Поступаем в колледж

КСЮ-1: комнату у колледжа

Мой бы ни за какую коврижку не променял чужую комнатенку хз где - на свою родную комнату!

ЖаР ПтИцА: просто не пойму, что вы хотите мне доказать своим сообщением?

Я несу мысль, что надо объяснять ребенку, что не все в жизни будет сладко и гладко

Катюшкевич: А так думаю Ваш парень разберётся со временем😉

Дак мы сразу разобрались - утром папа отвозит, вечером мама забирает Его вояж - это был форс-мажор, так сказать

lessy28: Мой бы ни за какую коврижку не променял чужую комнатенку хз где - на свою родную комнату!

Никогда не говори никогда. Все меняется.

lessy28: Мой бы ни за какую коврижку не променял чужую комнатенку хз где - на свою родную комнату!

Ну, может быть, если бы в -30 час прождал автобус и 4 часа потратил на дорогу, передумал бы?
Я ведь не говорю, что съем это вау, крутой вариант для всех. Я допускаю, что кому-то это, возможно, будет приемлемым вариантом.

Мой доволен как слон в общаге, вот только душевая у него пока вызывает отторжение) Если бы санузел был в комнате, то совсем была красота. Мой так устал от меня за 9 лет учебы, что с радостью променял свою комнату на общагу. Но зато он смог поступить на бюджет, а так если бы я его не дергала, то сомнительно.

КСЮ-1: если бы в -30 час прождал автобус и 4 часа потратил на дорогу, передумал бы?

Да ну, такси же есть. Уж не дадим кровиночке своей мерзнуть

Аноним 214: А сейчас после колледжа, если в вуз поступил сразу, даётся отсрочка от армии?

нет. Только в случае, если не успел отсрочку использовать в колледже. Но я не знаю легитимных способов пока.

Аноним 889,

Ну почему-то взрослые ищут себе работу поближе всё-таки. А не за тридевять земель

Долорес Клейборн: Ну почему-то взрослые ищут себе работу поближе всё-таки.

Может потому, что мест работы в разы больше, чем мест учебы?

А вот если мальчик после 9 класса поступил учится в колледж. Отучился месяц, понял что это не его и вернулся в школу. То отсрочка от армии всё, использовано право?

*anonym*,
Нет, если ему не исполнилось 18.

lessy28: Я несу мысль, что надо объяснять ребенку, что не все в жизни будет сладко и гладко

Несколько не стыкуется с тем, что вы пишите ниже

lessy28: Дак мы сразу разобрались - утром папа отвозит, вечером мама забирает

При таких условиях любой колледж не в напряг. Поэтому давайте будем говорить о "сладко и гладко", когда ваш отпрыск будет ездить независимо от мамы и папы

Татьяна Вакалюк: из Академа можно только выезжать 40 минут. Плюс по Бардина еще постоять столько же.

Выезжать раньше не вариант?

Липкур,

Я бы не шла на поводу у сиюминутной слабости, она в колледж ходит всего 4й день, это вообще, ни о чем, это раз, два-ответственность за принятые решения, нужно научиться принимать решения взвешено, а не на истерике "мне ехать 2 часа", да, так бывает, половина Москвичей, к примеру, ездит на работу с пересадками в среднем ,5-2 часа в одну сторону. Вы же не будете каждый раз продавать и покупать квартиру в близи колледжа, или возле работы? Это временная переменная и нужно ориентироваться не только на желания ребенка, но и свои собственные в том числе. Обучение вы оплатили, на первом курсе исключительно школьная программа, ничего сложного там нет, коллектив поменялся полностью и в школе, где ребенок учился и в колледже, пусть учится коммуникации налаживать, себя проявлять.

ЯVedma: Выезжать раньше не вариант?

Да просто надо грамотно составить маршрут, выезд из района всегда +- одно и тоже время, по Вильгельмушке быстрее, по Амундсена можно 40 минут стоять на повороте Краснолесья-Амундсена и это самый плохой вариант, потому что, с Амундсена в лесу ты никуда не денешься, там одна дорога и транспорт весь стоит вот тут и быстрее не поедет.
Все решается покупкой ребенку проездного билета и обучения навыкам пересадки и пользования яндекскартами. Хочет ехать в пустом трамвае? Села на трамвай, доехала до кольца и едет сидя, просто закладывает +20 минут к своему графику. Это просто тайминг, ребенок автора не приучен к нему, поэтому кошмар кошмар...

ЖаР ПтИцА: Несколько не стыкуется с тем, что вы пишите ниже

Что-то вы все в одну кучу собрали
Вы сами изначально были готовы на долгую дорогу - чего теперь жаловаться?
Конкретно наша семья выбрала эту тьмутаракань только из-за возможности отвезти/привезти и на крайняк - такси.
Вы сетуете про график с 7 до 17, я вам рассказала историю своего МЛАДШЕГО ребенка с более жестким расписанием. У вас ребенок старше и по логике должен быть более выносливым! Вы перечитайте еще раз сообщения И лучше не отвечайте мне ничего - мы на разных волнах!

Аноним 50: Все меняется.

Что меняется?

Limoncello: Да просто надо грамотно составить маршрут, выезд из района всегда +- одно и тоже время,

Конечно, иногда достаточно на 5 минут раньше выйти.
Вставать пораньше и мониторить яндекс карты, вечером - трамвай, если даже с пересадками... путем проб и ошибок можно выйти на преемлемое время, а не по 2 часа тошнить в транспорте....

ЖаР ПтИцА: При таких условиях любой колледж не в напряг.

Ну так кто мешает создать вам такие же ненапряжные, как вы выражаетесь, условия?
У каждого «свой напряг» и свои проблемы - вы не думали об этом? Вопрос в том, что одни предусматривают это заранее, а другие ноют, когда внезапно сталкиваются с ними

ЖаР ПтИцА: ваш отпрыск

Предпочитаю называть своего сына «кровиночка» или «наследник»

У нас в Академе битком все и всегда, просто дочь не верно оценила это. Попробовала, не получилась, пойдем в школу. Как оказалось и ее одноклассница сбежала из супер школы академа в ее новый класс, ура она не одна там. Все решилось.

lessy28,
Мда, у вас явно проблемы с восприятием текстов. Покажите цитату, где я бы жаловалась на что-либо?

lessy28: Предпочитаю называть своего сына «кровиночка» или «наследник»

"корзиночку" забыли
Удачи

ЖаР ПтИцА: корзиночку" забыли
Удачи

Ваше плохое воспитание и низкий уровень культуры – это не повод гордиться!

ЯVedma: Выезжать раньше не вариант?

тогда лучше не заезжать :)

Липкур: Попробовала, не получилась, пойдем в школу.

ох :(
Ну жаль, у Вас такой был летом выбор и Вы так о школе говорили...чтобы в нее вернуться. А ребенок снова ведь разочаруется.

lessy28: Что меняется?

Всегда будет жить с вами? Или уже без вас , как наследник в своей комнате?
Может с девушкой будут снимать или работа в другом городе. Есть разные варианты, если конечно захотеть. Нет так нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы