Поступаем в колледж

anonim,

Моя дочь тоже в УЭК.
На 2м курсе.
Очень я разочарована в этом колледже.
Зато какая у них реклама, и группа во ВК...

Yulia R,
Почему разочарованы?

Я пока больше разочарована в дочери,чем в колледже. А бардак, он во всё учебных заведениях. Вижу, что учат, а не просто дипломы рисуют. Хотя расписание так составляется, способствует сливать пары студентам и преподам. Я бы не выжила 4 пары лекции одного предмета в один день.

anonim,
"Сливать пары" - любимое занятие преподов УЭК.

1. Сливают пары, которые по Сферуму.
    Просто не подключаются. Студенты ждут - препода нет.
  2. Отпускают "пораньше" с очных пар.
    Минут так на 30- 40. Если две пары одного предмета.
    Со Сферума тоже раньше отпускают.
  3. Пары с 8.00. препод появляется дай бог в 8.15. это хорошо , это пришел вовремя.
    Ну а обычно раньше пол 9 го не начинают. Преподы пьют кофе или добираются из Академа. Так и говорят - раньше 8.20 не приходите. Я с Академа к 8.00 не успею.

И это только про слив пар я написала

Аноним 419: И это только про слив пар я написала

Это просто жесть. Это не учеба, а профанация.
Когда я получала второе высшее, у нас один препод такое себе позволял. Накатали на него бумагу в деканат. Да, был скандал. Но зато сразу как-то и время у препода на нас появилось, и транспорт стал лучше в городе ходить...

А у вас прямо массово. К тому же, это не вышка, а колледж, где несовершеннолетние учатся. Я бы уже скандалила. Особенно если это не бюджет.

anonim: А бардак, он во всё учебных заведениях.

Ну, вот у нас - нет. Всё четко.

anonim: Я пока больше разочарована в дочери.

Как это вообще возможно? Мне не понять (((

Подскажите есть шанс перевода посередине учебного года?Парень, желательно на техспециальность

На 3-м курсе посреди года можно перевестись? На менее сложную специальность?

И отсрочка от армии слетает в этом случае?

Аноним 281,

Вероятно, на курс младше или на 2.
В октябре ко мне на 2 курс холодильщиков перевёлся парень с 4 курса монтажного колледжа.
Многое зависит от сданных дисциплин.
У нас на 2 курсе в осеннем семестре сдают Техническую механику, материаловедение, охрану труда и разработку технического задания. Первые 2 - экзамены. По ним все почти пройдено.
Сейчас учебная практика идёт (середина).
Вряд ли примут ещё кого-то.
Ищите быстрее.

Ненавязчивый: пройдено.
Сейчас учебная

1 курс у нас

Аноним 281,

Тогда могут взять, если был недобор или освободились места. С заведующими надо говорить.

Аноним 281: Подскажите есть шанс перевода посередине учебного года?Парень, желательно на техспециальность

Да, после первой сессии

Подскажите, когда начинается приемная компания в колледжах?

ДомовенокНафаня,
В прошлом году документы с 20го июня начали принимать

Пишите тут, пожалуйста, когда дни открытых дверей будут в колледжах.

МарНик,
Так смотрите сами на сайте интересующих колледжей. Там обычно до лета все даты прописаны.

МарНик: когда дни открытых дверей будут в колледжах.

Обычно в марте, информацию отслеживайте на сайтах.
Сейчас у Вас есть время посмотреть данные приемной компании 2024 (специальности, кол-во мест и поданных заявлений, средний балл аттестата)

Дни Открытых Дверей. Екатеринбургский автомобильно-дорожный колледж
Встреча в очном формате -
актовый зал ГАПОУ СО "ЕАДК"
29 марта 2025 года в 10:00
26 апреля 2025 года в 10:00
17 мая 2025 года в 10:00

В эту субботу в УрГЭУ

Вообще вот на ekbcollege.com сайте есть календарь всех ДОД по всем колледжам...

ЖаР ПтИцА,

Здесь не все колледжи есть. Например, в Горном Университете планируется ДОД 22 февраля, так сегодня мне по телефону ответили. УрТАТИС вообще как-то странно их проводит, информации на сайте нет.

Всем здравствуйте. Есть у нас в чате родители мальчишек с инвалидностью, получившими первую повестку в военкомат для постановки на воинский учет? Или может у кого-то уже был опыт прохождения (именно с инвалидностью). Откликнитесь пожалуйста в личку - очень хочется пообщаться на эту тему

Катёныч,

lessy28,

Magdalen@,
Девочки, расскажите про обучение ваших детей в УРТК
Довольны качеством образования, не пожалели о выборе? Сложно учиться? Стоит ли идти на платное отедление? Есть ли возможность перейти на бюджет потом?
Сын хочет поступать в этом году, но отзывы очень плохие, в частности на Яндексе

Любовь,

Учимся на 09.02.07, платно
Сын не особо разговорчив, но если бы не нравилось - весь мозг бы мне вынес
Сетовал только на то, что далеко.
Еще ворчал по поводу преподавателей по школьным предметам. Типа того, что «зачем нам химия и биология». Учитель обществознания пропагандирует СВО, а для него это как триггер. В школе была прямопротивоположная ситуация, поэтому его этот момент напрягает. По поводу сложности обучения пока ничего сказать не могу - 1 курс не показатель в этом плане. По таблице успеваемости, которую куратор выкладывает родителям - все дети учатся более менее нормально. По математике много детей неаттестованных, тк даже одна двойка за контрольную - уже неаттестован. На консультации (со слов сына) можно только пересдать к/р, но если ты не понял тему - учитель не объясняет Именно поэтому с января мы вернулись к своему репетитору

Теоретически на бюджет перевестись можно, если ребенок: будет круглым отличником + вести активную внеклассную деятельность и участвовать в кружках и мероприятих колледжа + освободится бюджетное место.

lessy28,
Спасибо за ответ. Про качество образования (именно профессионального), наверное после 2 курса станет понятно.

lessy28: Сетовал только на то, что далеко.

Нам, наоборот, очень удобно по расположению. Поэтому и хочется туда, чтобы не ездить.

У кого дети учатся в колледже Горного Университета, расскажите пожалуйста ваше мнение об этом учебном заведении? что говорят ваши дети о нем? как преподаватели? сложно ли учиться? буду рада любым отзывам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы