тоже туда поступаем.

Аноним 177:

У вас ребёнок в горный поступил? Если да, то напишите пожалуйста, нравится или нет? Что самое тяжёлое даётся в учёбе, преподаватели идут на встречу? Экзамены тяжело сдавать? Много задают?
Спасибо.

Аноним 379:
А если заключаешь договор и оплачиваешь, это гарантия зачисления или нет?

Конечно! Поэтому и предлагали так сделать. Причем у нас был альтернативный вариант (другой вуз). Горный заверил, что деньги вернут, если передумаем

Поцелуйчикмама: вы поступили на организацию перевозок в горный

Поступили, куда сразу оригиналы отнесли, горный был запасной вариант.

Подскажите по УРГЭУ у кого то есть опыт? Ощущение что там совсем не реально попасть с балом 4,1

Аноним 788: пришла в ПК и заключила договор уже в июле, хотя по телефону говорили ждать 15 августа. Решила

Да, в некоторых колледжах так и предлагали. Причем в нескольких местах, было например 25 мест, а к 15 августу 30 стало

Аноним 214: , в некоторых колледжах так и предлагали

А к чему тогда конкурс аттестатов, если на платное можно сразу договор заключить?

Апельсёнок: УРГЭУ

Там учиться шило ..преподы жесть...

N Lр: чему тогда конкурс аттестатов, если на платное можно сразу договор заключить?

Не знаю, это не на всеобщее
Т е вы например приходите в ПК и вам так тихонько говорят, мол заключайте, платите, будет шанс попасть
И не везде так конечно же
Надо лично приходить и разговаривать

Слежу за темой
совсем не вижу обсуждений про УКСАП
Кто-то поступает туда?

Стесняюсь:

Там всё сложно, напишите нам на какую специальность планируете, какой балл аттестата? Может мы вам и подскажем .

вот тоже незнаем есть ли шанс попасть в ЕКТС на технологию химических соединений с балом 3.95 пока там оригиналы подали 12 человек с приоритетом 1, нести оригиналы или подождать, а так 236 заявлений

julia83663:

ПК сейчас начнёт всех обзванивать и просить принести оригиналы .
В прошлом году так было . Звонили нам из ЕКТС несколько раз .

Аноним 214: Там учиться шило ..преподы жесть...

Дочь закончила 1 курс колледжа УРГЭУ юриспруденция.
Нормальные преподаватели. Требовательные, да.
Учиться надо, прогуливать не получится.
Преподаватели изначально озвучили свои требования к студентам, критерии оценок и возможность получить автоматы/полуавтоматы.
От преподавателя литературы дочь в восторге.
Физкультуру разрешают заменить тренеровками в УРГЭУшной тренажерке. Должно быть необходимое количество часов, подтвержденных выпиской.
Четкое расписание. Не помню, что бы были отмены пар, если преподаватель не может, его заменяют.
Июнь практически весь учились, сессия была в конце июня.
Я уже писала, что дочь поступила платно с баллом 4.7. Если уж платить деньги за обучение в колледже, то это должно быть действительно обучение, а не оплата за передержку ребенка и получение корочек.

Chega: Июнь практически весь учились, сессия была в конце июня.

Ну так это у всех студентов колледжей, не только у вас...

Chega: Если уж платить деньги за обучение в колледже, то это должно быть действительно обучение, а не оплата за передержку ребенка и получение корочек.

Знаете милая женщина, некоторым надо чтобы ребенок корочки получил, не все дети сильные и могут учится как ваша дочь!!

Аноним 214: Знаете милая женщина, некоторым надо чтобы ребенок корочки получил, не все дети сильные и могут учится как ваша дочь!!

Спасибо за милую женщину)
Я отвечала на конкретный пост по поводу преподавателей и учебы в колледже УРГЭУ.
Тем, кому надо, что бы ребенок просто корочки получил, могут выбрать другую образовательную траекторию за свои или бюджетные деньги.

Аноним 306: куда потом с этим дипломом ? везде же вышка требуется для юристов

Со второго курса дочь начинает параллельное обучение в том же на УРГЭУ по программе высшего образования.
Тоже платно.

Аноним 306: а зачем ей тогда колледж? или это схема такая?

Схема)
Из школы хотелось уйти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы