Поступаем в колледж

Аноним 914:

Уф, спасибо, успокоили.

Zaikami: Не обвиняйте других в красивых аттестатах, нарисованных, просто многие дети подсуетились,

Я не обвиняю, это с их же слов , я с ними бок о бок училась. У них нет такого, как у нас , если учителя знают , что уезжает куда-то поступать, всё от них зависящее для аттестата сделают.

Zaikami: Ладно еще русский и математика, но по остальным предметам реально было вытянуть четверти для аттестата
Какие четверки вытянуть, вы о чём, чтобы на бюджет в мало-мальски приличный колледж поступить, нужно на пятерки вытягивать)

Аноним 317: Шанс поступить есть всегда. Не все доходят до вступительных (у людей есть разные варианты), кто-то в последний момент передумает или поступит в другое учебное заведение.

Шанс есть, конечно. Но он мал.
Тем более, в городе всего 1 пед.колледж, и оригиналы туда с высоким балллм подают явно не по остаточному принципу.

Я не понимаю, вот чего.
Если ждать прям до 15 августа, мы ведь пролетим в те колледжи, куда сдадим копии? Тут без вариантов? Или как?

Аноним 306: Если ждать прям до 15 августа, мы ведь пролетим в те колледжи, куда сдадим копии? Тут без вариантов? Или как?

Да
Надо решать до 15го
Обычно раньше понятно уже всё мне кажется....

Кто- нибудь смог до лес теха дозвониться? Второй день не могу по 221-21-01.Средний балл неверно указали. На почту написала, я так понимаю у них там бот что ли отвечает, прислали личный номер, а мы его итак знаем.

Аноним 241:

И какие ваши предложения? Не ходить девочкам в колледж или что?

Аноним 241: С логистикой также. Но кому-то, у кого дети пошли в эту сферу, удобнее убедить себя, что это не зря) только это не так🫠

а на кого надо учится?
какие такие необходимые профессии дают в колледэжах что надо на хи учиться аж 3 - 4 года

на сварщика - прошел курсы и все
на токаря?
на автомеханика - так тоже там дадут только теоретические знания. и все меняется постояноно?
на бухгалтера?
назовите профессий 5 - что такого надо учить в колледже/техникуме?
По вашей логике -надо вообще все техникумы упразднить - пусть все идут рабоать без опыта.

Образрвание - это ведь не только только именно эта профессия - это еще и общий уровень

МарНик: И какие ваши предложения? Не ходить девочкам в колледж или что?

а почему только девочкам?
мальчикам тоже там делать нечего

видлимо только или в/о или ничего

да и половину в/о по логике анонима 241 - упразднить.

Аноним 241: что? У меня мама 5 лет училась на него в синхе, а сейчас приди в любой магазин у дома и через три месяца ты товаровед.

вы сейчас рассуждаете как моя свекровь
что бы рабоать в продажах/отделе кадров/на складе - вообще образование не нужно.
Ну по ее логике достойная профессия только одна - это врачи. а на остальные даже смысла нет учиться.

Аноним 241:

А мама кем работала потом? Пожалела, что училась на этой специальности?

Аноним 241: На все в колледже , кроме тго, что я перечислила

ну а зачем учиться на бухгалтера на первичку -
пришле на раюоту - тебе показали как кнопочки нажимать - и все

зачем учиться на повара - что дома не умеешь готовить что ли?

зачем учиться на дихзайнера - либо есть вкус или нет * программы можно и самому освоить

вы на складах работали?
так вот в крупных компаниях товароведу или кладовщику надо знать ОЧЕНЬ многое,
принципы работы складов,
методы отгрузки ФИФО или ЛИФО, методы учета, документы необходимые для правильного учета и оформления.
как осуществоять складирование, правила охраны труда/пожарной безопасности,
товарное соседство
условия хранения

и это только маленькая часть.

Товароед должен знать намного больше чем бухгалтер на первичке - ну или хотя бы просто на одном узком участке работы.

товароведы работают не только в 5-ке или магните.

Аноним 241: На все в колледже , кроме тго, что я перечислила.

Ммм, на проводницу можно? А на помощника машиниста? Так-то на них в ржд на курсах учат бесплатно и со стипендией. Куча заводских специальностей туда же. И даже поваром везде уже берут без образования.

Аноним 241: Ну а правда зачем? Ну кроме кадров, там образование нужно

а зачем в кадрах образование,
пришел тебе показали как на кнопочки нажимать и как правильно документы заполнять и все

Аноним 241: Хах, пусть сначала ответят мне - зачем учиться на уборщицу,

ну это единственное что я согласна.
но как мне сказали- что там не совсем на уборщиц учат, и тоже есть нюансы.
не знаю - пожтому ничего говрить и унижать людей. которые там учаться не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы