Поступаем в колледж

Аноним 281,

Фото не нужно

aleksawest1987,

Вы на прием гов смотрите? Не вижу ничего там

Вопрос. Если подать заявление на контракт и сразу предложить заключить договор-это дает какие то гарантии?
На 25 мест бюджета уже подано более 50 заявлений с баллом выше чем у моей. Я в шоке, потому что не думала. что гостиничный бизнес настолько популярен. А это еще большинство не получили аттестаты. На контракт подано 3 места.
реально в ужасе каком то. Средний балл 4.
В школу не попадаем. в колледж на контракт не попадаем даже Это что такое устроили то? Рожайте, товарищи по трое, выполняйте план

Аноним 789,
Главное, сколько человек перед вами сдадут оригиналы аттестатов. Ещё многие в несколько колледжей сдают документы. Может, не так страшно все.

Аноним 789,
Уточняйте в своем колледже. В Ползунова в прошлом году и на контракт был конкурс. А в каком-то сразу зачисляли, девочки писали.

Аноним 789: Я в шоке, потому что не думала. что гостиничный бизнес настолько популярен

Если бы вы чуть-чуть назад читали эту тему, хотя бы по прошлому году, то были бы готовы к бешенному конкурсу на многие специальности.

Долорес Клейборн,
Они на сайте своём написали, что конкурсные списки будут в августе на их сайте. В прошлом году они вообще в электронном колледже не обновляли, да и её из сайте раз в 3 недели.
Там в комиссии сидела женщина лет 60-ти. Не знаю как в этом году, но в прошлом высокомерно общались. Троишников вообще не брали. У моего бал был 3,3 не взяли его.
Автор, а ваш сын снова захотел учиться?

Аноним 789: В школу не попадаем. в колледж на контракт не попадаем даже Это что такое устроили то?

Я в прошлом году так же возмущалась
Почему то усе отличники пошли в колледжи. Во страну довели..

Аноним 228: Главное, сколько человек перед вами сдадут оригиналы аттестатов.

мне бы конечно хотелось понимать. Но, я так понимаю, раз конкурс аттестатов, неважно оригиналы или копии. Ведь в любой момент человек с большим баллом чем у моей сможет донести свой оригинал и имеет право на приоритет. Хоть 15 августа

Аноним 913: Почему то усе отличники пошли в колледжи. Во страну довели..

ЖаР ПтИцА: то были бы готовы к бешенному конкурсу на многие специальности.

гостиничный бизнес нифига не дизайн или айти специальность

Аноним 789: Ведь в любой момент человек с большим баллом чем у моей сможет донести свой оригинал и имеет право на приоритет. Хоть 15 августа

Именно так и есть. Но большинство все-таки сдают до 13-14 и картина практически не меняется.

Аноним 789: гостиничный бизнес нифига не дизайн или айти специальность

И что? Помню кто-то возмущался, что на сварщиков требовался очень хороший аттестат... Ну реально почитайте тему назад, там много про это говорилось.

Аноним 789: реально в ужасе каком то. Средний балл 4.
В школу не попадаем. в колледж на контракт не попадаем даже Это что такое устроили то? Рожайте, товарищи по трое, выполняйте план

+1000.
Тоже в шоке от этого цирка. Дети с тройками просто за бортом жизни оказались. При этом хорошая успеваемость детей в школе процентов на 80 - заслуга не школы, а репетиторов, денег и сил родителей.
Никого не хочу обидеть, но бои отличников за "гостиничный бизнес" в шараге за гранью моего понимания, также, как и профильные классы и конкурсы даже в самых стремных говношколах , также как полное уничтожение гуманитарных и универсальных классов.
Двоих в одиночку вырастила, пойду еще 1,6 рожу, чтобы было, кого в расход пускать, и сама обязательно до 60 сдохну. чтобы, недайбох, пенсию мне платить не пришлось.
Стыдно за страну, чесслово((

мама мужичков: Никого не хочу обидеть, но бои отличников за "гостиничный бизнес" в шараге за гранью моего понимания. Также, как и профильные классы и конкурсы даже в самых стремных говношколах , также как полное уничтожение гуманитарных и универсальных классов.

Так я тоже охреневаю. Школа на "раене". в которую в первый класс идут те. кого вообще никуда не взяли-к 10 на коне. Типа профильные классы. Так фикция. а не профильные классы. Учителей нет, кто им эти профили вести будет? Школа открывает профильный соцэк-у них нет учителя географии. кто будет экономику вести? Смех на палке.
Про гостиничный бизнес-я просто в ахрене. По рейтингу первые 20 человек с баллом выше 4,5. . Серьезно? И это люди еще толком документы не подали

ЖаР ПтИцА: Помню кто-то возмущался, что на сварщиков требовался очень хороший аттестат...

Я

мама мужичков: Дети с тройками просто за бортом жизни оказались

Да, так и есть

мама мужичков: но бои отличников за "гостиничный бизнес" в шараге за гранью моего понимания.

Мне вот странно, что столько сейчас отличников. В моё время в классе от силы один был вумный, как раньше их называли. И отличник был реально вундеркинд. Остальные были то же умные, но все равно были четверки. Нормальные дети не будут сами следить за всеми предметам. Это родители тянут явно. И детей заставляют выпрашивать оценки.
Но в институте то так не получится, поэтому и идут в колледжи, так как понимают, что 10, 11 и институт на тотальном контроле уже не вытянуть

Аноним 913: Мне вот странно, что столько сейчас отличников.

Наш колледж с общежитием. Мне этим объясняется ажиотаж. Надеюсь как то схлынет , потому что на контракте общагу не дают. Вроде. И все эти люди со средними баллами в районе 4,1-4,3 не пойдут на контракт. Реально, по рейтингу 25 бюджетных мест заканчиваются на 4,45. И это большая часть еще не подали документы

Аноним 913: Автор, а ваш сын снова захотел учиться

Я хочу, он согласен

Аноним 789: Реально, по рейтингу 25 бюджетных мест заканчиваются на 4,45. И это большая часть еще не подали документы

Ну это не нормальная ситуация. В вашем техникуме половина это пту-шные специальности, куда в моё время шли троешники без всяких экзаменов. Ну это конечно проблема не колледжа, а всей системы профобразоыания.

Долорес Клейборн: Я хочу, он согласен

Зреет

Аноним 889,
Область уже получили, они и заполонили всё. У них ещё и отличников много, попадают на бюджет, потом вообще не тянут. Видимо просто так им оценки рисуют.
Дочка в меде, есть у них такие "вумные" бюджетники

Аноним 913: Почему то усе отличники пошли в колледжи.

А я не могу понять логики и ажиотажа. Ладно девочки, им без разницы но два лишних проучиться. Но мальчики то теряют отсрочку! Все, после колледжа армия, привет. А там уже после армии далеко не все в вуз идут. Зачем колледж? Тем, кто хорошо учится? Ведь на повара, сварщика и прочее , куда раньше шли , кого совсем никуда не брали, полно 4,7 и даже 5,0!

мама мужичков: Дети с тройками просто за бортом жизни оказались.

Так и есть. Ни маткапа у многих нет как раз таки у этих годов, ничего. Садики, школы штурмом брали, теперь в ссуз фиг попадёшь. А если нет денег, то все, иди в школу за три звизды от дома или работать?

У подруги дочь с баллом 3,4.
Нашли колледж по специальности какую хочет и сразу заключают платно договор. Смысл в очереди стоять
Лишь бы училась

Аноним 154: 3,4

Аноним 154: Смысл в очереди стоять

С таким, конечно нет

Вся проблема в том, что разрешено подавать сразу в несколько колледжей. Надо возвращать систему, когда только в 1 колледж можно подавать. Где будет недобор, пусть добирают.
Тогда будет все яснее и меньше нервотрепки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы