Поступаем в колледж

Аноним 889: И получать хорошую зп. То я еду туда.

Полностью поддерживаю.
Конечно, если бы я работала в Магните или Пятерочке, то ясно понятно искала бы рядом с домом. Еду на свою работу, радуюсь своей ЗП и не жужжу.
Я не хочу никому ничего доказывать. Каждый сам выбирает путь. Кто- то более крепкий и стойкий, а кто-то раскисает при первой же сложной ситуации.

Конечно каждый выбирает и решает сам, мы выбирали техникумы относительно недалеко от дома, с относительно быстрыми вариантами добраться, ну и у нас район уралмаш- и на уралмаше есть СПО и если даже центр-то метро, сейчас учится в техникуме где ехать 20 минут на трамвае от дома. Тьмутаракань не смотрели принципиально- зачем, если есть более близкие варианты, если 4 года ездить и тратить по 2 часа туда и обратно на дорогу, то потом уже после техникума и в вуз не захочет идти, в который однозначно придется ехать дольше и дальше.
У некоторых конечно нет вариантов, кто живет в Академе или широкой речке и тп - тут придется ездить.
Первый день сын приехал какой то поникший уставший голодный, так как сказал что большие очереди в столовой и поесть не успел.
Я его подбодрила что сейчас идет период адаптации, нужно немного привыкнуть, привела плюсы студенческой жизни: отсутствие формы, нет контроля классного руководителя, в большую перемену можно выйти погулять подыщать, более свободная уже взрослая жизнь))))
Сейчас по яндекс картам смотрит трамвай с утра - приноровился вроде по времени чтоб не сильно рано выходить и чтоб не опоздать...
Потихонечку привыкаем, сейчас вроде пока уже не жалуется, единственное со столовой пока не приноровился, народу много, времени не хватает, а вокруг техникума практически пром зона и завод рядом-магазинов для перекусов нет, купить что то негде...
Что в итоге вы с дочкой то решили? в школу хотите?

Аноним 50: Всегда будет жить с вами?

С нами жить не будет, естесственно. Уйдет в свою квартиру

Аноним 889: Автоматика техникум.

Скажите,пожалуйста,про какой вы техникум пишете.

Аноним 209,

etavtomatika.ru/

Аноним 889: Рощинская 24

Может, Надеждинская 24?

Читаю и удивляюсь... А дети то во взрослой жизни как жить планируют? В колледже считай взрослая жизнь эта начинается... Рано вставать.. Ездить далеко... Ну как бы не первый класс вроде?
А на работу они как потом вставать планируют? А ездить? А если работа рядом с домом не найдётся не будут работать?

Аноним 31: А на работу они как потом вставать планируют? А ездить? А если работа рядом с домом не найдётся не будут работать?

Сказали же, работа будет рядом с домом
Я то же удивляюсь данным комментариям... Папа отвез, мама забрала, такси заказали, кв купили...
А потом они в прострации сами себя до 30 лет найти не могут, все ждут готовых решений...

бусина: etavtomatika.ru/

мой ту да же поступил, ездить удобно на трамвае, с нашей остановки 3 маршрута, обратно все маршруты.
Поесть там можно в пекарне, там и выпечка так и обеды, столы и стулья, можно зайти в магазин там рядом "Пятерочка" купить лапши, зайти в пекарню, там кипяток в доступе ,купить чай и булочку , и так поесть.

Аноним 889,

бусина,

Спасибо

У меня дочь в 10 классе после первого полугодия заявила что зря не стала поступать в колледж. Забрали документы после окончания 10 класса . Дочь сама выбрала колледж, время в дороге занимает около часа. Пока ездит в колледж с удовольствием и преподаватели нравятся и группа попалась хорошая. На удивление просыпается в колледж сама по будильнику, когда в десятом классе ее приходилось будить.
Считаю что ребенок у меня созрел к взрослой жизни. Да год в школе был потерян, но за это время она сама определилась с будущей профессией и она понимала что нужно будет раньше ставать , ездить.

Аноним 889: Это где территориально находится? Рядом с техникумом?

вообще рядом, посмотрите по карте
ул. Пехотинцев 4 к2
у них там перемены по 30 минут есть, мой все успевает

aleksawest1987: если 4 года ездить и тратить по 2 часа туда и обратно на дорогу, то потом уже после техникума и в вуз не захочет идти, в который однозначно придется ехать дольше и дальше

Именно так нам сказали на дне открытых дверей, если добираться далеко - лучше не поступайте. Очень много уходят с 1 курса, устают ездить.
А с нашими транспортными реформами это вообще каторга. У меня сын однажды ждал троллейбус полтора часа

aleksawest1987: Первый день сын приехал какой то поникший уставший голодный, так как сказал что большие очереди в столовой и поесть не успел.

Может быть, просто учится не особо там хочет? Дети ведь разные. Мой например прилетел домой окрыленный - познакомился со всеми ребятами, все подружились, его старостой назначили. Хотя он тоже не успел в столовой поесть, очереди жуткие.

aleksawest1987: народу много, времени не хватает, а вокруг техникума практически пром зона и завод рядом-магазинов для перекусов нет, купить что то негде...

Приятельница дочерям покупает сама и складывает с собой. Булочка, сырок, бутылка йогурта питьевого.
Я своему дала в первый день деньги на магазин. Он в итоге купил сникерс и бутылку колы. Нет уж, меня такой обед не устраивает. Потом разгребай последствия.
Я стала с собой ему складывать домашний обед. Благо, у него есть опыт с собой носить. Наша школа закрывалась на ремонт, детей переводили в соседнюю, и доступа к столовой у них не было. И я специально купила термос для еды. В этот суповой термос кладу второе (сосиски + пюре, макароны по флотски, и тд), наливаю термос с чаем. Носит с собой, в столовую заходит, садится и ест. Доволен.
Причем у меня термос только литровый был, я заказала пол-литровую термобутылку, и говорю ему - пару дней придется литровый брать с собой. А он пришел и говорит - чая не хватило, я ребят из группы угощаю
Поэтому мне кажется у вашего ребенка просто настрой так себе, нужно на позитив его настроить как-то.
Удачи вам Пусть все наладится!

Катёныч: И я специально купила термос для еды.

Покажите какой купили?
Моя тоже планирует с собой брать, но она сказала там есть микроволновка. Тоже очередь большая в столовую.

ЛисаЯ: Покажите какой купили?

Я такой купила ( еще весной в отпуск, в дороге очень выручал).
Сыну с этой пт уже поставили практику и нужно с Веер Молла ездить к 8:30 в техно парк университетский... Вчера съездил, сегодня туда же с собой термос взял

ЛисаЯ: Моя тоже планирует с собой брать, но она сказала там есть микроволновка

Тогда контейнер подойдет. Я в контейнер не кладу лишь потому что микроволновки нет в столовой.
А термос у меня один в один как у
Аноним 172,

Я с утра разогреваю еду до очень горячего состояния, складываю в этот термос. Сын потом ложкой прямо из него ест. Горлышко широкое. Говорит, что долго держит горячим.

ЛисаЯ,

Вот еще несколько моих фото наглядно

Аноним 31: на работу они как потом вставать планируют? А ездить? А если работа рядом с домом не найдётся не будут работать?

Муж когда начал работать, стал снимать рядом с работой, потом купил рядом с работой. Когда перенесли офис в тьму таракань , уволился и нашёл другую работу, куда реально добраться. Я тоже бы не стала работать так, чтобы 2 часа в одну сторону ездить. Когда я училась в 10-11, меня родители поселили у родни, чтобы не надо было 1,5 часа добираться. Если дочь поступить в УрФУ, будет жить у бабушки - оттуда ближе. Принципа "а вот раньше с рыбным обозом на учёбу ездили, поэтому и ты потерпишь" у меня нет. Ни к детям, ни к взрослым.

Липкур,

Можно спросить с какой супер школы ушли, ну чтоб тож туда не попасть?
И вас в 123 взяли? У моей подруги так же сын покатался с неделю в колледж и все попросился в школу. В свою не взяли мест не было,взяли в 123 .

Добрый день)))
Почитала-сравниваю со своим и, что виду.
Да, дорога выматывает( с юго-запада до Генеральской уходит где-то час)
Мой пока отказывается домой со мной на машине ездить- они после занятий еще общаются.
Познакомился, тусуются группой., видно, что позитивный.
Выбрали (самовыдвинулся) старостой.
Положительных эмоций куча, выбирает себе допзанятия в колледже. Вернулся на доп.английский.
Вообщем, да -устает, но очень доволен, что не в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы