Поступаем в колледж

Аноним 306:

Всё правильно вы сделали
Есть шанс на бюджет, хоть.

Аноним 306: Не поставят ли первыми тех, у кого внебюджет 1 приоритет

Не поставят, сначала зачисление на бюджет будет, потом уже контракт

NoNick:

Понятно, что всё индивидуально и ОГЭ могут быть в следующем году в другие даты.

Аноним 31: На целевое рассматривают от 4,6 балл.
У девочки 4,4.

Вот фиговая, конечно, тенденция. Я с баллом 3.9, еле прошла на платное, в конце списка, а закончила с красным дипломом. У большинства аттестаты красивые, а знаний 0, приезжим из разных республик рисуют оценки только так, у них учителя не принципиальные, не то что наши)

Аноним 241:

Не соглашусь с вами, по вашей логике и на мед.сестру можно не учиться, укол и так можно поставить .

Не обвиняйте других в красивых аттестатах, нарисованных, просто многие дети подсуетились, понимая, что средний балл аттестата важен, а многие забили и учились еле-еле, вот и исход. Ладно еще русский и математика, но по остальным предметам реально было вытянуть четверти для аттестата. А развле берут в школы с дипломом колледжа, даже учителем начальных классов? Всегда думала, что в школе только с высшим можно работать.

Аноним 31:

С учителями уже мне кажется проблем нет, дефицита не наблюдается, с медсестрами не знаю

Zaikami: развле берут в школы с дипломом колледжа, даже учителем начальных классов? Всегда думала, что в школе только с высшим можно работать.

А думаете куда идут закончившие педколледжи?
Все в школы и идут

Аноним 306:

Вот мне тоже непонятна процедура зачисления. Где то здесь ранее писали, что если аттестат лежит на бюджет и не прошли, то и на платно ирде Уда не прошли, потому что надо было успеть переложить оригинал с бюджета на платно.

Аноним 426:

Т е я правильно понимаю, что 15.08 мы приходим оригинал на бюджет, например не проходим и потом нас возьмут на платно? Или нужно 15 августа сидеть весь день в приемной, отслеживать свои шансы и успеть перекинуть на платное если что? В лес техе точно не смогли объяснить как оно будет, сказали лучше приехать когда все сдадут ВИ и посоветоваться с ними

МарНик: Ничо вы так проехались...

я вообще офигела
К примеру не товароведа даже в СССР учили в интитутах

Еще раз повторю свой вопрос - кто подали документы в колледж УрГППУ, как отследить свой рейтинг? До приемной комиссии невозможно дозвониться.

ДиВа*:

Ответ: закончила торговое дело в синхе, считаю очень специфическая специальность, нужно подумать прежде чем туда идти. Много логистики, складов, во всяком случае в институте, а вот после колледжа даже не представляю кем идти работать. Товароведом в магнит? Так и без образования возьмут специального. Вообще считаю, что гостиничный сервис, ресторанное дело, туризм, документоведение, архивоведение специальности за которые точно платить не стоит, этому и так научат, без института.

Аноним 914: Есть шанс на бюджет, хоть

Да нет шансов. Там уже 300 человек впереди нас на 75 мест...

Zaikami: Всегда думала, что в школе только с высшим можно работать.

Я вам больше скажу: там можно работать даже с курсами переподготовки

Zaikami: документоведение, архивоведение

Круто Вы... на эти специальности и в институтах учат. И очень там много есть чему учиться, нормативных актов, регламентирующих эту деятельность тьма.
Я работала в этой сфере и знаю, о чем говорю.

Katerin ka: Т е я правильно понимаю, что 15.08 мы приходим оригинал на бюджет, например не проходим и потом нас возьмут на платно?

Правильно понимаете, главное оригиналы должны быть в колледже, а не в специальности.

Аноним 306: Да нет шансов. Там уже 300 человек впереди нас на 75 мест...

И все с оригиналами? Какой бал у вас?

Долорес Клейборн: Я вам больше скажу: там можно работать даже с курсами переподготовки

А в начале 90х я отучилась на 1 курсе пед.колледжа т бросила его.
Так меня взяли тогда в школу вообще с аттестатом плюс 1 год (из 4) пед.колледжа, и я 2 года учителем начальных классов отработала. Сейчас, конечно, такого нет, проф.стандарты ввели, а школы, как гос.учреждения их соблюдать должны, хотя бы формально. Но с любым дипломом можно несколько месяцев на дистанционных курсах переподготовки получить корочку и работать в школе.

Katerin ka: Т е я правильно понимаю, что 15.08 мы приходим оригинал на бюджет, например не проходим и потом нас возьмут на платно? Или нужно 15 августа сидеть весь день в приемной, отслеживать свои шансы и успеть перекинуть на платное если что? В лес техе точно не смогли объяснить как оно будет, сказали лучше приехать когда все сдадут ВИ и посоветоваться с ними

Конкретно в СОПК на одной специальности в конкурсных списках есть графа"оригинал/копия" и есть 2 графы - бюджет и внебюджет, в них стоят циферки просто по номеру приоритета.

А в заявлении мы написали сразу 4 строки по приоритету, - 1-бюджет, 2 внебюджет 3 и 4 две другие специальности бюджет. И сдали оригинал.

Zaikami: . Много логистики, складов,

работаю начальником склада в крупном холдинге, перед этим начальником складского холдинга в другом крупном холдинге.
образование даже близко не логист/товаровед.
Очень много пришлось изучать самостоятельно.
да и вообще всю жизнь учусь
От должности директора по логистике отказалась - так как предусматривает много командировок.

если хочешь рабоать на рядовой должности, так почти все моджно научиться без образования- на месте научат, а вот если хочешь расти дальше - нужно образование.

Нюанс - про документоведение, никто секретаря обучать на месте не будет, тратить время, нужен будет человек, который пришел и все правила долопроизводства знает.

Посте товароведения- продажи /закупки/складская логистика/экмпертиза товаров/отдел качества

Аноним 914: И все с оригиналами? Какой бал у вас?

Балл у дочери низкий для СОПК всего 3.88.
С оригиналами там на данный момент в таблице около 70 на 75 мест.
Но они списки два дня не обновляли. Когда мы вчера подавали документы, там уже у них на доске стояла цифра на 30 человек больше, чем висит, ну и нас в списки пока не добавили, списки с пятницы без перемен.

Там ещё такая неудача, что в прошлом году на внебюджет набирали 3 группы и прошли туда дети с баллом 3.8, а в этом году платных группы всего 2 будет.

У них уже 18 июля вступительные испытания, мы в 1 поток пошли, в августе будет 2 поток, причём прям 15 августа.
Гипотетически, могут отсеять тех, кто не пройдёт испытания. Но там впереди нас 300 человек, , на мой взгляд, не пройти с баллом выше 4.0 (а там почти все с таким) испытание в виде чтения детского произведения выразительно и рассказа о том, почему ты хочешь в пед... ну надо сильно постараться. Вряд ли прямо много детей мигрантов с нарисованными оценками и плохим знанием русского языка идут в пед на мой взгляд, только плохое знание русского языка или дефекты речи могут помешать пройти такое испытание...

Сейчас посмотрела на сайте.
Написано, что подано уже аж 355 заявлений (а мест там 75+50), а таблица понкурсная еще висит с 290, не обновили её пока.

Уже 3 человека на место.
Из них первые 30 это первоочередники и с баллом 5.0.

Надежд маленькая пока лишь на то, что из тех, кто с оригиналом в приоритете внебюджет только у 36 (а набирают 50), может, остальные принципиально, платно идти не хотят, тогда да. Но впереди ещё месяц целый будут подавать заявления...

Шанс поступить есть всегда. Не все доходят до вступительных (у людей есть разные варианты), кто-то в последний момент передумает или поступит в другое учебное заведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы