Поступаем в колледж

LenaSSS: Кто на первых местах и определился с колледжом- почему не несете оригиналы?

с этим полностью согласна!!!!! даже если еще народ будет подавать документы-так все равно уложитесь в границы бюджетных мест, все равно сейчас уже подают но не в таких количествах- понемногу уже....
мы в принципе подавали в 2 техникума- в одном копия, в другом оригинал, где копия -там уже точно пролетели.
Оригинал сразу подавали туда где вроде как бы шансов больше....
Тоже считаю что пора нести уже оригиналы если уверены)
Завтра 1 августа уже как никак

Его Жена: Слежу,да! спасибо , и вы поступите, обязательно!

Спасибо! Дай Бог

Его Жена: А мы так хотим

Детский сад!

aleksawest1987: Тоже считаю что пора нести уже оригиналы если уверены)

Конечно, будь я уверена, подали бы оригиналы и уехали бы отдыхать, но кому-то доставляет удовольствие мониторить каждый день рейтинги...

LenaSSS,
Ну это уже мое дело,и если таких больше, может это нормально?
Мы уже отдохнули)не торопимся

Его Жена: LenaSSS,
А мы так хотим, я никому не должна, ничего!
И у тех кто первые в списках может все изменится, так что вот не надо )))

100% поддерживаю

LenaSSS: Детский сад!

Почему детский сад? Мы вот тоже не несем оригиналы, потому что дочь еще не совсем определилась идти в колледж или в 10й класс, (да, в 10й класс ее взяли, она в списке рекомендованных к зачислению, а аттестат у нас лежит дома) И мы мониторим списки каждый день, потому что в нашем колледже всего 10 мест на бюджете

ОляЛя(exРяба): Почему детский сад? Мы вот тоже не несем оригиналы, потому что дочь еще не совсем определилась идти в колледж или в 10й класс, (да, в 10й класс ее взяли, она в списке рекомендованных к зачислению, а аттестат у нас лежит дома) И мы мониторим списки каждый день, потому что в нашем колледже всего 10 мест на бюджете

в такой ситуации это понятно, речь то о другом, если подали например в 1 или 2 места, 10 класс не рассматриваете например, и точно понимаете что проходите, дак почему бы и нет, понятно что дело хозяйское.
Просто у нас немного другая политика:подавали ровно в 2 места , в одно пролетаем точно, в другое ждем: там оригинал, шансы пока на 100% неясны, в 10 класс не пойдем и нас не возьмут в нашу школу, в другое место подавать больше не будем. Ели что-запасной вариант это платное, туда поданы копии.

Мы заключили договор, нам проще, у нас кто заплатил, тот попал. Тут школы очухалист, звонят, вы попали, приходите. Дочь спрашиваю, смеётся, у меня самооценка поднялась, конечно, но а школу ни ногой. Вроде с нами все ясно, но по привычки смотрю рейтинг. И тоже не понимаю, копии, оригиналы, забрал документы понятно. А что значит отказ к зачислению? У нас договор заключен стоит запись оригинал, не договор, ни зачислен, просто оригинал. Как я понимаю это же стоит и у тех, кто принес оригинал, но договор не заключил. Как увидеть, у кого уже договор? И что значит отказ от зачисления?

ОляЛя(exРяба): Мы вот тоже не несем оригиналы, потому что дочь еще не совсем определилась

Я писала про неопределившихся? Вас понять можно, а кто сидит-пыхтит над оригиналами, зная 100% куда хочет и проходит - не понимаю.

У нас так: дочь определилась. Но! Непонятен рейтинг с этими приоритетами ... И копиями. Если мы сейчас отнесем оригинал, а ближе к 15 числу все пятерошники принесут оригиналы, то дочь не попадает получается... И как быть ? Понятно дело понесемся, в тот, который точно попадаем, а, если не успеем??? Вот и ждём сидим(🤷

Аноним 889,
А это для тех кто в Вузы не поступит. Куда как вы думаете пойдёт незачисленная в ВУЗы толпа?

Аноним 192,
Вот вот, может к 10-му мы станем 30-ми,не дай бог конечно, тьфу,тьфу. Поэтому сидим и ждём.Как все.

С каждым днем в рейтинге опускаемся, это конечно, жесть... понесем на следующей неделе туда, где сейчас 28я, возможно,кто-то как мы, подали во все колледжи,куда было интересно

Так вот действительно из-за огромного количества копий, совершенно не понятен рейтинг. Когда все побегут с оригиналами?)

Мне вот ектс нравится) молодцы! Сегодня зеленым пометили в рейтинге тех, кто сдал оригиналы. А значит они попали. То есть уже понятно немного что то.

Аноним 192: Мне вот ектс нравится) молодцы! Сегодня зеленым пометили в рейтинге тех, кто сдал оригиналы. А значит они попали.

А вы уверены, что они попали? Если до 15го ещё человек 20 принесут оригиналы с большими баллами?

ОляЛя(exРяба),

Да это понятно, ну они зеленым цветом хоть картинку нарисовали... Хоть немного что то понятно..

В ЛК же есть функция показать с оригиналами доков, просто внутрь списка проваливаетесь по интересующей специальности и там жмете показывать только с оригиналами.

Аноним 889, при чем тут вы. Техникумы принимают до середины августа, чтобы дать шанс поступить тем, кто не прошел в ВУЗ. ВУЗы вывесят приказы 5 августа, и все кто не поступил разойдутся - кто в армию, кто на работу, кто платно, а кто-то... Сюрприз. В техникумы! И подвинут тех, кто сейчас в списках

Аноним 889, нет, не очевидно. Во многие техникумы, на многие специальности нет приема после 11 класса. Только на основании 9. Те кто не поступили в ВУЗы имеют право идти хоть по аттестату 9, хоть по аттестату 11. Какой аттестат им выгодне, какая специальность им больше нравится. Так что вашего девятиклассника спокойно может подвинуть одиннадцатиклассник. 5 ночью только разместят приказы ВУЗы, потом большое количество этих ребят хлынут в техникумы. Пока они определятся, пока пройдут ВИ если есть. Видимо вы этого не знали

Мне кажется сейчас это такая дичь, отучиться в 10,11 и пойти в колледж!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы