Поступаем в колледж

lessy28: Вы в 8 классе?

В 9 перешли, математика просто на 2, знаний нет совсем. От нее и физика геометрия летят

Sonxxnek: Выбираю между Ползунова и ним. Читала про оба отзывы, всё одно и то же. Подскажите.

Возле ектс есть ведь еще автодорожный техникум?
Мы живем недалеко от первого, так постоянно у нас в парке и вдоль Блюхера толпы студентов выходят на практику с какими-то измерительными палками (забыла название)

lessy28: средний балл аттестата у каждой специальности.

Средний балл аттестата решающий или огэ егэ? Тесты, экзамены?

Аноним 291,

Репетитора нужно менять однозначно!! Раз за год никаких продвижений с ним не стало - стоит пробовать с другим! Не может быть, что вся «база»
у ребенка нулевая. Если там вообще все плохо, так вы тогда и ОГЭ можете не сдать

Аноним 291,

Средний балл

lessy28: Средний балл

lessy28: Репетитора нужно менять однозначно!!

Да, как бы нормального то взять.
Хочется дать нормальную базу дочери. Еле на 4 тройки вышли, всë что касается математики летит.

M_zka: но если не принципиально тот или иной колледж, то можно облегчить себе жизнь

Эх, запугали вы меня А почему выбрали именно Попова, а не политех или ползунова - поближе к дому? Нет ли у вашего сына знакомых, которые эти годы учились в этих колледжах?

Аноним 291: Сейчас стабильно 4 трояка по основным предметам, репетитор по математике не вытягивает даже на твердую 3.
Впереди 9 класс, и куда нам с таким аттестатом?

По математике в аттестат идёт одна оценка: средняя по оценкам за алгебру, геометрию и огэ по математике. Если по математике до тройки еле дотягивает, то навряд ли до 4 в аттестате дорастет, ей главное сейчас сдать огэ, нужен репетитор для подготовки к огэ. По остальным предметам пусть старается пятерки зарабатывать, даже проект сейчас идёт в аттестат.

Аноним 291, , сама прошла через это. Семь троек в аттестате. Репетитор по математике весь год, пробник сдала, на экзамене 10 баллов, но геометрия попалась ужас, не хватило балла. Передавали, 11 баллов, геометрия на 4 балла. Но моя вредная, она все делала на минимум, решила, что трояк будет и не стала надрываться над первыми заданиями. Остальные предметы без репетиторов, русский за год 3, сдала на 5, биология, общество 4. В 20 классы подавали в классы где нет отбора, но прошли и в гумманитарный, за счёт хороших ОГЭ. Но дочь отказалась от школы, пошли в техникум. Бесплатно никуда, платно тоже, но есть техникумы, где нет конкурсного отбора, платишь и поступаешь. Так и сделали. Выводы от всего следующие:

1. Старайтесь, чтобы за год вышло больше хороших оценок по вспомогательным предметам - физра, технология, и прочее
  2. На ОГЭ выбирайте предметы, которые ребенок хорошо сдаст, не завалит. Если пойдете в 10 класс, то профильные предметы надо сдавать на 5,4 . В школу роль ОГЭ, аттестат роли не играет , там десятые отличаются, лучше набирать баллами ОГЭ.
  3. Если идти в техникум, то там только аттестат, поэтому никаких троек , где можно их избежать.
  4. В 10 класс подавайте во все школы у дома, в одну можете пролететь, в классы без отбора зачисление с любыми оценками в аттестате.
  5. Наверно самое главное. Не у всех ребят тройки в старших класса от ума, в основном это запущенность в годы дистанта, тут помогут репетиторы, меняйте, если не помогает один, ищите того кого ребенок будет понимать.
    А ещё бывает к ребенка психологический блок, его унизил учитель, одноклассники, родитель что-то сказал, поэтому стоит обратиться к психологам, которые убирают эти блоки, зажимы,чтобы ребенок поверил в свои силы, что не он тупой, а просто торможение по поводу предмета.
  6. Я благодарна дочери, что она отказалась от 10 класса, так как платное обучение выйдет в разы дешевле,чем репетиторы по трем предметам в школе. А они уж точно нужны будут.

julsss36: Вот как раз хотела завтра позвонить, как сделать то правильно. Это нужно сначала, расторгнуть договор наверное? Просто сказали пять всего мест платных, и не знаю, что делать))) вдруг не пройдет, и на платное уже не попадаем (

Узнали в колледже порядок действий? Может быть можно в последний день сдачи оригиналов переложить с платного на бюджет, надо узнавать в колледже

lessy28,

В автодорожный не хочу, нужен именно ЕКТС. Про него очень мало говорят.

Добрый вечер. Терзают муки выбора между Ур. колледжем бизнеса, управления и технологии красоты и Ур колледжем недвижимости и управления на первомайской 26. Поступаем после 11 кл. Бал аттестата 4.0. Рассматривает только логистику. Может кто что посоветует.

M_zka,

Спасибо за подробный ответ!

Аноним 641: Рассматривает только логистику

Я как работодатель могу сказать, у меня все логисты с зарплатой 100 000 руб.
Старт от 60 000.
Брали без опыта 2х 20 летних, прижились, вышли на з/п 100 000 месяца через 4 работы.

lessy28,

Есть. Не хотят.

Аноним 641: Ур. колледжем бизнеса, управления и технологии красоты и Ур колледжем недвижимости и управления на первомайской 26. Поступаем после 11 кл. Бал аттестата 4.0.

А зачем вам с таким баллом эти колледжи? Бюджет, Политех на первомайской и рядом стоящие почему не рассматриваете?

Долорес Клейборн: Так я сразу и сказала: в жопу этого дальнобойщика.

Тоже по работе работаю с дальнобойщиками, заработки хорошие, да, под 200 000 без образования, категорию прав надо и поехал, НО!!!!
В рейсе БЕЗ выходных по пол года, максимум заскакивают домой на сутки, двое.
Мужичьë там по 20 лет кто работает, мягко сказать очень скудный интеллект, пустая болтовня и все какие то узко мыслящие, половина должники и проблемные товарищи.
Это вам не как в сериале с Галкиным, романтика))))
Не вариант в общем. И свои 200 т. р. Они иногда просто не знают куда тратить грамотно. Проматывают на зловредные глупости как подростки.

🐞🌱: А зачем вам с таким баллом эти колледжи? Бюджет, Политех на первомайской и рядом стоящие почему не рассматриваете?

В этих колледжах нет логистики

🐞🌱,

Логистика после 11 класса очень мало где есть в колледжах

Аноним 641: Логистика после 11 класса

В автодорожном?

Липкур: Если идти в техникум, то там только аттестат

Хотят снова ввести по результатам ОГЭ, так что год на год не стоит ориентироваться.

......: Сейчас стабильно 4 трояка по основным предметам, репетитор по математике не вытягивает даже на твердую 3.
Впереди 9 класс, и куда нам с таким аттестатом?

если по итогу в 9 классе будет всего 4 тройки в аттестате-то это не так уж плохо-если остальные будут 4 и 5.
По своему опыту скажу- у меня у сына с математикой в школе была беда, в 8 классе за четверти зачастую "рисовали" тройки. В этом году в 9 классе после нового года нашла репетитора на Авито, именно по подготовке к ОГЭ, она сама преподаватель в другой школе, занимались с января, в итоге знания очень подтянулись. плохо что ОГЭ в итоге сдал на три, но я так понимаю сложные примеры были, многие из класса с 1 раза не сдали математику.
По остальным предметам: что сдавать выбирали по пути самого простого, на наш взгляд: информатика и география.
По географии нанимала он лайн репетитора за 1.5 месяца до экзамена.
И лучше конечно подтягивать четвертные оценки в течение года. Если например за год будет 4, а ОГЭ сдаст на 3, в аттестат идет в пользу ребенка 4, поэтому важно как бы подстраховаться и получать за год оценки повыше, чтоб даже при троечном раскладе за ОГЭ в аттестат 4 пошло.
У вас я так понимаю, пока не все так плохо, 4 тройки не приговор-еще год впереди, попробуйте обратиться в спец центры по подготовке к ОГЭ -именно по математике-там конечно ценники кусаются, но главное чтоб толк был

aleksawest1987: У вас я так понимаю, пока не все так плохо, 4 тройки не приговор-еще год впереди

Если две из них это алгебра и геометрия, то в аттестат они как один предмет идут, значит итого три тройки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы