Поступаем в колледж

Машушка,

Основной блок предметов - русский, математика, если геометрия отдельно, то она тоже, история, литература, еще что-то, удалила похоже фото с информацией, надо посмотреть на сайте у них

Я вот думаю, что с каждым годом льготников будет больше. И детям без льгот вообще будет не попасть. Потом похоже для них будут квоты устанавливать.

Всё, мы отстрелялись. Приказ о зачислении вышел. Зачислены.

Машута: Я вот думаю, что с каждым годом льготников будет больше. И детям без льгот вообще будет не попасть.

Мы по этому соображению и пошли в колледж, не стали в 10-11 оставаться + с отменой ЕГЭ какой-то кипишь непонятный

вероника55: сказали для девочек это хорошая специальность как раз на нее на проводников учат.

Мечта прям

Подскажите пожалуйста,получается на август 6е планировать отпуск, потому что начнётся зачисление в колледж? Ребёнок в следующем году заканчивается 9 класс , надо понимать, когда отпуск в график...

Я когда была студенткой, ходила на курсы подготовки проводников, длились они 6 месяцев, потом мед.комиссия и выпускали в рейс. Многие мои подруги хорошо заработали за лето, оплатили учебу, я мед.комиссию не прошла по слуху.

Аноним 463: Подскажите пожалуйста,получается на август 6е планировать отпуск, потому что начнётся зачисление в колледж? Ребёнок в следующем году заканчивается 9 класс , надо понимать, когда отпуск в график...

Да почему не планировать? до 15го августа прием оригиналов, до 15го пожалуйста, отдыхайте, можно дистанционно документы подать в колледжи потом просто оригинал принести куда проходите. Единственное НО, очень сложно понять, куда действительно проходишь, из-за раздутых списков, кроме колледжей, где можно выбрать только одну специальность, там хоть сразу более или менее понятно свой реальный рейтинг.

Сегодня был в колледже. Рассказали историю. Парень пришел, подал документы на программирование 15.08. Балл 5,1. Капец! Что делается? Кому-то обломал попадание на бюджет в последний момент!
Нынче проходной на холодильщиков больше 3,9 на бюджет. Не бывало!!! А вот после 11 класса на допнабор на платное только 2 пришли.

Ненавязчивый: Балл 5,1.

Это как?

Ненавязчивый: Балл 5,1

Вот это чудо

Радмила: Это как?

Ну как... Когда по математике двойка, то так и выходит

Радмила,

Не знаю, но у нас в ЕЭТК 0,1 добавляют за волонтерство например, обучение на курсах «Код будущего», за участие в конкурсе "Профессионалы".

Радмила,

Балл 5.1 это наверно с учётом индивид достижений,там же учитываются какие то грамоты,олимпиады и тп

Аноним 463: Подскажите пожалуйста,получается на август 6е планировать отпуск, потому что начнётся зачисление в колледж? Ребёнок в следующем году заканчивается 9 класс

Если вы прямо лететь отдыхать куда то хотите,то не знаю даже что сказать... Тут правильно выше писали,что можно подать документы, но картина вся может резко меняться , например не поступите вы,ну всяко бывает,и что,у вас путевка на руках,а надо решать вопрос или с платным или искать школу и как вы будете? Уж на июль тогда лучше,подать документы и улететь... Все равно картина ясна становится в августе, опять же есть риск,а вдруг не сдаст ОГЭ?? Пересдача в первых числах июля,потом сентябрь... Очень все рискованно...я вот сейчас в отпуске,нынче не полетели никуда,так как рискованно все было,шансы были неясны. Ну и цены нынче капец)

А где посмотреть баллы по колледжам? вот зашла например на сайт УКСАПа и вижу только списки зачисленных , без баллов
Как ориентироваться в следующем году, какие баллы были к зачислению?

Аноним 214: на сайт УКСАП

УКСАП самый темный колледж, у них нет рейтинговых списков в доступе, вообще нет, надо звонить в комиссию и узнавать самим.
Вообще, средний балл аттестата по колледжам, куда подавала дочь документы примерно 4,1-4,4 ,много отличников, реально много. + надо понимать, какой балл берет колледж, многие берут СБА, а некоторые, только профильные предметы специальности, это разные вещи и от СБА могут отличаться не в лучшую сторону, как у нас...
у УКСАПа кстати, свой подсчет СБА, они складывают результат ОГЭ русский + математика + СБА

Limoncello: УКСАП самый темный колледж

Для меня лично горный оказался странным вообще. Откуда то льготников столько и прямо все в горный подались...

🐞🌱,

Смешно 😅

Аноним 192: Для меня лично горный оказался странным вообще. Висел сын в середине рейтинга, в итоге вообще не попал. Откуда то льготников столько и прямо все в горный подались...

На горный я вообще забила, дочь там тоже в рейтинге около 250 болталась, мы даже его рассматривать не стали в итоге.

aleksawest1987,
Ну то есть середину июля можно в отпуск успеть? Вопрос в цене путёвки не стоит у меня. Огэ сдача не знаю, математика очень плохо идёт, пока настраиваемся на платное.

Сейчас рейтинг вы не увидите, надо было 15-го смотреть, сейчас только приказы и там не везде с баллами.

Я через госуслуги пыталась смотреть рейтинг по колледжам, не все их почему-то выкладывали. Некоторые колледжи просто номера СНИЛС писали без СБА

Мне кажется кто-то про баллы на машиностроение спрашивал. Вот ргппу бюджет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы