Поступаем в колледж

А если оригинал сдал,как этот товарищ уйдет из списков других колледжей?или так и останется там?

Аноним 580,

Так и останется, к сожалению

Мы вроде бы уже решились идти на коммерцию в попова, но сейчас зашли с мужем почитать отзывы и в шоке…Все отзывы ужасные, пишут, что колледж с каждым годом все хуже и хуже, причина - новое руководство.
Стала я читать про Ползунова - тоже все плохо-плохо. Блин, куда идти-то на информатику!??

lessy28: в попова, но сейчас зашли с мужем почитать отзывы и в шоке…Все отзывы ужасные, пишут, что колледж с каждым годом все хуже и хуже, причина - новое руководство.

Сын ходил летом один на день открытых дверей. В первый раз не попали, был терракт в Крокусе- собрали у всех эл.почты, сказали, что сообщат о новой дате. Ничего, конечно, не сообщили, случайно увидела на сайте.
Очень рассчитывала на этот колледж. Пришел и сказал, что учиться он там не будет, а это значит точка. На встрече не было руководства, сказали читать все на сайте. То есть все для галочки. А зачем тогда проводили?
Были в других колледжах- такого не было.

Мне кажется, что вы идеализируете колледжи
Нормальные колледж Попова и Ползунова
Дают крепкую базу
Какие ожидания от колледжа?
Все реально написано на сайте, что услышать хотели?
С куратором может повезти, а может нет, все точно также, как и в школе
Зачем руководство на дне открытых дверей?
Есть люди, которые проводят экскурсию, они не члены приемной комиссии, чтоб отвечать на вопросы касаемо поступления
На днях открытых дверей спрашивают о том, чему учат, показывают оборудование, аудитории
Это совершенно разные вещи, что написано на сайте, а что смотришь и спрашиваешь

Best_Mother: Надеюсь поступят туда, куда оригинал сдали и не составят конкуренцию сыну

ак вот и непонятна картина..или действительно как многие тут писали-еще ждут и к заветной дате пойдут уносить оригинал или же реально сдали в другие места))) но это маловероятно, у нас 95% копийники

Аноним 580: ак этот товарищ уйдет из списков других колледжей?или так и останется там?

останется конечно, просто статус будет так и стоять копия.....ну и к 15 числу, ну и 15 числа станет ясно, кто претендует с оригиналами, а кого можно не учитывать в турнирной таблице с копиями-но это я так для себя поняла

lessy28: Ползунова - тоже все плохо-плохо. Блин, куда идти-то на информатику!??

В 10-11 потом в институт.

lessy28: Мы вроде бы уже решились идти на коммерцию в попова, но сейчас зашли с мужем почитать отзывы и в шоке…Все отзывы ужасные, пишут, что колледж с каждым годом все хуже и хуже, причина - новое руководство.
Стала я читать про Ползунова - тоже все плохо-плохо. Блин, куда идти-то на информатику!??

Они среди лучших колледжей города, если они не нравятся, то в ВУЗ

lessy28,
Понятно...
......,
Это откуда у вас информация?
Блин,по отзывам дааа, Ползунова по отзывам отстой,что делать? Ума не приложу...

Я вот тоже про Уксап читаю, отзывы не очень... Здесь, в теме, спросила пишут, что хороший колледж. Да и про любой колледж отзывы читать- везде такие отзывы ужасные.

А про Монтажный колледж у кого-то есть отзывы? Подали на информационное моделирование в строительстве

А какие то списки где то будут? Как 15 числа- считать всех кто с оригиналами и смотреть на каком мы месте? Так мы пока несем, там еще донесут

Познакомилась в поездке с женщиной,она преподаватель в колледже, но не в Екб,а области.Тоже говорит,что и Ползунова и Попова сдали позиции из за смены педагого и руководства

lessy28: Мы вроде бы уже решились идти на коммерцию в попова, но сейчас зашли с мужем почитать отзывы и в шоке…Все отзывы ужасные, пишут, что колледж с каждым годом все хуже и хуже, причина - новое руководство.

Тоже испугалась отзывов… но нам пешком ходить, это огромный плюс, поэтому надеюсь что пролезем.
Если ищете хороший - посмотрите политех, я читала отзывы одновременно с Попова, в политехе хорошие отзывы.

Аноним 50: На встрече не было руководства, сказали читать все на сайте. То есть все для галочки. А зачем тогда проводили?

Да ладно? Выступал руководитель, и на вопросы из зала отвечал, лично мы все нужное из этой встречи узнали. На фото зам.директора по учебной работе. И его коллеги тоже выступали. Очень подробно все было, и про обучение, и про специальности, и что на какой специальности изучают, и кем можно работать, и стоимость обучения по коммерции, и кому положено общежитие, льготы, и даже говорил кому не советует поступать, всего даже не перечислю наверное, так что очень много информации было, очень. Еще и много вопросов из зала.

Аноним 50: Пришел и сказал, что учиться он там не будет, а это значит точка.

Мой сын наоборот из всех колледжей делал ставку именно на Попова. Сперва он ходил туда на экскурсию от своей школы программирования, потом они с отцом на день открытых дверей ездили. Муж тоже из этой сферы, поэтому подтвердил, что это самый вменяемый колледж по нашей спец-ти, и материально-техническая база лучше, чем в остальных колледжах. Но вот почитав отзывы как-то у нас поубавилось решительности..((

Аноним 913: В 10-11 потом в институт.

В институт пойдет, но после колледжа. В 10й категорически отказывается ((

Катёныч: но нам пешком ходить

Везет вам, нам с пионерки кататься

Катёныч: Если ищете хороший - посмотрите политех

Были там. Муж сказал, что не по нашей части - там хорошо рабочие специальности готовят

lessy28: Муж тоже из этой сферы, поэтому подтвердил, что это самый вменяемый колледж по нашей спец-ти

Конечно, они хотя бы специализируются на электронике и айти. У нас в принципе такого рода колледжей раз и обчелся, выбирать-то не из чего.

Если качество школьного и вузовского образования у нас в области с каждым десятилетием падает, то почему это должно обойти колледжи. Я даже не надеялась изначально на высокое качество образования там, что дадут, то дадут.

Аноним 211: цитата

Аноним 211

Мы подали туда, и уже заплатили, хотя сейчас смотрю и на бюджет даже прошли бы наверное.
Отзывы тоже разные, есть хорошие, есть плохие.
Сейчас там ремонт вон делали , и внутри и снаружи.
Будем надеяться что все хорошо будет

lessy28: Были там. Муж сказал, что не по нашей части - там хорошо рабочие специальности готовят

Именно который на Ленина 89? Его часто путают с политехникумом.
Специальности там те же есть, что и в радиоколледже. Конкретно мы и подали туда, и в радио на одинаковую специальность.

lessy28: нам с пионерки кататься

Вот как раз об этом и говорил замдиректора - если у ребенка будет дорога с утра и вечером занимать по полтора часа, лучше задуматься. Устают, уходят с первого курса ребята, сложно добираться, уже уставшие приезжают на занятия. Особенно зимой. И с нашими бесконечными транспортными реформами

lessy28: В институт пойдет, но после колледжа.

Вы в это верите? Я сама колледж закончила. В институт пошла только через 10 лет
Замучаешься учиться.
А заочка-это все не то

julsss36: хотя сейчас смотрю и на бюджет даже прошли бы наверное.

Будете пробовать на бюджет? Деньги вернут при расторжении договора если что.

Катёныч: Именно который на Ленина 89

Конечно. В политехникуме совсем другие специальности

Катёныч: Конкретно мы и подали туда, и в радио на одинаковую специальность.

Специальности одни и те же, но уровень оснащения и (хочется надеяться) педагогов разная.. Мы и в Ползунова подали, и в ЕКТС (туда даже на бюджет вроде бы проходим), но уровень подготовки явно будет другой, нежели в Попова

Катёныч: сложно добираться,

Будем возить - нам не привыкать ))

Аноним 913: сама колледж закончила. В институт пошла только через 10 лет

Я после колледжа сразу на заочку пошла со своим бухучетом. Муж после колледжа в упи пошел на очку. Поэтому мы верим в благополучный исход

......,

......,

Вот как раз хотела завтра позвонить, как сделать то правильно. Это нужно сначала, расторгнуть договор наверное? Просто сказали пять всего мест платных, и не знаю, что делать))) вдруг не пройдет, и на платное уже не попадаем (

lessy28: сразу на заочку пошла со своим бухучетом.

Бухает-это вообще отдельная песня, бухучету учаться , пока последнюю циферки ещё видишь.
А как ваш муж , на что он жил? Подработки были мелкие? Хорошо конечно, если вы сына поддерживать будете 10 лет его совокупной учёбы

Аноним 211: какие то списки где то будут? Как 15 числа- считать всех кто с оригиналами и смотреть на каком мы месте? Так мы пока несем, там еще донесут

"турнирные таблицы" списки уже ведь везде есть сейчас, а будут так понимаем, уже только потом приказы на зачисление... ну получается это как лотерея да, всего расклада итогового мне кажется не угадать, прикидывать примерно -укладываетесь вы в рамки "бюджетных цифр" в общей куче и копийников и кто с оригиналами, если не сильно далеко за рамки цифры набора ушли-то мне кажется есть шанс-не думаю что все кто перед - притащут оригиналы...а если мне кажется вы в очереди 100 например а мест 25- но тут думаю явно пролет....короче ничо непонятно тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы