Поступаем в колледж

УКТП колледж на Вторчермете, есть ветеринария

В области есть колледжи с ветеринарами.

Kor.ka,

Это не ветеринары на выходе. После колледжа.
А ветфельдшера- помощники ветврача, сами не лечат, только назначения выполняют.

Kor.ka: А в школе как учился?
Заметила, что если ребёнок не любил учиться никогда, то чуда не произойдёт. Кроме единичных случаев.

Так да, так и есть. Просто раньше в СССР (извините) и плюс до нашего времени минус лет 3-5, таким ребятам давали возможность учиться на рабочие специальности в любом учебном заведении по месту жительства бесплатно с низким баллом.
А сейчас маразм. Все горюют (власти), что нет рабочих, а в колледжах "у дома" -вторчик, например, проходной бал какой то ещё...
Мы живём на вторчике удобно ездить до площади: а это Ползуновский и Монтажный колледжи и на Умельцев.
Низкий поклон монтажному, взяли платно моего сына, благодаря моим усилиям.
Но моё чадо не хочет учиться. Поэтому ну чего мне портить свои нервы и так я понимаю, что проиграла в воспитании.
Теперь только так: сын, я рядом, если нужна помощь, совет помогу. ( вопросы обучения и трудоустройства), а дальше сам. Люблю.

Аноним 913: возможность учиться на рабочие специальности в любом учебном заведении по месту жительства бесплатно

В том и дело, что мнимые отличники идут в техникумы и колледжи, чтобы потом поступить в вуз без ЕГЭ. Они не собираются дальше работать руками. Ребята послабее не могут попасть в колледжи и получить рабочую специальность. Отсюда и дефицит рабочих кадров. Нужно сделать так, чтобы колледжи и техникумы давали только специальность без полного среднего образования и для дальнейшего обучения в вузе нужно было все равно заканчивать 10-11 класс в вечерней школе. Или сделать обучение в вузах после колледжей только платно.

HhhYa,
Дело сейчас не так. Сейчас после 2 курса колледжа, в самом колледже можно сдать ЕГЭ. И от его результатов можно пойти в институт. А если баллов будет мало, то останутся и пойдут на 3 курс. А там и там и на 4-й. Очень выгодно. Люди умнее государства и это печально. Я сама окончила техникум. 4 года училась. И потом могла пойти на 3 курс института бесплатно. Но сейчас такой системы нет.
Сейчас страх родителей толкает отличников и ударников с баллом 4,5 в колледжи и это печально.
Ну ладно если Ползуновский и Монтажный. Но когда на сварщика и моляра на Умельцев принимают только с баллом 4-это полный бред.

Аноним 913: Сейчас страх родителей толкает отличников и ударников с баллом 4,5

Так это мнимые отличники, они все 9 лет с телефона списывали. Им ЕГЭ не сдать совсем. Это и ОГЭ в 9 классе показало. Практически 90% тех, кто учился на средний балл 4,5 и более написали ОГЭ хуже, чем условные троечники.

HhhYa: 90% тех, кто учился на средний балл 4,5 и более написали ОГЭ хуже, чем условные троечники.

А вы где эту информацию почерпнули? Хотелось бы взглянуть на офф.источник...

Аноним 913: Сейчас после 2 курса колледжа, в самом колледже можно сдать ЕГЭ. И от его результатов можно пойти в институт. А если баллов будет мало, то останутся и пойдут на 3 курс. А там и там и на 4-й. Очень выгодно

Вы пишите неверную информацию
ЕГЭ сдавать можно хоть после первого курса все годы обучения в колледже это правда, но поступить в вуз не сможет, так как не будет полного образования, вот после получения диплома без проблем поступай
На базе колледжа ЕГЭ не сдают, сдают как выпускники прошлых лет в определенных местах, чаще всего это школы (во всяком случае это в Екатеринбурге)
Не знаю ни одного колледжа где бы работала ваша схема
Мы же ведем речь про поступивших в колледж после 9 класса? Значит ни при каких условиях не поступит в вуз после первого курса колледжа
ЕГЭ сдать большинству студентам колледжей сложно на высокие баллы, не хватает тренировки и отработки, как в школе
Можно поступать по результатам ЕГЭ и по результатам вступительных экзаменов, по ним считается проще
Но не забывайте, что почти треть поступивших после 9 класса не доучивается, не получает диплом и только малая часть идет после колледжа в вуз (смогли преодолеть вступительные экзамены)
Вы понаблюдайте за списками поступивших, все баллы в общем доступе
Повторюсь, чаще поступают по вступительным экзаменам, поэтому их в списке сразу видно

M_zka: Мы же ведем речь про поступивших в колледж после 9 класса? Значит ни при каких условиях не поступит в вуз после первого курса колледжа

Почему? Я как раз поняла, что на первом курсе колледжа проходят условно программу 10-11 класса (в усеченном объёме). В итоге есть справка о том, что программу прошел. Можно самому регистрироваться и сдавать ЕГЭ. Го овиться естественно самим.

ОляЛя(exРяба): А вы где эту информацию почерпнули? Хотелось бы взглянуть на офф.источник...

этой информацией одноклассники у сына сами делились.

Аноним 532: Можно самому регистрироваться и сдавать ЕГЭ

а M_zka,
пишет, что

M_zka: поступить в вуз не сможет, так как не будет полного образования, вот после получения диплома без проблем поступай

с аттестатом за 9 класс в вуз никто не возьмет в принципе. Нужен или аттестат за 11 классов, или диплом о среднем профессиональном образовании. Документ нужен. Который никто после 1 курса колледжа не даст.

HhhYa: этой информацией одноклассники у сына сами делились.

какие одноклассники, такая и инфа. Что такое "ОГЭ хуже"? Хуже по сравнению с чем? По каким критериям хуже?

HhhYa: этой информацией одноклассники у сына сами делились.

Ну это, безусловно, авторитетный источник!

Аноним 532: В итоге есть справка о том, что программу прошел. Можно самому регистрироваться и сдавать ЕГЭ

Можно хоть каждый год до окончания колледжа
Но результами можно воспользоваться при наличии диплома колледжа

Аноним 913: Не стал учиться. И сейчас не хочет. И работать не стремиться. Сидит играет сутками. Вай фай не отключаем, нужен самим.

Пароль на вай фай не пробовали поменять?)

M_zka,
Да, я может не в курсе. А зачем тогда пишут на сайтах колледжей, что после именно 2 курса, когда получено полное образование ( типам11 классрв) можно сдать ЕГЭ. Я понимаю, что ЕГЭ и в 9 лет можно сдать и не только после 1 курса. Смысл тогда не понимаю идти отличникам в колледжи. Ну не могу я это понять

Аноним 360: Пароль на вай фай не пробовали поменять?)

Нет, принципиально не идём на конфликт. Зачем? Он на мобильный интернет может заработать. 1500 ему в месяц хватит. Он работает иногда сборщиком заказов. Отключение вайфая не даст ничего.

Аноним 192: В колледже бесплатно проучатся, получат среднее специальное образование пойдут работать, а там можно и на вышку заочку

У мальчиков только проблема, что сначала надо отслужить(((

Аноним 192: пойдут работать,

Я вот тётя не молодая. Искала работу 4 года назад. Было страшно. Уверенность в эйджизме.
Все вакансии только с ВО. У меня два образования. Первое техникум сроком обучения 4 года ( полноценное техническое образование и опыт). Второе высше. И я устроилась на работу, только благодаря тому, сто есть ВО.
Поэтому я не понимаю, куда они собрались на работу? 90% из них не готовы работать руками

Аноним 913: на сварщика и моляра на Умельцев принимают только с баллом 4-это полный бред.

Ну вот политех на Ленина. Тоже на сварщика высокий балл. Младший сын упёрся, хочет на сварщика. Но балл у него низкий будет. Может за 3 года что то изменится?

Kor.ka: хочет на сварщика.

Если хочет, то в 9 классе подтянуть надо будет простые предметы. В аттестат то идут оценки за 9 класс. Главное что бы он не растерял желание получить профессию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы