Поступаем в колледж

ДиВа*: Тот же отдле закупа - почему нет? Хм. а где у нас учат на закупки?

Закупки - это снабжение - это логистика.
У специалистов по закупкам образование в сфере логистики.

ДиВа*: по сокращеной программе и без ЕГЭ

Сокращённых программ уже давно нет, без ЕГЭ только по внутреннему экзамену, на базе профильного диплома СПО, теперь так.

Аноним 241: Но и не значит, что без диплома не возьмут.

вто даже смотрите
На товароведа в Магит без диплома волзьмут.
А на завод или с кладской комплекс уже не возьмут.
А там и условия и уровеь зарплат отлчается.

Продавцом в 5-ку без диплома воьмут
а менеджером по продажам к примеру всеть магазинов уже не возьмут.
там итоже будут азные условия труда и заралат.

сколько получают кладвощики в магните - 50 т.р - вот туда возьмут без диплома.
у нас от 100 т.р. - без любого образования не возьмут.

ДиВа*: будет рабоать и сама себе на репетиторов заработает.

Ну ладно, если ребёнок осознанный и целеустремлённый спорить не буду.
Я, в своё время, тоже после школы по техникумам поволандалась несколько лет, а потом пошла работать и на заработанные наняла себе репетиторов и поступила в ВУЗ через 5 лет после школы, тогда ЕГЭ не было, а школьные знания за 5 лет улетучились.

Но таких мало, ЕГЭ действительно 5 лет.
Таких, кто его сдаёт много позже после окончания школы, сам, единицы.

ДиВа*: у нас от 100 т.р. - без любого образования не возьмут.

Ну, о чем и речь, без любого, хоть пед, хоть мед, хоть товаровед.

Аноним 306: У специалистов по закупкам образование в сфере логистики.

у меня первое образование бухгалтер, второе маркетолог.
от мспецалиста по закупкам в свое время выросла до начльника отдела . В крупном холдинге.
с тем же товароведением - дочь точно в закупки возьмут.

ДиВа*: как люди получают второе высшее?

Второе высшее получают на базе первого высшего. Без ЕГЭ, потому что первое высшее уже есть, а ЕГЭ действительно всего 5 лет.
Я так получила. Но у меня и не было ЕГЭ, я школу когда заканчивала, ещё не ввели ЕГЭ. А на второе брали по диплому первого вуза.
Но сейчас опять правила меняют, болонскую систему упраздняют и получить второе высшее будет сложнее.

Аноним 837: Ну, о чем и речь, без любого, хоть пед, хоть мед, хоть товаровед.

товровед конечно возму - это практически профильное образорвание для склада.

но давайте чесно.
Любого без опыта . но даже с профильным образованием мало куда возьмут.
Поэтому получаем орбразорвание. определяемся кем хочет работать и там удже в/о - для продвижения по карьерной лестнице.

Аноним 306: у ладно, если ребёнок осознанный и целеустремлённый спорить не буду.
так вот когда ребенок уже определиться со сферой работу - для продвижения по карьерной леснице и будет решать какое ему в/о получать

ДиВа*:

Ну да, только тогда это будет намного сложнее и дороже, чем сразу после школы или после колледжа по той же специальности.

Аноним 306: Ну да, только тогда это будет намного сложнее и дороже, чем сразу после школы или после колледжа по той же специальност

будем решать проблемы по мере их постпуления.

в нашей стране слишком быстро все меняется, что бы загадывать как будет лет через 5 даже

Аноним 306: Так куда она пойдёт, когда определится?
На курсы подготовки к ЕГЭ?

зачем мне думать олб этом сегодня?
завтра все поменяется и услорвия поступления тоже
и вообще она возможно захочет продолжать по своей спецальности

а может вообще (пока ничего не предвещает и ее рассуждения тоже), выйдет замуж и будет детей рожать и работать никогда не будет

Может будет актуально
ЕКТС, совсем пока пусто

Аноним 241: Я изучила, что в дипломе данной специальности будет написано горничная. Этого достаточно. В колледже вам еще не то навешают

Я была на дне открытых дверей, по этой специальности выступала девушка из Хайата, там практика у студентов будет на всех направлениях и ресепшн, и рестораны все и горничные и бары и ещё всё что есть там в отеле

Ну и не горничная в аттестат всё же пишут.
Моя на другую специальность, но как рассказывали мне понравилось.
В тот же Хайат попадут, если проявят себя хорошо
Да и в гостиницах у нас дефицит квалифицированных сотрудников, как пишут с наших курортных зон...

Аноним 837: Ну, о чем и речь, без любого, хоть пед, хоть мед, хоть товаровед.

давайте нюансы объясню
есть клавдоищк с образованием пед. + идеальное знание 2 иностарнных языков.
Нам иногда надо по работе - очень много товаров из за рубежа
ест кладовщик с образование - химик. Но эжто профильное образование нашего холдинга
Был кладовщик с образованием МЧС -
есть строитель
у остальных не помню просто

Но самое интресное,
просто с образованием без опыта работы я не брала никого.
Когда у человека есть опыт работы - я на какой образование не смотрю уже. Есть и ладно.
Кто приходил без опыта работы - начинали с грузчиков, а там уже шло со временем повышение до кладвощиков.
Опять жу нюансы.
У нас клавдощики знают и делают очень много.
На других предприятиях и 1/10 не делают.
По большому счету после нас - готовые начальники складов - не на крупных предприятиях а помельче.
Есть у меня 2 кладовщика - поишли с должностей начальников складов.
В среденм кладовщики на своей должности раюотают у нас от 10 лет.

Вывод мой прост
если ты не определился с профессией на всю жизнь
Нужно получить образование любое (ели не юрист. медик. химик, и т.д.), найти где у тебя будет первоначальный опыт.
Потом устраиваться на нужную работу.

Может свою мини гостиницу откроют вообще...
А вы их в горничные...

ДиВа*:

Перед вами человек с 10тилетним опытом работы товароведом и девочка после колледжа, по специальности товаровед, кого возьмёте? При условии, что девочка - не ваша дочь. То что вы имеете возможность пристроить своего ребенка к себе на работу мы уже поняли, в вашем случае это образование оправданно.

ДомовенокНафаня: ЕКТС,

Тоже самое , заявление 10 дней назад отправила, спросила, ответили ждите на этой неделе должны появиться в списках

Девушки давайте по теме и ближе к делу. Тут тема о поступлении, списках, рейтингах, а не о том, кто где 10-20 лет назад поступал и учился

Аноним 837: Перед вами человек с 10тилетним опытом работы товароведом и девочка после колледжа, по специальности товаровед, кого возьмёте? При условии, что девочка - не ваша дочь.

даже если это моя дочь - возьму с опытом.
но вот если будет опыт 1 год но в такой же сфере как у нас и 10 лет к примеру совсем в другой сфере - возьму с опытом год но в схожей сфере.

У меня не только кто готов ее взять к себе на работу с моей работы.
Просто зная ее - люди сразу говорят - что готовы такого сотрудника брать.
Подруга одно время советовала ей пойти на ее специальность, а чему надо она сама всему научит. чего не дадут даже в вузе.

я по своему опыту скажу что везде будут предпочитать человека с опытом. а не просто с корочками.

поэтому и написала

ДиВа*: Вывод мой прост
если ты не определился с профессией на всю жизнь
Нужно получить образование любое (ели не юрист. медик. химик, и т.д.), найти где у тебя будет первоначальный опыт.
Потом устраиваться на нужную работу.

Те, кто идут, на педагогическое, медицинское, сто раз бы подумала. То что касается педагогов, закрыли переподготовку в частных вузах и организациях, вполне уже поднимают вопрос об отработке после бюджета, то же самое и с медиками, идеи у высоко сидящих прямо бьют фонтаном

АнонимR:

Реально считаете, что в колледже их научат клиять на окружающих и тп? А словоблудие у гуманитариев и так хорошее. Я частично согласна с анонимом. Многие специальности в колледжах абсолютно бесполезные.

Давайте не будем засорять тему. Нам бы делиться опытом по поступлению, рейтинги, списки, запасные варианты, и вообще как проходит приёмная компания, а не читать про горничную 5 страниц.... .

Аноним 241:

А у вас уже какая- то классовая ненависть к " будущим бизнесменам" проглядывает😂. Давайте уже тогда и обсудим специальность вашего ребенка? где учится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы