Поступаем в колледж

Аноним 241:

Вот я тоже аккуратно ей капаю на мозги, что учеба может и интересная, а вот работа будет с бумажками в кабинете.

Katerin ka: Ездили в субботу, сказали заявление обработали ещё 2.07 , но нам не

Тоже самое , только ответили по почте
Номер присвоили, но в списках нет
Вы есть в конкурсных списках на сайт колледжа?

Аноним 214:

Да,появились,только у нас средний балл аттестата указан наверно, дозвониться на могу до ПК, написала им на электронку.

Katerin ka: Да,появились,только у нас

usfeu.ru/abiturientu/uralskij-lesotehnicheskij-kolledzh/konkursnye-spiski2/

Здесь появились?

Мимо шла: если про Уральский промышленно-экономический техникум (Генеральская, 3), то у них нет конкурса аттестатов. Платно принимают всех.

А как он вообще?
Стоит ли туда поступать на педагогический?

Katerin ka:

В лестех.у вас дочь на какую специальность?

Аноним 214:

Да

ДомовенокНафаня:

Ландшафтное строительство и флористика.

Сегодня сдали документы в СОПК.
Боюсь, с баллом 3.88 шансы у нас стремятся к нулю.
Решили подавать сразу на 3 специальности, ну а вдруг прокатит? Очень хотим на учителя начальных классов платно попасть.
В прошлом году там был проходной балл 3.8, но нам сказали, что в прошлом году набирали 3 группы, а в этом году в каком-то там корпусе ремонт и набирают платно только 2 группы... и это, видимо, повысит проходной балл...

Запасные варианты ищем.
Думаю про..

Екатеринбургский экономико-технологический техникум (Документационное обеспечение...)

Екатеринбургский техникум химического машиностроения (торговое дело)

Уральский техникум бизнеса, управления и технологий красоты (парикмахерское) - ну это уже совсем от отчаяния...

Хотели на коммерцию подавать в Уральский промышленно-экономический , там есть "преподавание в начальных классах", но такие о нём ужасающие отзывы... 😱 думаю не будем. Я прям измуччилась. .. найти бы тех, кто там реально учится на учителя начальных классов...

Взрыв мозга... 🤯просто взрыв мозга... не предполагала, что для меня это всё будет таким стрессом...😬

Аноним 306: А как он вообще?
Стоит ли туда поступать на педагогический?

это не знаю
у приятелей учится сын там на программиста, закончил 1 курс, доволен.

Аноним 241:

Это знаем, она так и рассуждает что институт после колледжа. Но в коллеже 4 года учиться и они не курсанты, а студенты .

Аноним 241: Там готовят телефонных диспетчеров и техников, которые ходят по зданию и отвечают за пожарную безопасность. Обыкновенные охранники.

Ну хоть учеба может интересная... и сложная, а не балду пинать. Не все работают по специальности. Но итог профессии печален конечно, диспетчером поди и так можно устроиться работать

Девочки, как вообще проходит процедура подачи заявлений офлайн, если в несколько колледжей везде по 4 фото сдавать что ли?

Вообще конечно оочень странно эта фигня с колледжами. У коллеги дочь мечтает стать учителем начальных классов. Но, балл 4.0,да, не звезда. Сказали не пройдёт 100%
Платно у них нет возможности. Целевое- школы пальцы гнут, им только после вуза подавайте.
Но странно, да, что работать в школах некому, да?
Ещё пример- уже с медучилищем.
Примерно всё тоже самое. Поступить- средний балл от 4.8 на медсестру!!!
Сунулась в пару больниц на целевое- так тоже кандидатов!! На целевое рассматривают от 4,6 балл.
У девочки 4,4.
Но медсестер в больницах катастрофически нет.
Так и не будет...

Аноним 177:

Да!

Аноним 31:
Так же и в Правоохранительной деятельности 25 мест бюджета на весь Екатеринбург, а работников в ППС и ДПС не хватает, задумались бы и увеличили места.

Olesya590: ППС и ДПС

Кто мешает пойти туда без образования сразу после 11 класса? Оно не нужно туда.

Аноним 177: Девочки, как вообще проходит процедура подачи заявлений офлайн, если в несколько колледжей везде по 4 фото сдавать что ли?

Дочь по акции сделала 16 фото за 350 рублей.
Пока сдали оригиналы вместе с фото.
Но мы пока в одно место только подали.

Katerin ka:

Ещё раз им написала, ответили, уже другой номер по списку. Но нашлись
В Политех тоже написала, ответили , что тех проблемы на сервере, ждите
Думаю туда не стоит даже пытаться, мест мало, народу много, в прошлом году только на одну специальность подача

ДомовенокНафаня: вы уверены, что он сдаст ОГЭ с 1 раза, то можно запланировать с 15 июня до вручения аттестата, в этом году вручение у нас было 28.06 .

У нас экзамен последний в этом году 16 июня был например
24го уехали, результаты пришли тоже 24го...
Аттестат позже забрать можно, главное чтобы в школе все в отпуск не ушли...

Olesya590

Они не могут увеличить места - некуда сажать студентов будет. Проблема в нашем городе с колледжами в том, что их мало и возможностей для обучения также мало. А новых нет и не предвидится, увы.

Аноним 241: Также, как и логистом, и товароведом, и менеджером по рекламе. Сейчас много пустышек.

Ничо вы так проехались...

Вот я пытаюсь понять, правильно ли сделали.
Бюджет нам не светит 100%, хотела поставить внебюджет 1 приоритет, но в приёмной комиссии настояли поставить 1 бюджет 2 внебюджет
А теперь я думаю, как они делают списки?
Сначала по приоритету, или по баллам тех, кто не попал на бюджет поставят на внебюджет по баллам независимо от того 1 или 2 у них стоял внебюджет в приоритете?

Я к тому, что, может, стоит съездить и
переписать заявление, поставить внебюджет 1 приоритет?
Или всё таки по баллам будут смотреть в первую очередь? Не поставят ли первыми тех, у кого внебюджет 1 приоритет, невзирая на баллы подавших на бюджет?
Не знаю, понятно ли объяснила .
Прям извелась вся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы