Поступаем в колледж

ДиВа*: в/о будет уже получать совершено в другой сфере

А как она после колледжа будет получать в/о в другой сфере? В ВуЗЫ теперь без ЕГЭ берут только по той же самой профессии, после колледжа через вступительные испытания. А после колледжа в другую сферу в ВУЗ только по результатам ЕГЭ. А в колледже ЕГЭ не сдают.
Сама будет готовиться к ЕГЭ и сдавать? Так это тогда проще было пойти в 10-11 класс и сдать.

Аноним 306: Сейчас без вышки в кадры на нормальную зарплату не берут, да и на низкую нужна корочка.

у меня свекровь как то моей щзловке сказала
вон смотри- там требуется сотрудинк ОК, иди туда, возьмуь же.
Требовался на крупный завод.
У ее дочери не опыта, ни образрания по данному напрвлению нет. еще и с компом на ВЫ,
Мне тогда так обидно стало за кадровиков.
Но у меня свекровьб считает. что белая кость это только врачи. а на остальных видимо не надо учиться.
как и аноним 241

Аноним 306: Сама будет готовиться в ЕГЭ и сдавать? Так это тогда проще было пойти в 10-11 класс и сдать.

вот сейчас она не хочет в 10-11.
наша школа не дает нормальных знаний.
Захочет в/о по другой специальности - поступит.

У нее друг бывший - его родители не спрашивают, он будет потсупть в горный.
А у парня другие увлечения.
Это лучше?
зато вышка. кторая ему никуда не уперлась.
Многие дети не знают куда хотят после 11 класса.
Как определиться так и пойдкет - туда куда надо. а пока получит корочки и кругозор. и опыт работы.

Аноним 241: товароведение- хоть разбираться в нюансах основ подаж и закупок будет. а так же учета.
Согласна с этим.

у меня на работе - прекрасно знают меня и немного знают мою дочь.

как минимум 3 отдела уже высказали предложения- что она у них будет практику проходить и если понравится - они ее руками ногами сразу после диплома возьмут. И конечно же - даже не обсуждается что она паралельно будет учиться.
и да у нас на шаржкина контора. а крупный холдинг.
Такие предложения поступили еще от некоторых взрослых - начальников отделов, которые в других сферах работают.
тут конечо нюанс - что они ее лично знают.

Аноним 241: у если для вас существуют только врач

так это вы мне написали. что моя свекровь права, что на это все учиться не надо.

Аноним 241: Господи, помоги) в колледж 4 года. Платно. На уборщицу.

Ну платно на уборщицу идут те, у кого средний балл 3.0
Они в 15 лет с таким уровнем вообще работать не смогут, нигде. Поэтому и идут, доучиться повзрослеть, получить опыт.

Просто шустрый сообразительный ребёнок, который болт забил на учёбу в школе, и то получит аттестат ближе к 3.5-3.9.
Но есть те, у кого ниже.
Что делать, если ребёнок 15 лет окончил 9 классов с аттестатом 3.0-3.3?
Ваши предложения?

Складская логистика - это деятельность по планированию, организации и управлению процессами поступления, хранения, обработки и отгрузки товаров на складе. Она включает в себя управление запасами, оптимизацию складских операций, контроль за движением товаров и обеспечение эффективного функционирования склада.
Основные задачи складской логистики:
Управление запасами:
Обеспечение наличия необходимого количества товаров на складе, чтобы удовлетворить спрос потребителей и избежать дефицита или излишков.
Обработка грузов:
Приемка, размещение, комплектация и отгрузка товаров, включая упаковку, маркировку и подготовку к транспортировке.
Организация складского пространства:
Оптимальное размещение товаров на складе, эффективное использование складских площадей и обеспечение безопасности хранения.
Управление потоками товаров:
Контроль за движением товаров внутри склада, оптимизация маршрутов перемещения и минимизация времени на обработку заказов.
Внедрение и использование WMS-систем:
Автоматизация складских процессов, повышение эффективности работы склада и снижение рисков ошибок

ДиВа*: Захочет в/о по другой специальности - поступит

Да, к сожалению, теперь на во только по своей специальности. А подготовиться к ЕГЭ самостоятельно задача не из простых. Тут тоже лишили возможности тех, кто спо рассматривал , как способ попасть в вуз в обход ЕГЭ.

ДиВа*: Захочет в/о по другой специальности - поступит.

Так я вот и спрашиваю. Она настолько продвинутая, что способна самостоятельно подготовиться и сдать ЕГЭ по 4 предметам, чтобы поступить в ВУЗ? Просто это даже отличникам, которые в 10-11 классе учатся, не всем по силам без репетитора в дополнение к школьной учёбе.

Никогда она у Вас после колледжа на другую профессию в ВУЗ уже не поступит. У неё не будет для этого результата ЕГЭ.

Аноним 241:

Лично я никогда не думала, что мой ребёнок пойдет учиться в колледж после 9 класса.
Была всегда уверена, что только 11 классов, как я , а потом вышка и армия.
Весь год я отдавала всю свою з/п репетиторам. Или я так мало зарабатываю или репетиторы много просят , не знаю. Зато мой ребенок сдал ОГЭ , на хорошие баллы .
Я не хочу 10 - 11 класс платить тетям и дядям в карман, я лучше платно буду ребенка учить .
Мой ребенок не рвётся в туризм, товароведы и МЧС, он не хочет быть врачом , он поступает туда , куда хочет, да мест мало, но пробует. Думаю, что и другие дети поступают туда, куда хотят. Сейчас нехватка специалистов, поэтому и берут без корочек , в тот же Магнит, но если придёт специалист с корочкой , думаю , что без корочки будет уволен .

ДиВа*: Как определиться так и пойдкет - туда куда надо. а пока получит корочки и кругозор. и опыт работы.

Так куда она пойдёт, когда определится?
На курсы подготовки к ЕГЭ?

Аноним 837: Да, к сожалению, теперь на во только по своей специальности. А подготовиться к ЕГЭ самостоятельно задача не из простых. Тут тоже лишили возможности тех, кто спо рассматривал , как способ попасть в вуз в обход ЕГЭ.

я думаю даже тут можно найти обходные пути.
Просто пока я даже загадывать не буду
к тому времени как дочь будет поступть в ВУЗ - через 3-4 года - опять может все поменяться.
Скорее всего она будет в Вуз постпуать на очно-заосное или заочное.
Если не по своей специальности, то там ЕГЭ ниже можно сдать.
Если по своей еще проще.

Аноним 241: в дипломе данной специальности будет написано горничная.

В дипломе написано будет специалист гостиничного дела, или гостеприимства.

Горничная это одна из квалификаций+ к ней официант- бармен.
И да практику горничной проходят после первого курса. Кто-то всю практику постель перестилает, а кто поумнее за компом закупками занимается для отеля и дальше остаётся там работать..

В колледже связи так же, специальность одна а квалификация например: паяльщик деталей.

Вообще мне кажется практически а любой отрасли можно работать без образования по профилю..со спец.образованием разве что врачи и педагоги, юристы.

Аноним 306: Так я вот и спрашиваю. Она настолько продвинутая, что способна самостоятельно подготовиться и слать ЕГЭ по 4 предметам, чтобы поступить в ВУЗ? Просто этотдаже отличникам, которые в 10-11 классе учатся, не всем по силам без репетитора в дополнение к школьной учёбе.

будет рабоать и сама себе на репетиторов заработает.
Ну это если совсем другая специальность.
Выбирали специальность - максимально подходящую к тому кем она видит себя в будущем. ну или может видеть.
Товароведение- это не только товаровед в магните.
Тот же отдле закупа - почему нет? Хм. а где у нас учат на закупки?
у не с людьми хорошо - может в продажи пойдет.
Где у нас учат на продажи.
а в крупные компании на продажи только с в/о...

Аноним 788: но если придёт специалист с корочкой , думаю , что без корочки будет уволен .

Тут опыт и личные качества играют роль, а не корочки. На места , где нужны корочки, без них даже не возьмут изначально.

Аноним 306: Никогда она у Вас после колледжа на другую профессию в ВУЗ уже не поступит. У неё не будет для этого результата ЕГЭ.

кому надо тот готовиться.
У меня невестка - не поступила по своим резкльтам ЕГЭ куда хотела, год проработал, потом персдала и поступила туда куда хотела.
Захочет поступть - на другую специальность - значит будет готовиться и поступит.

Аноним 306: Никогда она у Вас после колледжа на другую профессию в ВУЗ уже не поступит. У неё не будет для этого результата ЕГЭ.

как люди получают второе высшее?
по сокращеной программе и без ЕГЭ
Я пока этим вопросмо не заниалась.
Когда надо будет узучим.
сейчас смысл? все ище опять поменяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы