Поступаем в колледж

Липкур,

Утром пробовать решать вопрос со школой, многие возвращались в сентябре в школу. Дорога выматывает по своей знаю, но моей главное до метро добраться, а там уже все быстро. Мы из-за дороги отказались от радиотехникума, с одной стороны сел около дома и до упора едешь без пересадок, но время уходит много, про зиму я вообще молчу.

ЯVedma,
Я ей все говорила и объясняла, она мне сказала, ездить буду,все понимаю, не сейчас, так через 2 года все равно придется. Но видно не готова штурмом брать трамвай.

Аноним 889: А потом в вузе ближе будет?

2 года тоже дадут о себе знать.

Аноним 889: Сел и поехал.

Если именно СЕЛ и поехал - то можно, а когда ты влезаешь в давку и едешь в ней 30-40 минут это и для взрослого тяжело. Хорошо, когда есть вариативность в пересадках или подборе удобного транспорта, а когда ее нет, то как-то совсем не весело. Поэтому не осуждайте тех, кто не смог, все люди разные.

ЖаР ПтИцА: Если именно СЕЛ и поехал - то можно

согласна
раньше мой сел в 28 автобус и ехал 40 минут,вроде бы не напряжно,а потом началось....автобуса нет,пересадки, честно утомился за два года
зато сейчас рад, что до урфу 10 минут пешком

Липкур: не мое, не могу, все бесит

ой :(
Вообще-то за два дня такие решения не принимаются, ничего еще не видела в принципе. Но то, что ездить - ну да... ездить. Но если Вы из Академа ездите, то через 2 года не изменится ничего вообще - вузов там не понастроят, рабочих мест не появится, поэтому придется все равно как-то куда-то ехать, и час пути - не самое страшное.
Ей надо после колледжа придумать себе занятие на час, спорт, фитнес, рисовать, петь, что угодно. Но в 19 она уже сядет и в автобус, и в трамвай.

M_zka,
У моей другого варианта нет, из нашей деревни все только с пересадками, либо слишком долго одним транспортом. Поэтому колледж выбирался по максимально удобному маршруту. Главное до метро доехать А так да ребенок уезжает в 7 утра, приезжает в 5 вечера, фактически полноценный рабочий день.

А моему пока все очень нравится: и преподаватели, и манера подачи материала, и то, что к детям относятся как к взрослым, поощряют высказывание, реплики по теме. Сын рад, что ушел из школы. И общагой доволен.

Я думаю именно этот фактор

Аноним 918: к детям относятся как к взрослым

и вызвал

Липкур: Сегодня приходит и говорит, хочу обратно в школу, не мое, не могу, все бесит.

Не готова была ваша дочь войти во взрослую жизнь.

Моя перешла в другую школу, в ту в которую рвалась сама. И вместо «дойти пешком» ездит с пересадкой и потом еще 1 км пешком. Она в восторге именно от атмосферы. Так что предположу, что не транспорт виной, а атомосфера в колледже. Возможно она кажется какой-то «казенной».. чужой, не из ее жизни.

Липкур: в Академе и так мест нет

С Академа везде далеко до колледжей, сами в таком же положении. Но у меня парень, ему проще и сам выбрал. Сама езжу долго на работу. Да, это не нормально, но и трястить и идти на поводу я не буду. Это жизнь.

Аноним 889: Это жизнь. В свое время так же ездила. Потом ещё училась и работала. Разные концы города. Нормально.

Жить можно по-разному, не обязательно насильно причинять себе дискомфорт.

Липкур: Но видно не готова штурмом брать трамвай.

Это откуда до куда у нас в городе 2 часа добираться на транспорте? Со спутников?

ЯVedma: Это откуда до куда у нас в городе 2 часа добираться на транспорте?

из Академа можно только выезжать 40 минут. Плюс по Бардина еще постоять столько же.

Липкур,

Да.

ЖаР ПтИцА: А так да ребенок уезжает в 7 утра, приезжает в 5 вечера, фактически полноценный рабочий день.

Слушайте, ну у меня мелкая с 5 класса в школу выезжали в 7:30, уроки до 16:10 и потом на рисование или танцы ехали. Домой около 20 часов возвращались. Ко всему можно приспособиться, если есть мотивация.
Старший все эти годы на лайте был. Школа возле дома, допов (как у младшей нет). Сейчас вот с Пионерки в радиоколледж - новый опыт А кто сказал, что будет легко?
В понедельник сам до дома добирался - дорога заняла 2 часа. Самое долгое в этом было - ожидание 28 автобуса, которых всего 2 штуки на маршруте

Татьяна Вакалюк,

Сами из Академа. На машине можно выезжать 40 мин. Но на общественном транспорте быстрее, есть спец полоса, которая свободная. На трамвае я сама доезжала за 25 мин. до центра. Сын 5 лет ездил в школу в ю-з район.

Липкур,
А снять комнату у колледжа не вариант?
Мне мама снимала. Жили в Елизавете, а училась в медицинском на Сиреневом бульваре. Год прожила, со второго курса практика была в разных местах, уже нормально было.

Если так рассуждать "далеко, тяжело", то меняйте квартиру из Академа ближе к учебе деточки. Когда покупали, не знали, что ребенок вырастет и поедет на учебу? Детский сад(((
На моей памяти не построен ни один колледж или институт. Все на старых местах. У нас строят только детсады и школы.
Так то и рабочих мест в районе не много, если не удаленка, то все равно выезжать надо.

Аноним 918: Но на общественном транспорте быстрее, есть спец полоса, которая свободная

ага, Ну например, от Сахарова до ТЦ Краснолесье :)))
Потом быстрее, да. Если никакая стая орлов не надумает постоять в полосе, сломаться в полосе...
Если ребенок автора ходила в школу в микрорайоне и никуда не выезжала в город по утрам, то это.... ну.... тяжело. Как минимум с непривычки. Да иногда и с привычки вот непросто. А тут ребенок и один. Ну конечно, проще сказать, что у меня лапки. И мама, сделай что-нибудь.

У меня на работе спросили: "В каком городе хотите поступать?", я удивилась и говорю - "здесь в Екатеринбурге, а что?", мне "ну вот у нас у одного сотрудника поступил в Томск". Видимо реально в ВУЗ нужно искать в другом городе, хоть в общежитие заселят, а от него и пешком (обычно) можно дойти. Наш город и комфортный общественный транспорт - это две несовместимые вещи.

lessy28,

Я же написала что при выборе колледжа ориентировались, не в последнюю очередь, на транспортную доступность. Одно дело, когда ребенок привык ездить по городу и другое дело, когда резко такое. Все могут по разному реагировать. Я просто не пойму, что вы хотите мне доказать своим сообщением?

lessy28: Самое долгое в этом было - ожидание 28 автобуса, которых всего 2 штуки на маршруте

Тен сдаст свои новостройки и добавят маршруты я надеюсь
А так думаю Ваш парень разберётся со временем😉

M_zka: зато сейчас рад, что до урфу 10 минут пешком

Извините не по теме. А сейчас после колледжа, если в вуз поступил сразу, даётся отсрочка от армии?

Моей в колледже пока все нравится. Стала старостой в группе, к дороге и к длинному учебному дню привыкла еще в школе, пока сложно сидеть на парах, но, это дело привычки. Мы тоже ездим с академа. Дорогу по Амундсена отмела в первый же день, ездит на трамвае до метро, потом на метро до колледжа.

Аноним 214: если в вуз поступил сразу, даётся отсрочка от армии?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы