Поступаем в колледж

Аноним 241: Бухгалтеру нужна вышка,
зачем бу-хгалтеру вышка?
только главному - а простому зачем?
зачем вышка для бузгалтера на первичке?

зачем на повара учиться?

Аноним 241: Да вы учитесь -учитесь, в магните ведь работе в программе без диплома колледжа никак не научиться.

ну если у вас мама работал в магните. то ваши познания по товароведству понятно откуда

товароведы не только в магните нужны и работают.
но у вас почему то все на продуктовые магазины сводится

Аноним 241: Бухгалтеру нужна вышка, на повара и дизайнера нужно учиться.

Поваров давно на месте обучают, как и портных. Бухов на первичке после курсов полно.

Аноним 241: что? У меня мама 5 лет училась на него в синхе, а сейчас приди в любой магазин у дома и через три месяца ты товаровед. Обучают в программе, и все.Зачем на это учиться несколько лет, еще и чаще платно, если можно бесплатно за три месяца?
Смысл кивать на прошлое, технологии идут вперед. С логистикой также. Но кому-то, у кого дети пошли в эту сферу, удобнее убедить себя, что это не зря) только это не так🫠

По-моему, это пустой спор.
На эти профессии зачастую идут, чтобы доучиться, получить среднее образование.
Потому что даже товаровед с колледжем предпочтительнее товароведа с 9 классами образования - это раз, с 15 до 18 лет ребёнку хорошо бы ещё поучиться, а не сидеть на шее у мамы и работать на доступных работах, это два. А в 10-11 класс нынче даже отличники, у родителей которых нет возможности по 30 тысяч в месяц платить репетитором по подготовке к ЕГЭ, идти не рискуют. А на другие профессии банально не хватает баллов.

Аноним 241: вы просто себя убеждаете в том, что будете не зря платить дочери 4 года за обучение на товароведа,

конечно не зря
у нее уже несколько предложений куда она пойдет после учебы
это если она решит хоть куда из этих направлений пойти
а может вообще что то другое захочет и в/о будет уже получать совершено в другой сфере

Аноним 241: не надо считать, что этот диплом прям необходим для дальнейшей работы.

Это сейчас так.
А через несколько лет понавыпускают тыщи людей с дипломом колледжа на эти профессии, и работодатели начнут предпочитать их вместо тех, кто совсем без образования в этой сфере.

Я даже видела профессию, где, по сути, уборщиц готовят. Ну и впоследствии, когда на одно и то же место придёт чел. без профессии вообще и чел. с дипломом колледжа, предпочтительнее будут выпускники колледжа.

Аноним 241: Там много других нюансов, в тч законодательная база.

т.е в кадрах есть нюансы,
а в товароведение - нет
мда

Аноним 241: Еще раз: это были очень другие времена, тогда и магнитов еще не было. Товароведение считалось престижной специальностью, на него был конкурс. Сейчас на него учиться 5 лет не надо.

в магните может и не надо,
но товароведом раотают не только в магните

Аноним 241: Бухгалтеру нужна вышка

Зачем? Я с курсов начинала в свое время. Потом пошла работать. Все знания получала на практике. Правда закончила техникум и вышку получила заочно, не получив никаких нужных мне знаний там. В любой профессии нужно постоянно чему-то учиться. В любом случае, колледж дает диплом об образовании. Наша задача, как родителей, помочь в этом. Дальше сами разберутся что пригодится, а что нет.

Аноним 241: , пусть сначала ответят мне - зачем учиться на уборщицу, а то я так и не дождалась. Потом поговорим о профессиях, на которые нужно учиться.

Когда Вы наймёте себе домой уборщицу, она Вам испортит поверхности, сдерет антипригарное покоытие с посуды, сломает бытовую технику, разобьёт светильники, то Вы вдруг поймёте, что хорошо бы на уборщицу сначала где-то учили бы...

Я одно время брала себе помощниц.
Мне противень оставили без антипригарного покрытия, наделали неустранимых пятен на полу, разбили бра. Тогда я поняла, что и уборщицей чтобы быть, надо это уметь.

А хорошие уборщицы, которые по квартирам ходят, сейчас за однушку по 5000 берут - работы на 5 часов. И найти нормальную сложно, и они в большом спросе, зарабатывают по 100 000 + в месяц те, кто не ленивый.

Аноним 241: И все 4 года платной профанации - фтопку

ну она к тому времени будет работать.
и как миниум получит диплом.
При том диплом, с профессией.
Все обюразование в колледажах - это по сути можно закончить курсы.
Но при этом дети получают образование + опыт работы + кругозор.

учиться на бухгалтера в колледже - этол тоже для меня - фтопку.
товароведение- хоть разбираться в нюансах основ подаж и закупок будет. а так же учета.

Аноним 241: На товароведа у ней и без колледжа будет миилион предложений, Америку пря открыли 😂 а вот чтоб расти дальше - да, диплом

на товароведа в магнит - может и миллон
на товароведа на завод уже - нужен диплом будет

Аноним 241: мой ребенок учится на специальности, на которую без диплома не возьмут.

в колледже?
ну ка раскажите на какой такой крутой професси учиться ваш ребенок в колледже -что без диплома не возьмут

ДиВа*: на товароведа на завод уже - нужен диплом будет

С нынешним дефицитом кадров работники с дипломом колледжа и небольшим профильным опытом вполне востребованы

ДиВа*: зачем в кадрах образование,
пришел тебе показали как на кнопочки нажимать и как правильно документы заполнять и все

Надеюсь, это сарказм?
Сейчас без вышки в кадры на нормальную зарплату не берут, да и на низкую нужна корочка.
Кадровик одну бумажку при увольнении заполнит неправильно, уволенный пойдёт в суд и работодатель будет ему выплачивать среднюю за время после незаконного увольнения. Трудинспекция придёт, найдёт нарушения в табелях и документах, и оштрафует на 200 тысяч. Кадровик - очень важная должность, и туда без образования не возмут.

Аноним 228: нынешним дефицитом кадров работники с дипломом колледжа и небольшим профильным опытом вполне востребованы

так и я про тоже.
Но в крупную организацию (не в магнит) без любого диплома никто не возьмет.

Аноним 306: Сейчас без вышки в кадры на нормальную зарплату не берут, да и на низкую нужна корочка.

конесно сарказм.
у анонима 241
и продавцы и закупщики и товароведы. и бухгалтера и кадры и логисты многие другие - это все учиться не надо.
Человек нюансов всех этих прфессий просто не знает.
Грамотного логиста найти - это вообще из логиста найти - это тяжело, а с профильным образованием - это вообще из области фантастики.
при том что складского логиста. что транспортного.

Аноним 241:

Аноним!
Успокойтесь уже!
Не вам решать кому на что учиться. У детей есть родители, а у детей и своё мнение.
Туризм и гостеприимство - это не только уборщицы, я ходила на день открытых дверей, там рассказывали кем можно стать после освоения профессии.
На телефонные звонки тоже нужно уметь отвечать, если что!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы