Поступаем в колледж

Verun4ikkk: Добрый день! Извините за нескромный вопрос: а дети участников СВО в любом количестве и с любым баллом поступают в колледжи?

да. МОгут занять все места теоретически. Квоты нет. Ограничения в баллах тоже

Verun4ikkk,

Типа да

Аноним 889: И в вузы тоже

Нет
В пределах выделенной квоты и там тоже конкурс
Если выделено 5 мест, а пришло 9, то поступят только 5 по баллам ЕГЭ по убыванию, четверо могут участвовать в общем конкурсе на общих основаниях

Аноним 889: в вузы

квота в процентах.

Радмила: да. МОгут занять все места теоретически. Квоты нет. Ограничения в баллах тоже

В колледже им.Ползунова на инф. Системы в группу ,на ,30 мест. 20 заняли льготники. Последний с баллом 3,2. И только потом все пятибальники.

Татьяна Вакалюк: квота в процентах.

А почему такую квоту не ввели в колледжах?.

Машута: А почему такую квоту не ввели в колледжах?.

ну... вот... в целом, как можно видеть по теме, в колледжах разнобой с приемом :(
В вузах хоть и тоже разнобой, но хоть придерживающийся единых федеральных правил. Возможно, это потому, что вузы в большинстве своем федеральные, и только иногда отраслевые и региональные (ну и частные), а колледжи подчиняются кто кому.

Машута: А почему такую квоту не ввели в колледжах?.

Ее наоборот отменили в этом году

Татьяна Вакалюк: ну... вот... в целом, как можно видеть по теме, в колледжах разнобой с приемом :(

Нет никакого разнобоя в колледжах. Все, кто могут подтвердить льготу по СВО, легко двигают остальных в любой момент до окончания приема оригиналов. В любом колледже страны.

Радмила: Все, кто могут подтвердить льготу по СВО, легко двигают остальных в любой момент до окончания приема оригиналов. В любом колледже страны.

ну, так это потому, что на федеральном уровне квотируемость не закреплена. Кто ее в здравом уме и твердой памяти по собственной воле вводить-то будет...

Дочь в УрГУПС поступила, на бюджет, можно выдохнуть.

Кстати, в УрГУПСе мало было СВОшников, очень много детей с высоким баллом аттестата.

Limoncello,

Где вы списки смотрите?

Старинная: Где вы списки смотрите?

Я позвонила в ПК, приказы о зачислении на подписи, к вечеру обещают выгрузить. Собрания не будет, 2го числа сразу в колледж там и узнают все.

Татьяна Вакалюк: ну, так это потому, что на федеральном уровне квотируемость не закреплена. Кто ее в здравом уме и твердой памяти по собственной воле вводить-то будет...

Тань, а почему нет? Выше привели пример, когда 20 мест заняли. А в следующем году их еще больше будет. В прошлом году я не помню ни одного с такой льготой, а я 5 колледжей отслеживала. Должно быть также как и в вузах в процентах от общего количества мест. Но не так, что пришли и все заняли.

ЖаР ПтИцА: Должно быть также как и в вузах в процентах от общего количества мест. Но не так, что пришли и все заняли.

Это ж надо смелость на себя взять. И ограничить ))) Это тебе не БВИ олимпиадные. Я скорее поверю, что в вузах квоты снимут, а не в колледжах установят.

Limoncello,
Вы на какую специализацию циализацию поступили?

вероника55,

Строительство, хотели на организацию перевозок, но, не попали. Можно будет перевестись, когда места освободятся.

Limoncello,

На организацию перевозок какой проходной в этом году?

Машушка,

От 4,3, но учитывайте что это не общий балл аттестата, а выборочный по предметам.

Limoncello,
Мы тоже хотели на организацию но попали на тех эксплуатацию вагоны , сказали для девочек это хорошая специальность как раз на нее на проводников учат.

вероника55,

Моя не хочет быть проводником, она изначально на стройку хотела , а я предлагала ей логистику

Limoncello: выборочный по предметам.

Это как? Расскажите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы