Поступаем в колледж

А кто-нибудь знает про Уральский промышленно -экономический техникум на Генеральской 3. ?
У меня мальчик со средним баллом 3.4.+-..
Ума не приложу ,куда его отправить учиться после 9 класса.
Рабочие специальности по здоровью нельзя.
Хочет что-то связанное с it, платно конечно

Аноним 192: Отслужат в чем проблема?!

Сейчас это проблема, в данный момент. Меня не радует перспектива того, что сын поедет служить, например, в Белгородскую область. И еще, если закончить колледж, это уже ближе к 20 годам, армия, вернется парень 21-22 года, ну какое очное обучение в институте? Поэтому не понимаю совсем этого повсеместного стремления пойти в колледж.

Аноним 192: не знаю,у нас из всего класса только 2 годные к службе

Странный класс, у нас 2 не годны.

Аноним 192: Можно и на заочку пойти

Можно много чего, но заочка это не образование, а просто диплом в рассрочку. Если есть цель стать, допустим, инженером, зачем терять время в, колледже и потом идти на заочку, мне непонятно.

Аноним 192: Сколько людей столько и мнений, смысл спорить, не все думают как вы или я

Никто не спорит, каждый свое мнение пишет. На то он и форум.

Аноним 621,

Там очень классный директор, прямо очень хороший.Это не государственый техникум, думаю берут всех.

Аноним 913: Сейчас страх родителей толкает отличников и ударников с баллом 4,5 в колледжи и это печально

Извините, но это чушь. Страх перед чем? перед ЕГЭ? Смешно.
Почему не рассматривается вариант, что дети сами хотят в колледж? Почему исключается вариант, когда дети идут в колледж, чтобы не терять два года, а потом в вузе понимать, что это не их, а идут и пробуют свои силы сейчас?

HhhYa: Так это мнимые отличники, они все 9 лет с телефона списывали. Им ЕГЭ не сдать совсем. Это и ОГЭ в 9 классе показало. Практически 90% тех, кто учился на средний балл 4,5 и более написали ОГЭ хуже, чем условные троечники.

HhhYa: этой информацией одноклассники у сына сами делились

Кривая выборка "ваших одноклассников". Напоминает ОБС.

Аноним 345: Меня не радует перспектива того, что сын поедет служить, например, в Белгородскую область.

Тоже боюсь, у меня еще худющий. Если после школы никуда не поступил, то армия в 18л, а после колледжа в 20 хотя бы

Аноним 345: Если есть цель стать, допустим, инженером, зачем терять время в, колледже и потом идти на заочку, мне непонятно

"Подрасти", сделать более осознанный выбор? Можно и очно учиться, если есть кому содержать.
Мой то собирается дальше учиться, то не собирается, качели такие

Аноним 227: у меня еще худющий

Аналогично((( 170/47 сейчас.

Аноним 227: "Подрасти", сделать более осознанный выбор?

Верно. Но армия. Но он не боится армию и не против. А я... Ну что я, советую, помогу по мере возможности. Просто мысли мои вслух.

HhhYa: Ребята послабее не могут попасть в колледжи и получить рабочую специальность. Отсюда и дефицит рабочих кадров.

Очень много платных групп и после окончания все равно не идут работать,получившие диплом ребята
Хоть бюджет, хоть вне бюджет -не идут работать,
По специальности единицы кто идет и работает

Добрый день! Есть несколько вопросов про колледжи, прошу подсказать. Сразу оговорюсь, речь про взрослого человека с неоконченным высшим, а не про ребёнка.
Есть задача максимально быстро закончить среднее специальное, чтобы потом поступить на высшее без ЕГЭ. Просто ради диплома.
Какие есть варианты? (Без математики желательно)
На базе 11 кл. Средний балл аттестата 4,7.
Рассматриваю медколледж (2 года) и Строительный (графич дизайн 2 года). Но там же в строительном увидела направление Мастер отделочных работ. Якобы 1 год всего очно-заочное. Это какая-то хитрая специальность, не для всех? Какой диплом после неё? Средне-специальное или? Заранее благодарю за ответы. Может ещё варианты подкините, буду благодарна.
Есть ещё вариант дистанционного в ургэу, но там только коммерция и спо 3 года...

Аноним 955: Есть задача максимально быстро закончить среднее специальное, чтобы потом поступить на высшее без ЕГЭ.

Где написано, что без ЕГЭ можно поступать после технаря?

Долорес Клейборн,

Можно, сдача внутренних экзаменов ВУЗа, без ЕГЭ. Если что, в УрФУ мне так сказали)

Аноним 955,

А не проще ЕГЭ сдать, чем пару лет тратить на техникум ненужный??

Долорес Клейборн,

Нет, не проще)

ириана: Сын хочет на программирование поступать в колледж. Поделитесь отзывами, куда лучше податься

А какого рода отзывы нужны? Где лучше учат или что? В колледже Попова, думаю, неплохо учат. Родственник учится на старших курсах в Попова, но на другой IT специальности, учится не поднимая головы, очень много требуют.
Мой сын в прошлом году поступил на платное в УКСАП на программирование со средним баллом аттестата 3,8. В УКСАП ещё учитывались отдельно оценки по математике и русскому, у моего по русскому 4 была благодаря ОГЭ. То есть итоговый балл там это сумма баллов: русский язык из аттестата + математика из аттестата + средний балл аттестата. Я думаю он где-то по нижней границе прошел на платное. Мне было страшновато с таким его баллом, слава богу что эта нервотрёпка уже позади. У УКСАП непрозрачно было по баллам и спискам, и я думаю что это не только минус, но и плюс, т.к. кто-то отвалился из-за непрозрачности.
Как их будут учить специальности - не знаю, что будет уметь на выходе - весьма туманно. Может быть будет больше веб-дизайна, но это догадка, основанная на непроверенной информации. Пока сына все устраивает, учится, слава богу, колледж нравится.

Полноценного обучения за 10-11 в колледже, конечно, нет. На примере сына и УКСАП: Физику вместо двух лет изучают один семестр, аналогично химию, географию, биологию. Русский, литература, математика, история, английский - это оба семестра, но это один год, а не два как в школе. Домашки гораздо меньше чем в школе, это тоже минус кусок работы. Вобщем за хорошим образованием это всё же 10-11 класс и вуз

Белое облако,

Ну не нужна всем в полном объеме химия, физика и т.п. Этим и хороши техникумы.

Да что вы с этим не понимаю зачем отличники идут в колледж?
Чтоб быстрее получить диплом и работать, не всех содержат родители
Не все уверены, что в вуз поступят
Синица в руках -вот что в голове
Причин столько, что все не перечислить

Долорес Клейборн,
Да я в целом про образование, про глубину, качество, кругозор. Абсолютно всем не нужно это, согласна, даже и отличникам.
Мой вот в колледже, и я считаю, что уход из школы в колледж это прекрасное событие, плюсов от которого для нашей ситуации гораздо больше чем минусов.

Аноним 754,
Удалила сейчас эту фразу со словом не понимаю, спасибо за комментарий. Оставила только то, чем хотела поделиться. Когда я искала информацию про образование в колледжах, не попадались такие подробности, может кому-то будет полезно.

Аноним 955,

Просто ради корочки можно рассмотреть какую-то заочную фигню, наподобие библиотекаря, документоведения, ещё что-то. Неужели вы готовы два года очно учиться в меде, просто для диплома спо, там не лайтово так-то?

Аноним 955: Якобы 1 год всего очно-заочное

Нужно смотреть, что там за диплом будет на выходе, может не подойти для поступления в ВУЗ.

Аноним 837,

Вот где её взять эту заочную фигню?) Я рассматриваю все варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы