Поступаем в колледж

Тиана: 10 класс идёт малое количество ребят.

дело не в этом а в том, что в 10 класс сейчас также конкурс, у нас 10 класса набирали только два, сразу говорили еще зимой что те у кого аттестат будет с тройками-точно в 10 класс будет в пролете, у нас с трех 9 классов в 10 класс зачислили только 3 человека!!!!! с трех параллелей-остальные из других школ! плюс две школы у нас закрыты на ремонт, выбор школ не такой уж великий. Раньше когда я училась- в 10 класс брали в первую очередь "своих" и не важно с тройками или без, сейчас общий конкурс и не важно свой или чужой.

aleksawest1987,
Если поступают туда где берут на базе 9 класса, то считают по аттестату естественно 9 класса. Так ребенок в 9 классе мог быть отличником. А в 10-11 по каким то причинам сдать высокие позиции и как итог ЕГЭ не очень, аттестат за 11 класс не очень, но это учитывать не будут.

Аноним 184: 20 лет назад у нас заядлые троечники туда залетели со свистом на эту специальность, после 9 класса. Сходу взяли, вообще никакого конкурса не было.

согласна целиком и полностью, вот выше писала что в бывший мукомольный на юриспруденцию на 25 мест 548 заявлений
у нас даже заядлые троечники после 11 класса все поступили на вышку в РГППУ-на бюджет, правда простенькая какая то специальность не помню уже-учились целой компашкой даже в одной группе...
а сейчас я просто молчу в сторонке))))

ТамЛ,
Да и пожалуйста))
ТамЛ,
Дело не в другой ситуации, а вы поспрашивайте подростков, 9 и 11 классов, мы обсуждали с несколькими классами эту ситуацию, и я не просто так говорю.

ТамЛ: Вы ни чего не путаете?

А вы?

ТамЛ: Кринж это осуждать людей

Где?
Ваш пример, это единичный случай, исключение.

ТамЛ: считать деньги в чужих карманах и поддерживать подростков в травле других подростков

Вы в своем уме? Бред вообще

ТамЛ: без оглядки на других людей.

Вот именно

aleksawest1987: по аттестату 9 или 11 класса?

9-го

Его Жена, какой единичный случай?
У кого-то в семье изменилась жизненная ситуация, кто-то не рассчитал свои силы, кому-то понадобилось больше времени на подумать. Ситуации разные у детей и их родителей.
То что вы позволили себе обсуждать и осуждать с подростками других детей, за то что они не входят в ваше узкое представление нормальности - жесть. Поменьше бы таких взрослых в окружении наших детей

Самое противное, что по нынешнему конкурсному списку не определить, какой уровень будет у студентов. У нас на холодильщиков в ЕЭТК подано 147/25 при этом оригиналы подали 23 (баллы от 3,5 до 4,1).
Уверен, что руками мало кто желает работать, изучать гидравлику, техническую механику, материаловедение, электротехнику и другие технические дисциплины тоже не много из выросших с гатжетами детей.
Просто напихиваются на всякий случай родителями.
Каждый год это. Потом проблемы…
В старые времена, когда подавали только оригиналы и только на 1 специальность, то конкурс был реальным, а по тем специальностям, которые не набирали, потом донабор проводили. Что мешает вернуться к этому? Не знаю.

Аноним 184,
в ВУЗы ажиотаж не меньше. На 25 бюджетных мест до 2-3000 заявлений. Слава богу не на все специальности. Но конкурса меньше 10 человек на место нет нигде.

Ненавязчивый: Уверен, что руками мало кто желает работать, изучать гидравлику, техническую механику, материаловедение, электротехнику и другие технические дисциплины тоже не много из выросших с гатжетами детей.

это точно......

Ненавязчивый: В старые времена, когда подавали только оригиналы и только на 1 специальность, то конкурс был реальным, а по тем специальностям, которые не набирали, потом донабор проводили.

соглашусь..когда я поступала в УРГЭУ (СИНХ) самый большой конкурс был на тот момент на банковское дело, видимо модная была тогда специальность-подано было 100 с копейками заявлений на 25 мест, вот это да реальный уровень конкурса. а Сейчас что? 548 заявлений на 25 мест и везде 95% подано копий...

Это обратная сторона того, что теперь не как раньше в одно или два учебного заведения заявление подашь и ждешь потому что физически не успеваешь

ТамЛ,
Вам поговорить не с кем?😂
Забыла у форума спросить с кем и что мне обсуждать!!

Его Жена, что вы тогда вообще на форуме забыли, раз вам есть с кем и так поговорить?

Аноним 184, я даже не знаю. В прошлом году я не мониторила было так же или нет(

ТамЛ: что вы тогда вообще на форуме забыли, раз вам есть с кем и так поговорить?

согласна

ТамЛ,
monro1978,
Забыла наверное вас спросить!
А вы что тут делаете?это ж форум вроде,не?или ваша тема собственная может быть?

Все…мы отдали вчера оригинал)))
Оба довольные были. Немного поменяли приоритеты(честно говоря-кардинально)
Сын вышагнул из учебной гонки и взглянул на специальности по-другому.
Я устала волноваться, грустить о падающем рейтинге. Сын тоже, поэтому съездили вчера в колледж, пообщались и переписали заявления.
Дальше, как пойдет. В понедельник улетаем в отпуск, вернемся и посмотрим, что и как.

Не ругайтесь-просто все устали нервничать…
Ажиотаж большой, баллы высокие, но к 15 августа перераспределятся потоки-смотрю, что оригиналы активнее отдают…в горном народ уже и оплачивать стал(даже с низкими баллами)

Всем нам осталось продержаться две недели)))
Сил нам и нашим детям!!

Обморочная коза: откуда у вас выросшие с гаджетами дети?

ну что Вы! Этим детям уже лет по 25. Выросшим с гаджетами. Так что человек из колледжа точно в курсе.

Обморочная коза,

Я же не говорю, что все, но далеко не каждый хочет. Я запрещаю телефон на парах, а они без телефонов и 5 минут не могут терпеть. Битва …

Обморочная коза: Татьяна, я наверное в курсе когда у ребенка в классе в массе появились смартфоны.

у меня у ребенка, когда она училась в 1 классе, уже были одноклассники со смартфонами. Я как бы тоже наверное в курсе :)
Ну не было смартфона, так были приставки. Были просто телефоны, а в них были игрухи. Гаджеты на смартфонах не начались.
Все человек правильно пишет, он с этими детками, которые думать не могут и руками работать тоже не рвутся, сталкивается в работе каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы