Поступаем в колледж

Аноним 305,
Почему?в прошлом году ,от 4.0 на некоторые спец-ти был проходной балл...

Аноним 580: У нас девушка!это где колледж такой?

В Екатеринбурге колледж

Аноним 580: проходной балл в колледже,как узнать то?)

Так кто знает то сейчас? В августе только понятно будет. Вы можете позвонить в приёмную комиссию и узнать, какой был в прошлом году.
Не думаю, что балл будет ниже, как бы не выше.
В прошлом году на плиточников хорошисты шли. На автомеханика с годом обучения 1,10 ( учага по старому) одни хорошисты, максимум 3,8 проходили.

Аноним 580,
Никак. Балл будет определяться по поступающим. Можно приблизительно ориентироваться на прошлый год, но именно приблизительно.
Ну вот смотрите - "08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений" было подано 123 заявления на 25 места, первый с оригиналам 5 и последние были 3,76, но это по состоянию на 3 августа.
08.02.14 Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома - на 25 мест 80 заявлений, первый 4,8 и последний 3,37 . Т.е. разброс сильный, более понятно становится в последние 2-3 дня, до этого все очень приблизительно. Тут нельзя вордовский файл крепить, увы.

Аноним 913,
Спасибо!
Аноним 913,
ЖаР ПтИцА,
Ясно, спасибо!

Аноним 228,

Полно компаний по монтажу и техническому обслуживанию холодильного оборудования. Сегодня Рефтинская птицефабрика приезжала. Предлагают 75 в месяц+ бесплатный обед. Общежитие. Да полно фирм!

🐞🌱,

В УрФу, в Питере есть, в Москве

Аноним 50,

Программа короче+ участие работодателей в обучении под свои интересы с перспективой приема на работу.

ЖаР ПтИцА: 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

А подскажите, пожалуйста, для девочки эта специальность подходит?

Аноним 192: А подскажите, пожалуйста, для девочки эта специальность подходит?

Если только проектантом работать, сметчиком. Сложная специальность.

Ну, вот и я перекочевала...
Есть вопрос.
Очень расчитываю, что дочь пройдет на бюджет, но всяко бывает(
Запасных вариантов нет-если не пройдет, значит буду платить.
Вопрос собственно вот в чём: на каком этапе я должна заявить о согласии обучаться платно? Когда станет ясно что не прошла? Или сразу на оба варианта подавать документы?

Честно - не знаю. Я просто первые специальности достала из тех, что вы называли. Пришлите мне адрес почты в личку, я вам просто скину рейтинги прошлого года. вы там посмотрите все сами. Девочек много в списках, первый год это 10-11 класс программа, теоретически после него можно перевестись на другую специальность после 1 курса, если будут места.

Аноним 192: для девочки эта специальность подходит

Вполне подходит. Я сама когда-то заканчивала ПГС в колледже. Работаю сметчиком
Да и в современном мире для девочек много что подходит, главное что бы ей самой хотелось.
У меня дочь вот решила в автодорожном поучиться на автомеханика.

Танчик,
Ого!браво,смелая!!!
Нам в Ползунова на дне открытых дверей,сказала куратор,что девочкам неплохо на тех спец.учиться)

КСЮ-1: Очень расчитываю, что дочь пройдет на бюджет, но всяко бывает(
Запасных вариантов нет-если не пройдет, значит буду платить.
Вопрос собственно вот в чём: на каком этапе я должна заявить о согласии обучаться платно? Когда станет ясно что не прошла? Или сразу на оба варианта подавать документы?

Если по прошлому году объективно высокие шансы на бюджет пройти, то лучше не раздувать лишний раз списки и подавать как нацелились - на бюджет. Потом по рейтингам смотреть и в вашем колледже узнавать, какие шансы. Некоторые колледжи очень прозрачно ведут рейтинги, часто обновляют, сколько пришли с оригиналами - указывают актуальную информацию, и слишком рано не закрывают внебюджет, а до конца рейтинг ведут, ждут платников с высокими баллами. Некоторые колледжи сами звонят сообщают, что не проходите на бюджет, можно заключить договор тогда. Узнавайте лучше по конкретному колледжу и специальности, и лучше в самом колледже.

КСЮ-1: Или сразу на оба варианта подавать документы?

Если будет спокойнее если и туда и туда заявитесь, то заявляйтесь сразу, чтобы колледж имел в виду, что вы готовы платить.
Если по шансам не понятно, я бы подала и на бюджет и на внебюджет сразу

мне хорошо подошла, потом еще УПИ на ПГС закончила
очень много, где себя применить сейчас можно

дочери предлагала, но много математики и физики её не прельстило))

У меня мама строитель по специальности и всю жизнь в строительстве, я выросла на стройке)))
Так вот, даже в 90-ые, когда почти вся страна голодала, мы жили "кум королю, сват министру", как сыр в масле.
Строители были нужны, сейчас нужны и будут нужны!
Ps я не строителт, у меня мозгов не хватит (я экономист по образованию)

Танчик: меня дочь вот решила в автодорожном поучиться на автомеханика.

Офигеть. Я б сама пошла, если б не возраст)). Это перспективнее, чем всеми любимая медсестра

Конечно. Племяшка в прошлом году закончила, сразу устроилась в фирму на зп 40+, отработала год, предложений работы много, вот устраивается на 70+, планирует поступать в вуз. Считаю очень неплохо со средним образованием

Аноним 172,

Подскажите, сложно учиться???

Колледж в Горном. Очень много бюджетных мест и востребованные специальности

Аноним 60,
Не очень много)

Аноним 580: Подскажите, сложно учиться???

Не сказать, что легко, но было бы желание. И главное пары не прогуливать и выполнять дз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы