Поступаем в колледж

Юляма: что если на первый приоритет не проходим, то на второй переходим автоматически и ехать не надо в приемную комиссию для смены приоритета?

надо.
и в некоторых колледжах сегодня последний день

Limoncello: Оригиналы там до 17го можно принести.

Зашла на сайт колледжа - написано, что до 15го

lessy28: Оригиналы там до 17го можно принести.

может это кто на платную основу?
Вообще по моему во всех колледжах срок до 15 числа, ну кроме тех где нужно ВИ проходить (типа реклама и тп), там вообще было до 10 числа вроде

Аноним 149: У меня старшая 2004, ей дали в 6, а младшей уже в 3,5. И я все годы от рождения старшей следила за числом мест в садиках - оно стало расти после 2007 как раз.

У нас почему-то наоборот. Все друзья майско-июньские 2008 в садик пошли в 4,5. Нам, кстати, тоже сад дали в 2 трамвайных остановках от дома - таскались туда.
Младшая у меня февральская 2011 года - в 3 года спокойно пошла в сад у дома

lessy28,

Мы подали оригинал в колледж. Выбрали 3 специальности, расставив приоритеты. Я задала вопрос: Если мы не проходим на первый, то автоматически переходим во второй?» Мне ответили, что да..
Просто волнение началось…

Юляма: Правильно ли я понимаю, что если на первый приоритет не проходим, то на второй переходим автоматически и ехать не надо в приемную комиссию для смены приоритета?

я почему то думала что это автоматически происходит, типа смотрят при зачислении-не попал на 1 приоритет, смотрят проходят ли во 2 приоритет и так далее.
вон в колледже РГППУ у некоторых стоит и 7 и 10 приоритет, и что они катаются каждый день туда чтоб менять приоритеты?

позвоните лучше в ПК и уточните...

aleksawest1987,

Неее, реально до 17го!!!

Юляма,
Уточните еще раз в своей приемной комиссии. В Попова такого нет - люди вчера приезжали и «перекладывали» документы на ту специальность, по которой больше шансов поступить

aleksawest1987,
Да если бы... заявления до 15го, а оригиналы до 17го

Тиана: Вообще странный перекос происходит с колледжами и вузами. Очень много отличников или близких по оценкам к ним бегут в колледжи вместо того, чтоб идти в 10 Кл. Видимо сдача ЕГЭ - для многих ужас ужасный.

У моего - 5.0. Идет в колледж при вузе (вернее, официально это факультет вуза). На конкретную специальность мечты, одну, а не абы куда. В этот же вуз потом пойдет получать вышку. После 2 курса колледжа намерен сдавать ЕГЭ. Хотя, можно поступить и по внутренним экзаменам. Не боится. ОГЭ просто на изи сдал. В 10 не пошел, потому что считает это время потерянным для себя. Ибо в 10-11 сейчас весь упор на сдачу ЕГЭ. А не учебу. А смысл? Если скорее всего надо будет репетиторов. Так лучше нормальные преподы в колледже при вузе и специальность в руках.
Плюс 2008 году конкретно не повезло. Мало того, что был бэбибум, так еще именно сейчас сократили количество бюджетных мест и добавили льготников. Именно поэтому балл вырос, а не потому что "все отличники испугались".
Про вузы. В том же ИТМО, который тут так хвалят, в этом году на некоторые специальности не осталось ни одного (!) бюджетного места в конкурс. Всё заняли олимпиадники и СВО, И дети с очень высокими баллами остались у закрытых дверей.
Ну и последнее, именно на 2026 год прогнозируют модернизацию образования. Это будет феерично, если ты готовишься к ЕГЭ два года, а правила сдачи экзаменов вдруг резко поменяют. И два года нифига не учил, кроиме 3 предметов, и ЕГЭ проср... С нашим государством в рулетку играть - такое себе.
Еще тут говорили, что в 10 идут те, кто точно знает, чего хочет. Раньше было так. Сейчас наоборот, кто знает - идет в колледж, а вот кто не определился - в 10.

Юляма: Мы подали оригинал в колледж. Выбрали 3 специальности, расставив приоритеты. Я задала вопрос: Если мы не проходим на первый, то автоматически переходим во второй?» Мне ответили, что да..
Просто волнение началось…

Ой, я бы ногами сходила до ПК. чесслово. В большинстве колледжей не так. Надо "переложить" аттестат. Другое дело, что это можно сделать по-разному. У нас в колледже по звонку телефонному переложат сами. И это отобразится в ЛК,

Радмила,

В в УРГЭУ поступаете?

А кому нибудь звонили из педколледжа на юмашева?

Машушка: В в УРГЭУ поступаете?

Нет, питерский вуз.

Все, мы тоже сдали оригинал в Ектс,нам сказали,что проходите 100%.23.08 собрание родителей.

ЛисаЯ,
Нет, у них еще по моему рейтинги не все

Сгоняли в колледж. Заключили договор по второму приоритету. Уффф.. туда точно проходит.
Пока ехали с первого приоритета забрали документы-в итоге мы снова проходим на бюджет. ттт…будем мониторить до 12.30 завтра, вдруг повезет, ттт

Сказали, что с нашим 3,3 не поступить на бюджет вообще никуда

Но есть вариант взять Академ справку из прежнего колледжа и поступить сразу на второй курс куда-нибудь.

Долорес Клейборн: Сказали, что с нашим 3,3 не поступить на бюджет вообще никуда

посмотрите екат монтажный колледж-там на некоторые специальности совсем с небольшим баллом идут ребята..

Долорес Клейборн: Сказали, что с нашим 3,3 не поступить на бюджет вообще никуда

Не должно быть. Смотрите разные техникумы. В Попова в прошлом году 3,3 даже на ИТ специальность кто-то попал на бюджет, на оператора инф.систем. Пусть даже случайно попали, но попали. И в некоторых техникумах на некоторые специальности будет недобор.

Долорес Клейборн: Но есть вариант взять Академ справку из прежнего колледжа и поступить сразу на второй курс куда-нибудь.

Хороший тоже вариант. А в свой вернуться не хочет, почему? Какие специальности рассматривает?

Добрый день! Мы с треском вылетели из рейтинга оригиналов на данный момент на 51 месте. Есть шансы что откажутся уже сдавшие оригиналы?

Катёныч: Добрый день! Мы с треском вылетели из рейтинга оригиналов

Вы же тоже в радио подали? Мы туда и сегодня стремительно опустились вниз аж на 6 человек. Завтрашнего дня уже заранее боюсь. Но мы пока в рейтинге.

Долорес Клейборн: что с нашим 3,3 не поступить на бюджет вообще никуда

Врут! Если вам без разницы - на какую специальность идти - штудируйте все колледжи и обязательно найдется место!

В Попова оператор инф.систем - проходите!
В политехникуме вон какой список на сайте
В автодорожном колледже вчера смотрела - полно мест было.
УрТАТиС можно еще посмотреть

Катёныч: Есть шансы что откажутся уже сдавшие оригиналы?

Я бы уже не надеялась ((( Именно сегодня повалили сдавать и перекладывать окончательно аттестаты. Но можно на удачу спросить у приемной комиссии. Правда. им тоже сегодня слегка не до этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы