Поступаем в колледж

lessy28: Отписываюсь. Колледж Попова. Народ стоит «змейкой»: кто-то доносит оригинал, кто-то переходит на другую специальность. Перед нами было человек 10, после нас уже около 20. В ПК сказали, что завтра последний день приема документов, хотя на сайте формулировка «срок подачи документов не позднее 15го августа» - видимо стращают
Тк шансы попасть на бюджет у нас очень низкие - мы сразу заключили договор. В ПК сказали, что это 100% гарантия, что мы зачислены. Можно было подать документы на платку без заключения договора и ждать результатов рейтинга. 23 августа уже орг.собрание в актовом зале

добрый день, вам уже разрешили договор заключить? мы тоже на платное в списках, ждем 15 число.

Вообще странный перекос происходит с колледжами и вузами. Очень много отличников или близких по оценкам к ним бегут в колледжи вместо того, чтоб идти в 10 Кл. Видимо сдача ЕГЭ - для многих ужас ужасный.

Тиана: Очень много отличников или близких по оценкам к ним бегут в колледжи вместо того, чтоб идти в 10 Кл. Видимо сдача ЕГЭ - для многих ужас ужасный.

может быть и так + как все пишут, что много денег уходит на подготовку с репетиторами для сдачи экзаменов в 11 классе, нужно делать упор на профильные предметы......непонятно тоже, мы вы вот может тоже пошли бы в 10класс-но нам ясно дали понять, что у кого тройки-на 10клас можно даже не пытаться претендовать в нашей школе, 10 классы набрали в основном "сливки" из нашей и других соседних школ, так как в районе у нас со школами беда. А учиться абы в какой школе - может даже еще не в нашем районе- идея очень сомнительная.....

aleksawest1987: мы вы вот может тоже пошли бы в 10класс-но нам ясно дали понять, что у кого тройки-на 10клас можно даже не пытаться претендовать в нашей школе

У меня дочь бы с радостью в своей школе осталась. Но она из тех. у кого отличные оценки по предметам. которые ее интересуют и трояки по "ненужным". Ненужными моя дочь считает физику и химию
У гимназии нашей понтов выше неба. Несмотря на отсутствие учителей по некоторым предметам Дали понять, что стройками им дети не нужны. Да и в других школах рядом приличных не нужны.
Ну окей, идем в колледж. И тут засада. На бюджет то тоже надо практически отличный аттестат. По крайней мере на гуманитарные специальности.
И я чессгря прямо очень сочувствую уже родителям и детям , которым поступать в следующем и так далее годах. Вспомним бум рождаемости 2010-2014.
Детей больше, школ не прибавится. учителей не прибавится, бюджетных мест наверное тоже не прибавится.
Хотя пока я и себе с дочерью сочувствую. На платное бы пройти

В Ектс сегодня был кто?
Как с очередями?

Аноним 789: И я чессгря прямо очень сочувствую уже родителям и детям , которым поступать в следующем и так далее годах. Вспомним бум рождаемости 2010-2014.
Детей больше, школ не прибавится. учителей не прибавится, бюджетных мест наверное тоже не прибавится.

да согласна, бардак с системой образования, новые дома строят как муравейники, а школ нет, учиться детям негде, с учителями да проблема и большая.....
да сейчас поступают дети 2007-2008 года рождения-тоже был подъем рождаемости, кризис...помню садик нам дали только к 5 годам, детей много, садиков было мало...
вообщем куда все катится-неясно(

aleksawest1987: да сейчас поступают дети 2007-2008 года рождения-тоже был подъем рождаемости, кризис..

У нас всю жизнь вот так. В садик места выбивали, в 1 класс в очередях с ночи стояли. теперь вот в колледж .

Аноним 789: . В садик места выбивали, в 1 класс в очередях с ночи стояли

В 6 лет садик и ночные очереди в школу - это всё же 2004 год. К родившимся 2007 гораздо лучше стало с садиками.

Аноним 789: колледж

А вот с колледжами да, стало для этого поколения хуже.

Может это от роста цен всё
Колледж - это 3 года - и профессия, может сам себя обеспечить.

Вуз - это 2 года школы с расходами на подготовку к ЕГЭ (в параллельном топе вещают, что меньше чем за 150 тыс в год на нормальные баллы не подготовиться), потом 4 года вуза - и ещё не факт, что даже с курсами попадёшь на бюджет. 6 лет против 3, и суммы значительные.

И вторая причина -стало не так стрёмно быть без высшего. Больше стало примеров, что деньги и без вуза можно заработать. Уже так косо общество на тех, кто без вузовского диплома, не смотрит, чмом не считает.

Тиана: Видимо сдача ЕГЭ - для многих ужас ужасный.

Других вариантов нет? Вот честно с этим ЕГЭ уже достали в подобных темах. Ситуации у людей могут быть разные. И отнюдь не всегда все упирается в "страх перед ЕГЭ". Если что моя младшая в колледже и на следующий год планирует сдавать ЕГЭ по профильной математике, сама так хочет.
Я исхожу из того, что колледж это возможность увидеть будущую профессию изнутри и понять надо оно тебе или нет. А не так, что поступаешь в вуз и через год-два понимаешь, что это не твое.

Arisa: вам уже разрешили договор заключить?

Да. Предложили вчера либо просто подать документы и ждать результаты рейтинга, либо прямо сейчас заключить договор и быть 100% зачисленным

Я что-то очкую, неправильно похоже все сделала...
Мы оригиналы относили в Ползунова в прошлый понедельник, потом после обеда мне позвонили из УрГУПСА, что тоже проходит на бюджет, у нас тот колледж в приоритете был, во вторник документы забрали из Ползунова отвезли в УрГУПС, сейчас сижу переживаю, а вдруг на бюджет пролетит в УРГУПС, в Ползунова она 11 в рейтинге была, а там 35я уже, и в Ползуновку завтра последний день, а в УрГУПС до 17го...что делать то

Аноним 580: В Ектс сегодня был кто?
Как с очередями?

Сегодня везде должна быть очередь. Вчера для интереса полазила по сайтам разных колледжей и у кого-то висит информация, что прием документов 15 числа будет до 14:00. То есть по сути - сегодня последний день, когда все ПК работают полный день

Аноним 149: родившимся 2007 гораздо лучше стало с садиками.

Мой 2008 года. Садик на весь день дали только в 4,5 года. В школу кто-то ночью очередь занимал, но у нас обычная дворовая, поэтому нас с этим пронесло. А так да….помню это все

Limoncello: а в УрГУПС до 17го...

Как это? Разве не у всех единый день подачи до 15го?

А в УРГУПСе сколько бюджетных?

lessy28: Как это? Разве не у всех единый день подачи до 15го?

Оригиналы там до 17го можно принести.
Там 50 мест

Сейчас на сайт ектс зашла-написано, что сдача оригиналов возможна до 14.08 включительно.

lessy28: Мой 2008 года. Садик на весь день дали только в 4,5 года.

У меня старшая 2004, ей дали в 6, а младшей уже в 3,5. И я все годы от рождения старшей следила за числом мест в садиках - оно стало расти после 2007 как раз.

lessy28: В школу кто-то ночью очередь занимал

Это было лишним, по незнанию. По живой очереди в Екатеринбурге приём был только один год - 2011, это рождённые в 2004.

Это просто я ещё к тому, чио есть шанс, что через 3-4 года и с колледжами станет проще. У нас государство всегда опаздывает с мерами на несколько лет.

lessy28: что прием документов 15 числа будет до 14:00

может это имеется ввиду-чтобы у всех все успеть обработать и в базу занести-кто то выше писал из девочек, что база в 17 часов закрывается и хоть очередь до улицы- уже не успеют в базу внести....

А есть подтвержденная инфа, что в 17часов база закрывается и все ?...

aleksawest1987: 2007-2008 года рождения-тоже был подъем рождаемости

Ага, ещё маткапитал ввели и все кто думал про 2-го и откладывал, то тут решились.

lessy28: Мой 2008 года. Садик на весь день дали только в 4,5 года. В школу кто-то ночью очередь занимал, но у нас обычная дворовая, поэтому нас с этим пронесло. А так да….помню это все

мой тоже 2008 года рождения- года в 4 предложили садик в совсем другом районе (новый открыли), мы отказались, неудобно было добираться, ОТ напрямую туда не ходил, дали уже к 5 годам только, до этого сидел с бабушкой дома
тоже помню всю эту попу...школу дали без проблем и не по прописке-а потому что год туда ходили на подготовишки

aleksawest1987: садик нам дали только к 5 годам, детей много, садиков было мало.

Это да, помню битвы за саоик. Нам повезло, к 2,6 годам дали, но чего мне это стоило, побегала по инстанциям.

Аноним 789: нас всю жизнь вот так. В садик места выбивали, в 1 класс в очередях с ночи стояли. теперь вот в колледж .

Это да..

Аноним 789,
Да,пошли оригиналы сдавать!
🙏🙏🙏

посмотрела тоже пару сайтов у техникумов- где то вообще написано что прием заканчивается 15 августа в 12 часов!!!

Так что видимо если уже все точно определились и по спискам вроде как проходят-наверное лучше успевать сегодня все сдать. чтоб завтра случайно перед носом дверь не закрыли на клюшку

Правильно ли я понимаю, что если на первый приоритет не проходим, то на второй переходим автоматически и ехать не надо в приемную комиссию для смены приоритета?

Юляма,

Что за приоритет? Вы участвуете в рейтинге только по той специальности, на которую подали оригиналы документов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы