Поступаем в колледж

Аноним 503: Ну, разве что только ЕТЭТ, бух учёт, но куда это пацану? Вообще не его

я уже писала тут и таблицу прикрепляла - в радиоколледже проходной в том году был от 3.211, там разные специальности для мальчишек, но если вам прям принципиально на

Аноним 503: юриспруденцию и мечтает работать в МВД

может узнать про целевое обучение?

Машушка: ЧПОУ "Уральский Финансово-Юридический колледж"

не надо там учиться. Они колледж только потому, что у вуза-"матки" лицензию отобрали.

Машушка: может узнать про целевое обучение

целевое не является приоритетным при поступлении. Т.е. всё равно через конкурс аттестатов.

Шадео: целевое не является приоритетным при поступлении. Т.е. всё равно через конкурс аттестатов

Да? Я не знала этого. Недавно где-то читала, что через фонд занятости можно подать документы и работодатель обучает. По сути он же и оплачивает? Наверное такие места вне конкурса.

Татьяна Вакалюк: не надо там учиться. Они колледж только потому, что у вуза-"матки" лицензию отобрали

А про уральский колледж экономики и права что-то можете сказать? Ну хоть вы

Машушка: может узнать про целевое обучение?

Только хотела обрадоваться, и тут

Шадео: целевое не является приоритетным при поступлении. Т.е. всё равно через конкурс аттестатов.

Да ё-мое

Аноним 503: уральский колледж экономики и права

тот, который на Луначарского?

Татьяна Вакалюк: тот, который на Луначарского?

Да

Машушка: Недавно где-то читала, что через фонд занятости можно подать документы и работодатель обучает.

Вряд ли это работает для 16-летнего

Аноним 503,
сама в печали)
на дне открытых дверей в УПК-МЦК задавала этот вопрос. Вот они и огорчили. Причем в этом году должны были сделать единый сервис (название на запомнила, к сожалению), где все "целевые организации" выкладывают свои "вакансии на целевое обучение", заключенные договора и тд.

Аноним 503: Да

ой...Я понимаю, девочки, может, я к ним избыточно критична, но когда-то среднее профессиональное юридическое было востребованным. Сейчас имхо нет, оно не востребовано. Простите :(
Но эти колледжи - осколки от того периода, когда людей с юридическим образованием реально не хватало, надо было насыщать потребность. Если уж концептуально важно именно колледж и именно юридический, ну хоть, может, правда мой любимый УЭК посмотреть. Они открывались как колледж и столько, сколько существуют, работают именно как СПО, не пытаются начать выдавать дипломы о высшем образовании. Знают специфику.

Шадео: единый сервис

trudvsem это, Работа в России, в вузовской теме активно обсуждают...

Татьяна Вакалюк,

Правоохранительная деятельность, я считаю, очень востребована, как никогда.
В УЭК специальность юриспруденция, а на луначарского именно правоохранительная деятельность. Но за отзыв об УЭК спасибо, на него тоже смотрели
Татьяна Вакалюк,

Но в целом, шарагой отстойной не назовёте?) Именно без привязки к востребованности. Меня именно это интересует. В остальном согласна, но мой сын этого слышать не желает) его мечта)

Шадео: ричем в этом году должны были сделать единый сервис

они создали, но работает оч плохо, и нет выложенных целевых для абитуриентов. Есть для студентов и выпускников, я по интересующим специальностям пробежалась

Татьяна Вакалюк: Аноним 503,

Уральский промышленно-экономический техникум, Генеральская улица. А этот как колледж? Не подскажите?

Девочки мы были в монтажном, в субботу, у нас бал 4, хотели на автоматизацию сказали 5 мест платных , кто успеет оплатить, тот и попадет(( не тяните.
Бал от 3.8,;у них был проходной

Про целевой договор нам на дне открытых дверей сказали, что в этом году изменились условия. Все равно надо сначала поступить по баллам, а потом (можно не сразу , после практики или повыбирать) они готовы заключить договор трехсторонний: Колледж-предприятие-родитель. Понятно, что если не отработаешь после окончания , то оплачиваешь учебу.

Блин, как меня это все бесит .
Нам в следующем году поступать и я в панике уже сейчас.
Старший сын 12 лет назад с троешним аттестатом , но с четверками по ОГЭ ( ГИА тогда называлось ) поступил без проблем и нервов спокойно .
Сейчас придумали этот средний бал , конкурс аттестатов , ну что за хрень .
Да простят меня люди из области , но сколько случаев , когда приезжают дети из Новоебуново , которым по блату наставили четверок и поступают . а то что в маленьких сёлах ставят оценки по знакомству и из жалости -вообще аксиома.
Все места занимают , плюс мигранты еще, которые по русски трех слов связать не могут до кучи лезут .
Почему вуз по ЕГЭ , а в колледж как попало ? Было же время, когда поступали по гиа , все на равных , все по честному .
У моего после 8 бал 3,8
И вот куда ему ?
У меня уже безумная мысль отправить его на второе полугодие к свекрови в деревню , там все учителя знакомые , пусть наставят ему пятерок и все двери перед нами раскроются

Аноним 223: Да простят меня люди из области , но сколько случаев , когда приезжают дети из Новоебуново , которым по блату наставили четверок и поступают . а то сто в маленьких сёлах ставят оценки по знакомству и из жалости -вообще аксиома.

Вы совершенно правы, а ещё к ним дети из ХМАО добавились. Чечня и азеры вообще все стобальники (списывают) и уже на годы вперёд раскупили места в некоторых вузах. Полная жесть. Нашим детям вообще все пути закрываются.

Аноним 921,
Может, вы на бюджет пройдете?

Аноним 503: Правоохранительная деятельность, я считаю, очень востребована, как никогда.

надо смотреть от обратного, от того, куда и кому пригодится такой диплом. СПО с такой специальностью. Ну и чему практически научат. При конкуренции с выпускниками вузов просто будет жаль, если человек учился, а востребован не будет.

Машушка: Уральский промышленно-экономический техникум

вот я - честно не знаю. В УЭК я работала, с экономики и права очень даже лично сталкивалась, а тут не подскажу.

Татьяна Вакалюк: При конкуренции с выпускниками вузов просто будет жаль, если человек учился, а востребован не будет.

Думаете, работать в МВД будет очередь желающих? Я не знаю, если честно

Аноним 228,

Да прям))
Я боюсь протянем займут и платные места. Сказали очень много Сво, у них на баллы не смотрят((

Татьяна Вакалюк: с экономики и права очень даже лично сталкивалась,

Ну так а как колледж он норм или нет?

Аноним 503: Думаете, работать в МВД будет очередь желающих? Я не знаю, если честно

во-первых, их всегда очередь. Во-вторых, вот как раз обычно СПО было догоняющим профобразованием, когда человек уже работает в системе, а для профессионального роста ему нужно профессиональное образование. И раньше должностные инструкции как раз позволяли с юридическим СПО повышать зарплату.
Насколько сейчас позволяют - надо смотреть. И смотреть, какой диплом выдается по конкретной специальности, это для системы критично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы