Поступаем в колледж

ЖаР ПтИцА,
Спасибо!

Ну что, подаём заявления сегодня. Через ГУ не хочу, проще на прием гов

Долорес Клейборн,
У нас аттестата нет ещё ((( ждём 5 июля

Долорес Клейборн,

Удачи всем!!!

Долорес Клейборн: подаём заявления сегодня.

В какой колледж? На какую специальность?

Девочки, может я сейчас задам глупый вопрос-но хочу понять: есть ли разница как подавать документы в техникумы- через портал Гос услуги или здесь priem.egov66.ru/login????
Читала что если через ГУ подавать, то если заранее запросить цифровой аттестат, а не подгружать фото аттестата, то это уже будет сразу как типа оригинал и ногами ездить в техникум уже не надо.
а здесь priem.egov66.ru/login как с оригиналами дела обстоят?
и если подавать в два колледжа например через ГУ - одновременно в два сразу можно указать предоставление как оригинала документов или как?

aleksawest1987,

Моя подавала по второй ссылке, через ГУ даже не пробовали. Оригинал отвозили, когда окончательно определились с колледжем. Хотя все равно между тремя вариантами метались))))

ЖаР ПтИцА: Моя подавала по второй ссылке, через ГУ даже не пробовали. Оригинал отвозили, когда окончательно определились с колледжем. Хотя все равно между тремя вариантами метались))))

Спасибо просто вот и интересно что на ГУ написано что при подаче документов если аттестат запрошен и отображается как из цифрового пространства а не просто сфотографированная фотография-то типа можно сразу указывать и расценивать как подачу оригинала, чтоб ножками не бегать, вот и интересно- я так во все места могу подать типа как оригинал аттестата везде или как и ногами никуда не ходить уже? просто на дне открытых дверей в техникуме нам тоже настоятельно рекомендовали подавать через ГУ ну либо лично

ЖаР ПтИцА: Оригинал отвозили, когда окончательно определились с колледжем. Хотя все равно между тремя вариантами метались))))

а как вы определялись и расставляли приоритеты?
просто как я поняла что это все лотерея, например вижу я списки и рейтинги тех детей кто подал документы например 300 человек, ну вот в рейтинге я например 150 по счету, мест бюджетных 50 и дальше как?
вот за прошлый год я смотрела статистику -было на 50 мест подано 300 заявлений и зачислили детей с баллом от 3.5 до 5.0...
как мне обьяснили на дне открытых дверей что кто то оригинал не принес, кто еще что то -и по сути до момента зачислительного дня ты не предугадаешь попадешь или нет...
и как вот определяться?

Аноним 228,

В колледж на вторчермете на все специальности, где недолго учиться

aleksawest1987: т

Подаете документы везде где вас интересует. Ближе к моменту зачисления начинаете отслеживать ситуацию - сколько оригиналов уже перед вами, сколько могут донести, рассчитываете свои приблизительные шансы и определяетесь с колледжем. Моя во все три проходила, тут уже сработал вопрос удобства транспорта и общего впечатления от колледжа, во все три ездили на день открытых дверей.
Но вам правильно сказали фактически до последнего дня непонятно да или нет, если вы не в первых рядах конечно.

Можно по снилсу посмотреть, сдали ли оригиналы ваши конкуренты в другие колледжи на эти же специальности) Если прямо ноздря в ноздрю идете

ЖаР ПтИцА: Ближе к моменту зачисления начинаете отслеживать ситуацию - сколько оригиналов уже перед вами, сколько могут донести,

это видно по "турнирной таблице" ?)) у кого сдан оригинал а у кого копия?

ЖаР ПтИцА: если вы не в первых рядах конечно.

вот о том и речь.... конечно если не пройдем на бюджет, то пойдем на платное, сказали там дольше прием документов и оригиналов вроде...

Подскажите по опыту прошлых лет, можно аттестат раньше выпускного забрать?

Аноним 281: Подскажите по опыту прошлых лет, можно аттестат раньше выпускного забрать?

у нас сегодня задавал вопрос классному руководителю-сказали что нет-все аттестаты печатаются в один день и выдают на выпускном -он 5 июля у нас по крайней мере

Аноним 281: можно аттестат раньше выпускного забрать

В нашей школе сказали, что забрать будет можно после 8 июля (если не на выпускном)

aleksawest1987: это видно по "турнирной таблице" ?)) у кого сдан оригинал а у кого копия?

да конечно, там отдельная графа где либо да, либо нет по оригиналам.

aleksawest1987: вот о том и речь.... конечно если не пройдем на бюджет, то пойдем на платное, сказали там дольше прием документов и оригиналов вроде...

Про платное не скажу, но часто в сентябре еще добор бывает на какие то специальности. Но в каждом колледже по своему. Но по моему у них одинаковые сроки зачисления.

aleksawest1987: то пойдем на платное, сказали там дольше прием документов и оригиналов вроде...

Смотрите сроки подачи оригиналов в правилах приема в каждом интересующем колледже, или узнавайте в приемных комиссиях. В прошлом году я выписывала сроки по нескольким колледжам, больше чем у половины были единые сроки, по некоторым были прописаны разные. После основных сроков примут, если недобор на специальность.

Белое облако: Смотрите сроки подачи оригиналов в правилах приема в каждом интересующем колледже, и

Платные группы часто набирают до окончания общего приёма. На Большакова колледж вообще сразу на платное подписывает договора.

Kor.ka: Платные группы часто набирают до окончания общего приёма.

Да, есть такое. Заявление и копии точно надо подавать раньше, хотя бы недели за две до окончания приёма оригиналов. По двум колледжам по прошлому году могу сказать, что колледж обзванивает тех, кто подавал на платное, и некоторых бюджетников, которые на бюджет уже не проходят, приглашает заключить договор - оригиналы приносить нужно как раз на заключение договора, раньше нет особого смысла. Дней за 10-7 до окончания срока звонят, по убыванию баллов. Это про ектс и уксап.

Надо ближе к делу узнавать в приемных комиссиях. Мало ли, может изменили тактику.

Заканчивается защита дипломов в ЕЭТК. Из моих 21 кондиционерщиков 11 на отлично и 10 на хорошо. В понедельник-вторник защита у хлолодильщиков.
Специальность для мужчин. Приходите, научим. Но надо учиться. Если не хотите учиться, то лучше не ходите (физика, теплотехника, Техническая механика, материаловедение, инженерная графика, проектирование холодильных систем, электротехника). Это теория. На практике -монтаж, наладка, техобслуживание холодильных систем.

Ненавязчивый,

Когда дипломы на руки выдадут?
Мой в другом колледже защитился и дата выдачи дипломов расплывчатая, а мы с датами экзаменов в вуз пытаемся определиться

Аноним 754,

У нас будет вручение 03.06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы