Поступаем в колледж

Его Жена,
Многим теперь так кажется, поэтому такие конкурсы в колледжах.

Его Жена: такая дичь, отучиться в 10,11 и пойти в колледж!

Если в вуз не попали, куда им?

Аноним 889,
Дак это понятно,просто зачееем!!???
Зачем 2 года терять?

Аноним 332,
)))
Аноним 50,
Я не знаю куда им.
Я просто удивлена, как то ведь можно силы свои рассчитывать что ли. Это я про то,что в вуз не поступил например и идёт в колледж...
Я бы со стыда сгорела наверное...

Не очень удачная мысль идти после 11 класса в колледж по аттестату 9 класса
Проще платно пойти в вуз или год пропустить и снова поступать
Про армию в курсе, но не всем она грозит

Ну вот мы, например, после 11 идём в колледж , с ВУЗом не получилось, но мы выбираем направления только на базе 11 класса , на базе 9 даже не рассматриваем.

Ну чаще аттестат за 9 класс лучше, чем за 11, вот и идут поступать в колледж с аттестатом 9 класса. Знаю лично такие примеры. Тоже этого не понимаю, но у каждого видимо свои причины

Анонимка: видимо свои причины

Попасть на бюджет

Его Жена, Какая дичь. Я считаю, что пусть учатся и получают образование, чем нежели без него. Дичь это когда тетеньки в 40 лет идут в колледжи переучиваться. А тут ну на год два позже дети пойдут работать они что то потеряют в доходах или как?? Ну раньше в колледжи шли слабенькие, так что делаю свои выводы ...знает , что не потянет и "бежит". А тут хоть ребёнок пробует сдать ЕГЭ и это тоже "хорошо". Ну нет в этом ничего плохого. От чего сгореть то от стыда? , Толи от того ,что не тянет программу 10 или 11 класса, ? Боится ЕГЭ ? Надо давать возможность всем поступить, чего осуждать то

Все мы разные и не у всех семь пядей во лбу. А нужно быть " человеком" и уж точно стыдится поступить в колледж на год позже не стоит. Жизнь длинная , а эти колледжи или университеты лишь её малая часть

про поступление в колледж после 11 класса....
это нормальная тема, только вопрос в том, что можно временем лучше распорядиться
либо пойти в набор после 11 класса, либо в колледже узнавать возможность на пополнение групп
пополнение групп это когда группа училась после 9 класса год, а на второй курс может человек после 11 класс претендовать
чтоб не терять этот год на получение общеобразовательных предметов
раньше это практиковалось, единственно, что это уже платное обучение

Аноним 993,
Я что кому то не даю что ли?
В моем окружении, у подростков (одноклассники дочери,друзья, родственники)это кринж, идти в 10-11 и в колледж потом. Для меня тоже.

Аноним 993: . Дичь это когда тетеньки в 40 лет идут в колледжи переучиваться.

А тут в чем "дичь"?

Аноним 993: Надо давать возможность всем поступить, чего осуждать то

В своем глазу бревно не замечаете?

Его Жена: В моем окружении, у подростков (одноклассники дочери,друзья, родственники)это кринж, идти в 10-11 и в колледж потом. Для меня тоже.

Ваши рассуждения на уровне тех самых подростков. Например,в нашем колледже, который на базе ВУЗА,с дипломом этого колледжа поступают по внутреннему экзамену и красный диплом даёт баллы. Кто-то пробует через год пересдать ЕГЭ и уходит после первого курса в ВУЗ. У кого-то жизненная ситуация изменилась и не могут позволить себе учиться 5-6 лет. А есть и такие,кто учится заочно в универе,а очно в колледже,есть у нас девочка, для ее родителей тоже кринж наверное был. А у них "кринж " видите ли

Ну не осуждайте. Для вас кринж здесь сейчас в колледже, вас скручивает от того, что кто-то старше на год или 2. А эти ребята могут потом по жизни быть намного успешней ваших детей, так что не зарекайтесь.

Его Жена: В моем окружении, у подростков (одноклассники дочери,друзья, родственники) кринж, идти в 10-11 и в колледж потом.

Его Жена: в вуз не поступил например и идёт в колледж...
Я бы со стыда сгорела наверное

Дети таких родителей потом в окно и выходят. Чтобы родители со стыда не горели и окружение не осудило.

Всякие обстоятельства бывают. Не всегда баллы по ЕГЭ такие, как предполагал. Вступительные тоже могут вдруг выше в конкретный год прыгнуть. По мне так лучше в колледж, чем в гроб. Пощупать специальность, поготовиться к пересдаче.

Аноним 993,
Меня вообще не скручивает 😀
Аноним 149,
А я думаю наоборот,дети не поступили в вуз, родители не могут оплатить платное обучение,и им приходится идти в колледж,дабы угодить таким родителям.
Мой ребенок планировал после 9 в колледж, так и поступает.У нас все ок.
Мнение высказано, что вы все его перетираете?

А вот интересно все таки- в реальности на практике много детей которые не поступили в ВУЗ будут претендовать на места на базе 9 класса в техникум??? Ну просто реально списки поданных заявлений уже и так раздуты по самые помидоры-ну куда еще то????? вот смотрела вчера в техникум (бывший мукомольный ) на уралмаше -сейчас он какой то теънологический или что такое-на Юриспруденцию на 25 мест подано 548!!!! заявлений!!!!! ну это трэшатина просто! если сейчас еще и кинутся в эти же ряды - бывшие 11 классники-ну это уже туши свет...не знаю что сказать... вроде отдельно же есть специальности именно на базе 11 класса.

Его Жена,
То что вам кажется не отменяет фактов, что так бывает. Иной раз одиннадцатиклассники вытесняют очень много девятиклашек.

Аноним 889, с чего бы? Спокойно на бесплатное они идут.

Его Жена, угодить. Родители не могут оплатить - угодить. Все в жизни бывает, одноклассник сына метил в ВУЗ платно и папа умер. Теперь ему нельзя в техникум, чтоб не дай бог это не был кринж в ваших глазах? Вы ни чего не путаете? Кринж это осуждать людей и тем более детей, считать деньги в чужих карманах и поддерживать подростков в травле других подростков, даже не зная чужой жизненной ситуации

aleksawest1987, много. Не на все специальности, не во всех техникумах есть поступление на базе 11. Где-то только на базе 9 (это не значит что 11 классникам вход закрыт). И дети с родителями будут подбирать как им лучше и где им удобнее, без оглядки на других людей. Если на чистоту - то вам же так же на них нет желания оглядываться. Вот и им нет дела до вас.

ТамЛ: Если на чистоту - то вам же так же на них нет желания оглядываться. Вот и им нет дела до вас.

а это тут причем? я не об этом говорю, а о том, что и так списки уже огромные, понятное дело, что если они захотят то также будут поступать вместе с 9 классниками, и вопрос как у них будут считать средний балл? по аттестату 9 или 11 класса?

Учитывайте еще ребят после 10 класса, они тоже поняв что не сдать егэ поступают на базе 9кл. Поэтому видимо и списки огромные

Тема превращается в нервное обсуждение. Сейчас только ждать. Ничего не поменяется в приемной кампании. Что можно было сделать, то сделано. Остальное от нас не зависит. Списки с рейтингами есть, где впечатление, что все прут в колледжи, а в 10 класс идёт малое количество ребят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы