Поступаем в колледж

Девочки, где посмотреть проходные баллы в наши колледжи, статистику 2024 года.
Вопрос куда хочется у нас уже отпал, возник вопрос куда пройдем по конкурсу.

Аноним 291: проходные баллы в наши колледжи, статистику 2024 года.

Ориентируйтесь на 4,1 в колледжи попроще, это для бюджета

Аноним 314: Ориентируйтесь на 4,1 в колледжи попроще, это для бюджета

боюсь уже меньше 4х в аттестате, поэтому и хочу понять наши перспективы

Аноним 291: уже меньше 4х в аттестате

Исправлять по максимуму, еще ничего не потеряно. Считают оценки за 9й класс, моя тоже, спешно исправляла трояки по нескольким предметам, как раз после НГ в прошлом году ходила к учителям и просила дополнительные работы, чтобы исправить годовую оценку.

Любовь: наверное после 2 курса станет понятно.

Скорее всего

Любовь: Поэтому и хочется туда, чтобы не ездить.

У вас не должно быть тогда вообще сомнений. У нас рядом с домом ЕКТС, Политех и Ползунова (почти рядом), но мы выбрали УРТК ))

Аноним 314: Считают оценки за 9й класс

Не только, считают все оценки за 5-9 класс, в т.ч. музыка, технология, ОРКСЭ и т.д.

Аноним 944: Не только, считают все оценки за 5-9 класс, в т.ч. музыка, технология, ОРКСЭ и т.д.

Ну их то уже не исправить, я про те, которые сейчас есть предметы и бегом надо бежать исправлять

Результат 1го семестра: стипендию удержать удалось дочери, но, из всей группы 30 человек, всего 4 человека стипу получать будут, очень плохо у примерно 10 студентов, много не аттестаций, до 1 марта если не сдадут, то будет вопрос об отчислении.

Любовь,

Вчё устраивает, сыну нравится, преподаватели есть «с изюминкой», но и в школе такие были.
Ходит пешком, вообще шик.
Много бесплатных секций и кружков по интересам, правда немного желающих ходить, дети просто сейчас такие.
Мой ходит в турклуб.
Учится средне, есть ребята лучше, есть хуже. Не могу заставить. Лентяй.
Физику надо прям зубрить. Подумываем о репетиторе. Потому что со второго курса будет разделение этой физики по отраслям, и вообще поплывет.
Куратор высылает оценки. Плохо, что у них нет ни дневников, ни учебников, ни связи с преподавателем. От этого конечно мой контроль страдает. Спросишь - что задали? Ничего. И это ничего выливается в неатестации.
Но это и не школа. Все сами должны делать, от родителей уже отвалиться))
В целом колледж нравится. Поступайте

Brandi M: колледже Горного Университета, расскажите пожалуйста

Мне тоже интересно. Я только звонила в приемную комиссию, очень подробно ответила мне девушка про поступление, учебу, приглашала на день открытых дверей в феврале. Еще бы про монтажный колледж отзывов, я спрашивала в соседней теме, никто не ответил.

Аноним 291,

В Попова в последний день было 3,3 что то с компами связано и места потом оставались
У моего было 3,57, подавала в 20-25 колледжей, перед тем как выбрать и отвезти аттестат мест 5 было на выбор куда проходил

Аноним 971: подавала в 20-25 колледже

получается, нет ограничений? А то мне говорят, что только в 5 колледжей можно подавать...

Объясните, пожалуйста, схему.
Я подала в 10 колледже, сижу, жду какого дня? День, когда объявят проходной балл (рейтинг)? И можно в этот день сразу увидеть , есть ли в списке твой ребенок? А потом думать, в какой колледж подавать оригиналы?

Аноним 257: 5 колледжей можно подавать...

В пошлом году у меня поступил 1 после 11 класса - можно было подавать в 5 вузов
И 2 после 9 в колледжи/ можно подавать в неограниченно количество и в разные города (подавали и Питер, Тюмень, Челябинск и Екб) на 1-5 специальностей (ограничение дает колледж)

Если ваш ребёнок просто не очень хорошо учится, но при этом может быть ответственным- несколько предприятий и организаций в екб берут на целевое (не глядя в аттестат и баллы)
Уралтрансмаш, зик, узга…
Можете сразу идти к ним и заключить договор, потом обеспечен работой и потом они ещё на высшее учат, и у них «бронь» парней от военкомата

Аноним 971: В Попова в последний день было 3,3 что то с компами связано и места потом оставались

На платное отделение? Или прямо бюджетные места были?

Аноним 257: Я подала в 10 колледже, сижу, жду какого дня? День, когда объявят проходной балл (рейтинг)? И можно в этот день сразу увидеть , есть ли в списке твой ребенок? А потом думать, в какой колледж подавать оригиналы?

Я вообще ежедневно мониторила, вначале смотрите общие списки и баллы тех кто вместе с вами подал, потом ближе к дню Х смотрите кто с аттестатами уже и их баллы и делаете выводы куда идти и где точно проходите

Списки я мониторила и через госуслуги и непосредственно на самих сайтах учебных заведение в рубрике рейтинг , абитураенту

Не пугайтесь, подавайте и там разберетесь

Любовь: Или прямо бюджетные места были?

Я про бюджет

Даже в этой теме вроде писали, и я сама тоже мониторила

Аноним 971,

благодарю, понятно

На сайте УРТТ есть результаты прошлогодней приемной кампании
urtt.ru/abiturients/priem/
Ищите на сайтах колледжей

Любовь: Или прямо бюджетные места были?

Бюджетные были. Но «комп» «компу» рознь ☺️

lessy28: Но «комп» «компу» рознь

Да там разные направления подготовки, к сожалению я точной специальности не помню
Но если поступать чтоб хоть куда то)

Девочки, расскажите пожалуйста, тем, кто в танке, какая система поступления в колледж? Как подавать в несколько?
Пожалуйста 🙏🏻🌹

Аноним 971: я точной специальности не помню

Я помню, оператор информационных систем и ресурсов, с 3.5 можно было пройти на бюджет.
Мы как раз под вопросом были на другую специальность, в последний день готовились доки на эту перекинуть. Но пронесло
Сын с баллом 3.94, последний пятидесятый в списке оказался чудесным образом. А сейчас уже по ходу обучения он в середине, в том плане что есть те, кто учится лучше, а есть и гораздо хуже. Поэтому эти средние баллы аттестата вообще считаю фигня при поступлении. Если ребенок хочет учиться, он и с баллом 3 выучится. А кто не хочет - вылетит с высоким.

Аноним 419: Как подавать в несколько?

Мы через госуслуги во все подавали , прям друг за другом
Когда откроется подача, вы 1ый раз поучитесь и сразу поймите, все легко
Если подаёте в другие регионы, надо будет сменить регион на нужный и выбрать колледж
Иначе система его не покажет в списках
Есть ещё спец сайт по колледжам, но там смогли только в 1 подать

Brandi M: У кого дети учатся в колледже Горного Университета,

сын на 2-м курсе, платно (80 в год), все устраивает. Есть доп.занятия. Кто ходит - нормально сдают. Прогульщиков - отчисляют. После 1-го курса была практика. Есть внеурочные мероприятия, но мой не особо активный в этом плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы