Поступаем в колледж

Уральский политех выложил приказы- аж заплохело, не увидев своего в списках..
Оказалось-они прошлый год выложили…пока очухивалась от офигивания, все снесли, оставив только приказ 2023 года…

У Попова когда будут приказы, кто-нибудь в курсе?

Мда... С этими льготами. С одной стороны вроде и да имеют право, но с другой, если средний балл 3,4, то как бы уже думаешь, а нафига он нужен в группе где средний балл от 4 до 5? Вот моего ребёнка зачислили и в группе оказалась парочка льготников с очень низкими баллами, выпихнув ребят с баллами от 4 и выше. В данном случае считаю, что это несправедливо. 3,4 это на мой взгляд или очень тупой или разгильдяй, не хотелось бы в группу ни того ни другого. Если у тебя отец на СВО например, это же не значит, что ты можешь не учиться... Знаю, что зло написала, но я так думаю

Низкий балл может быть предвзятостью педагогов в школе. У меня есть пример, когда девчулю гнобили по полной, сформировали отвращение к учебе, оставляли в 7 классе на второй год. Кое-как щакончила 9 классов, поступила в педколледж-закончила его с красным дипломом, затем очень хорошо закончила ВУЗ.

Юляма: бал

Юляма: девчулю

По опыту, тех, кого взяли с низкими баллами, потом все отчислились, не смогли или не захотели учиться.

Аноним 464: потом все отчислились

Так скорее всего, только место они сейчас займут..

Юляма: Низкий бал может быть предвзятостью педагогов в школе.

В чате родителей поступающих в наш колледж одна мама писала, что у них в школе принята градация. В каждом классе примерно столько-то пятерок, столько-то четверок, остальные - тройки. Лечится только переходом в новую школу. Я не знаю, насколько можно ей верить. но в предпоследней школе моего сына были и не такие завихрения, а похлеще. Собственно мы потому оттуда и ушли.

Еще вот вопрос. В лицеях и гимназиях, которые так просто сейчас вышвыривают своих учеников из-за балла ниже 4,5. Ну, так это же они сами на такой балл их и научили. Сами такие оценки выставили. Часто бывает, что в таких школах в принципе 5 получить гораздо сложнее, чем в школах на окраинах. И вот теперь они этих детей вышибли, и набрали тех, у кого балл вроде как выше, но... это не гарантирует даже тот же уровень знаний. Ну, и взятки за место в школе были всегда. И есть. И будут.

Анонимка: средний балл 3,4, то как бы уже думаешь, а нафига он нужен в группе где средний балл от 4 до 5?

Низкий балл не всегда показатель знаний и ума, как и высокий. Я , например,поступила с самым низким баллом в группе, а по учебе оказалась в первой тройке. Если не будут тянуть, вылетят после первой сессии.

Аноним 837: Низкий балл не всегда показатель знаний и ума, как и высокий

Согласна, но смотря какой низкий балл. В нынешних реалиях и 4,4 -низкий балл, но есть огромная разница между 3,4 и 4,4. И если даже не вдаваться в показатели ума, то это разница хотя бы в амбициях и стремлениях.

Аноним 889: после нового года есть шанс на бюджет перевестись

Это сказки для вашего успокоения. В лучшем случае начинают отчислять после 1 курса, а не через полгода. А желающих перейти на бюджет много. По опыту своих подруг/коллег/знакомых это не удалось никому, только обещаниями кормили. Вот дочь у меня закончила в этом году техникум, к ним в группу за 3 года перевели только 2-х из платников, хотя мест освободившихся было больше.

Аноним 889: Автодорожный

Самый дорогой колледж в этом году, по-моему неоправданно дорогой. Следующий по цене УрГЭУ, но там хоть возможность параллельно получать ВО есть.

Уфффф…вышли приказы о зачислении)))
Сын прям довольный))) его отпустило волнение окончательно!!!
А мне то как хорошо))) все - время спокойствия и размеренной жизни)

МДО: у вас что- то выяснилось?

О,это не знаю как назвать.. В общем, зачислен мой сын, как там сказали это какая то ошибка и списки не верные выложены, точнее приказ о зачислении не тот. Как так можно.. И при чем ничего же не изменилось, всё те же приказы.

Аноним 180,

Наобум исключили из списка? Типа не обеспокоитесь?

Юляма: Наобум исключили из списка? Типа не обеспокоитесь?

Якобы ошибочка вышла, как так получилось конечно же непонятно им .

Интересно, колледж Попова приказы когда опубликует? После собрания уже, наверное. Увидеть уже приказ и успокоиться окончательно 😀

Аноним 889: Сколько стоит?

1. Про МЧС не знала, мы его просто не рассматривали для дочери

Аноним 180: Якобы ошибочка вышла, как так получилось конечно же непонятно им .

Надеюсь, учат они лучше, чем работают

Аноним 180,

Я вас прямо поздравляю, я прям расстроилась, представляю как вы расстроились, дети наши вместе учиться будут

Magdalen@: Интересно, колледж Попова приказы когда опубликует?

Скорее всего после 22
В группах на платной основе написано с 19 по 22 подписать договора
Вот как подпишут, так и приказ будет

Ненавязчивый: На Уралмаше метро, трамвай, троллейбус и автобус рядом. Что неудобного?

То, что метро не во всех районах города. Не все живут возле метро.

Аноним 754: имея льготу будешь поступать на интересные специальности и в удобном расположении

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы