Поступаем в колледж

Здравствуйте! На сайте, как читатель, страшно подумать сколько лет.... Но ради такой темы даже зарегистрироваться пришлось. Читала все лето, переживала за выпускников, ну и за сына конечно (СБА 4,526).
Делюсь нашим опытом:
1) Подавали в 2 колледжа -УРГУПС и Автомобильно-дорожный;
2) поступил на бюджет (выбрал автодор);
3) из ЖД колледжа недели за 2 стали писать сыну на почту и звонить мне, с просьбой принести оригиналы документов, так как прошел на бюджет, но больше хотел в Автодор -ждали 15 августа.
4) В железке набор заканчивался позже на 2 дня -17 числа, могли легко переложить документы и к ,сожалению, подвинуть кого-нибудь.
5) Сложилось ощущение, что из школы сбежали все умные дети, проходной высокий. Сын в списке 13 й. Смотрели рейтинг по понедельникам, все четко и понятно, обновлялся постоянно. Честь и хвала , нареканий нет.
Сделала фото рейтенговой таблицы- все видно, увы...., конкуренция серьезная.
Группа 1161. Есть кто с нами?

В таблице видно, что ребенок с баллом 4,400 оказался за бортом, он 26 в списке, увы....
Очного собрания не будет (звонила им вчера, нужно ждать ссылку на сайте, будет в онлайн). Ездить правда далеко , живем в ЮЗ, вариант автобуса, битком идущего с Академа несколько пугает, но это выбор сына. Возможно папа будет успевать подбрасывать хоть до площади. Волнуюсь, но при этом рада и очень горда!

Приказы о зачислении бюджетных групп был выложен уже 16 августа. Автодорожный молодцы, все четко.

Живущая с мечтой,

Так я ещё в 2004 году понимала, что нефиг делать в этой школе 10-11 классы, когда это еще не было мейнстримом

Забыла написать, что в Автодоре берется средний балл всего аттестата, а в Железнодорожном только по профильным предметам (физика, русский и математика). Общий- 4, 526, а по в железнодорожном выставили 4, 385 вроде бы . Возможно кому-то пригодится эта информация на будущее.

Аноним 889: сказали, что если на платном будет хорошо учиться, после нового года есть шанс на бюджет перевестись.

Всем всегда такие сказки рассказывают во всех колледжах, а на деле всё по другому

Юляма: А мне то как хорошо))) все - время спокойствия и размеренной жизни)

А меня периодически накрывает мыслями об армии сразу после окончания. Знакомый парень даже диплом не успел получить, забрали.

Magdalen@: Интересно, колледж Попова приказы когда опубликует? После собрания уже, наверное. Увидеть уже приказ и успокоиться окончательно 😀

Я за приказы спокойно, но очень ждём распределение общежития, обещали до собрания дать информацию...

МДО: Я вас прямо поздравляю,

Спасибо

🐞🌱: Знакомый парень даже диплом не успел получить

Я почти не думаю об этом, сын рвется в армию, но ему светит «не годен». Когда получил приписное рвал и метал громы и молнии, что категория не призывная… ему дали 1,5 года вес набрать…но это пока сложно, хотя 3 кг наел…

Юляма,
Да я даже не за саму армию переживаю, а то что увозят некоторых туда... вот это страшно

🐞🌱,

Отслужил, решил что делать дальше: работа, учеба.
В чем проблема?
Сын в июне пришел из армии, походил пару недель на подготовку, сдал испытания 3 штуки, поступил на бюджет на дневное в СИНХ. Тоже диплом не успел получить. Правда служил под Курском, мы подергались. Пронесло.
Служил поваром в офицерской столовке (специальность колледжа пригодилась).

Ненавязчивый: мы подергались

Раз всё нормально, зачем дергались

Ненавязчивый: В чем проблема?

🐞🌱: Да я даже не за саму армию переживаю, а то что увозят некоторых туда... вот это страшно

Я решила, какой смысл заранее дергаться? Поступить в вуз после колледжа успеет до призыва. Оформит академку. За 3-4 года еще 100 раз всё поменяется, пока учится. И да, утешаю себя тем, что пойдет не зеленым, а со специальностью в руках. Востребованной. Возможно, работать уже пойдет туда, где бронь, Вариантов много.

Радмила: успеет до призыва.

Призыв с 1 апреля до 15 июля. Выпускной в колледжах был примерно 5 июля, но забрали парней раньше. Времени на поступление нет

Радмила: Возможно, работать уже пойдет туда, где бронь

Так вроде от срочной службы нету брони, она при мобилизации только.

Странные люди, ставящие рука лицо. Что вы делаете в этой теме, если не считаете 10-11 классы ненужной фигнёй? Я вот считаю, поэтому тема и создана. Кто за высшее - канайте отсюда

Мой поступил в Ползунова, безопасть сетей. Есть ещё такие?

Долорес Клейборн: Кто за высшее

Мать может быть сто раз за высшее, но при этом устраивать ребенка в колледж, это не взаимоисключающие вещи)

ириана,
Поздравляем!

Ура, Радиоколледж Попова выложил списки по общежитию!!!

В Курочкина продлен донабор до 29.08

Кто-то уже ходил на собрания? Что там происходит? О чём говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы