Поступаем в колледж

Аноним 223: Нам в следующем году поступать и я в панике уже сейчас

Вот и нам с дочерью тоже, поэтому я в этой теме тусуюсь. Составила таблицу себе с колледжами, проходными баллами, стоимостью, тут в теме кто-то выкладывал ее. С каждым годом проходной балл все выше и выше. Ну вот у нас рядом с домом получается УрТАТИС, не знаю насколько он хороший, но с баллом 4 в том году модно было пройти на бюджет. В свое время он был училищем, муж его заканчивал на автослесаря... Совсем рядом с домом ЕЭТК, но там на бюджет на девичьи специальности надо около 5 баллов

Машушка: на девичьи специальности

А вам именно девичьи надо? Дочь сама что хочет?

ЖаР ПтИцА: Дочь сама что хочет?

Пока выбрали Операционная деятельность в логистике. Бухгалтером точно не хочет быть. Возможно Торговое дело.

Татьяна Вакалюк: И смотреть, какой диплом выдается по конкретной специальности, это для системы критично

А как это узнать и какой он должен быть?

Татьяна Вакалюк: во-первых, их всегда очередь.

Да ладно? В полицию?

Аноним 503: Да ладно?

да :)

Аноним 503: как это узнать

если человек категорически стремится в систему, надо спрашивать в системе. Напрямую. Здесь на форуме есть девочки из системы, можно попробовать у них спросить. А можно ребенку дать задание выяснить.

Машушка: Составила таблицу себе с колледжами, проходными баллами, стоимостью, тут в теме кто-то выкладывал ее.

Тоже заняться , сделать что ли.
Так наверное удобнее , когда на глазах .
Только вот год на год не приходится, ну хоть примерно и то хорошо

Аноним 503: вообще все стобальники (списывают) и уже на годы вперёд раскупили места в некоторых вузах

Специально цитирую не сначала предложения)),но полностью согласна с вами ,приезжают с нарисованными оценками,сами об этом рассказывают и не скрывают.В итоге наши дети , местные у себя в родном городе вынуждены на коммерции учиться,если попадут ещё. Сама лично вопрос задавала, почему у себя не стали поступать? Ответ - так нам знания нужны,а не просто оценки и в институт потом по внутреннему экзамену, ЕГЭ- то сложнее нарисовать,чем аттестат с отличием, вот и приходится через колледж поступать на вышку. А вы товарищи платите,наши учителя за красивые глаза оценки не рисуют, у нас даже на музыке и рисовании нужно попотеть.

Аноним 837: Специально цитирую не сначала предложения)),

Не стесняйтесь)
И пусть мне пишут чё хотят, но я руками и ногами ЗА отмену ЕГЭ. Меня свой ребенок интересует, который никуда не может поступить из-за понаехов с нарисованными оценками, а не эти потенциальные возможности поступить в город детям из глубоких деревень. А тем более блатные чеченские фиктивные стобальники

Были в СОМК, народу тьма. Кто идет с документами, записывайтесь через их сайт в электронную очередь, пройдете быстрее. Неприятное открытие для меня - можно подать документы только на одну специальность, переложить потом документы нельзя, податься на 2 нельзя. Если в августе не проходишь, возвращают аттестат. И куда с ним?

Julia David'son: можно подать документы только на одну специальность, переложить потом документы нельзя, податься на 2 нельзя.

Разумно. А то такая каша в списках.

Я вообще сегодня была удивлена, когда занялась подачей документов через сайт приема, что можно подать только на одну специальность во всех колледжах, не знаю про какие приоритеты тут писали

Девочки, вот подали мы сегодня в 6 колледжей электронно. Что дальше то делать? Где что смотреть? Я пока вижу только общее количество мест и сколько подано заявлений. Где смотреть проходим или нет потом? Или это все после 15.08 только видно будет

Подскажите, мы подавали заявления через Госуслуги, потом на форуме узнала, что есть ЛК абитуриента. Зашли туда через логин-пароль Госуслуг, а там никакие заявления не отображаются... Подавать через ЛК повторно?

Аноним 223: Было же время, когда поступали по гиа

Сын 2г назад поступал в радиотехнический по результатам средних баллов аттестата+ОГЭ

Подскажите по мед. Колледжу, если платно, на сайте не видно средние баллы, там зачисляют в августе тех, у кого балл больше или кто успел оплатить, как сверять, если баллы скрыты?

Аноним 837: Расстроились, успокоились и поехали в отпуск. По дороге к морю, звонок из приемной комиссии,что перед нами отказались,забрали документы и нужно срочно, сегодня до конца рабочего дня подписать договор

А вы?

Аноним 503: Сегодня друга сына с балом 3.95 и золотом по спорту нафиг послали в физкультурном колледже. Куда катимся?

Какие там проходные баллы тогда? А если электронно подать?

Белое облако,

Видимо да,подождем август))

Липкур: Подскажите по мед. Колледжу, если платно, на сайте не видно средние баллы, там зачисляют в августе тех, у кого балл больше или кто успел оплатить, как сверять, если баллы скрыты

вы на priem.egov66.ru проверяете рейтинг? Там видны баллы и платные, и бюджет. После 10 августа будет список рекомендованных к зачислению, оплатить заранее СОМК не дает.

Аноним 227: А вы?

Разрешили оплатить онлайн и прислать вместо себя человека для заключения договора.

Аноним 837,

Аноним 332: В какой колледж?

Вам далековато, монтажный на Декабристов.

Julia David'son,

Подскажите где смотреть эти рейтинги? Везде пусто, подали сегодня в 6 колледжей

Аноним 211,
Конкурсные списки
Если вы подали сегодня в СОМК через личный кабинет, то вас в рейтинге еще нет. Сегодня подслушала в коридоре, что там очень много обращений, а обрабатывать их некому, в приемной комиссии аншлаг.

Аноним 913: Вам далековато

Почему вы так решили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы