Поступаем в колледж

у кого-то дети учатся в монтажном на строительстве зданий и сооружений? Сложно учиться? Математики много?

Татьяна Вакалюк: кто хочет работать в резиновой промышленности,

Могут просто на рти учеником пойти и н какого технаря не надо.

Долорес Клейборн: Могут просто на рти учеником пойти и н какого технаря не надо.

ну да, путь моей мамы :) она техникум этот в 40 лет закончила на вечорке, а до того просто лаборантом работала без образования. 11 классов было, правда.

Аноним 314: на строительстве зданий и сооружений? Сложно учиться? Математики много?

я свою на "стройку" (по стопам родителей) отправляла, но напугала физикой и математикой, она не пошла в итоге))
на первом курсе школьная математика, со второго начинаются спецы: основы расчета строительных конструкций - основа сопромата, там от препода много зависит, как донесёт; немало и математики, и физики, в общем

Олинская,
Моя не дура вроде, но математика на трояк, не потянет поди (((

Аноним 314: Моя не дура вроде, но математика на трояк, не потянет поди (((

ну, вот моя и расхотела из-за математики)

Татьяна Вакалюк,
В те времена было 11 классов? Вы меня старше, а ваша мама наверняка старше моей. У моей было только 10 классов в школе

Вернулась: Девы, какие вы молодцы, детей в колледж направили.

Для меня наоборот было шоком, когда сын заявил, что не пойдет в 11
Надеюсь, что после колледжа вышку все равно закончит….

Аноним 427: Радиоколледж по результатам списка в прошлом году поступил бы, было местечко самое последнее.

На какую специальность прошел бы с таким баллом?

lessy28,
У подруги дочь перед 11 классом ультиматум поставила или не буду в школу ходить или колледж
Родители в шоке,мгимо МГУ достигаторы.
Перевели.
Я бы сама перевела, опоздали.
11 класс для детей,кто точно знает куда хочет потом идти.
Я больше вас шокирую. Дочь отказалась от егэ, я поддержала. Русский будет сдавать и математику простую.

Долорес Клейборн: В те времена было 11 классов?

да, у них было 11 :) они 64 г выпуска из школы

Татьяна Вакалюк,
Интересно. Моя мама 60 гр и было 10 классов.

Долорес Клейборн,
Моя мама 48 г.р., училась 11 лет (Кировская обл.). А папа (50 г.р.) учился 10 лет в Свердловске. Так что видать зависит еще и от региона

Аноним 427: Радиоколледж по результатам списка в прошлом году поступил бы, было местечко самое последнее.

В РК они в прошлом году закрывали набор 12 числа, на три дня раньше остальных, моя как раз забирала оригиналы с одного и увозила в другой, еще мучилась в раздумьях может в РК отвезти, но ехать все-таки ей очень неудобно туда было, хотя проходила. Т.е. по факту можно было оставить доки до последнего 12 числа там, а если бы не прошли. то забрать и отвезти куда - то в другое место.

Вернулась: детей в колледж направили

За колледж "спасибо" надо сказать школе, последний год был адом, поэтому когда дочь заикнулась про колледж, то я просто согласилась. Вот вроде бы все хорошо, учителя любили, проблем с ними не было, но что-то пошло не так. Зато сейчас довольная, хотя три раза в неделю уезжает в 7:15 и приезжает в 17 часов..

Долорес Клейборн: В те времена было 11 классов?

Моя 47 г.р. у них было 11 классов, как она сама сказала у них был первый выпуск 11 классов, до этого 10 было.

ЖаР ПтИцА: В РК они в прошлом году закрывали набор 12 числа,

Да, а в монтажном позже. Если не ошибаюсь в политехническом и РК списки уже были, немножко обидно было, так как в принципе можно было туда попробовать, а нет, так в монтажный. Ажиотаж большой был на айти специальности.

А поделитесь отзывами про монтажный колледж. В интернете как то не очень отзывы. Может в реальности все ж получше?))

Поделитесь, пожалуйста, о колледже Курочкина на Уралмаше.

Аноним 427: Да, а в монтажном позже.

Не только в монтажном, в прошлом году во всех была дата 15 августа, только в Попова было 12 число, политех насколько помню тоже 15 числа списки давал, но могу ошибаться, поскольку от него решено было отказаться, то уже не так следила.

Я что-то не то спросила ? про колледж Курочкина. Рука-лицо причем тут??
Там тоже учатся дети, не всем дано окончить 9 классов на 5.

Кто готов отпустить ребёнка в другой город, посоветую Троицкий авиационный колледж. На платное берут всех, в год 89 тыс. Плюс 1500 общага. Можно оплатить 3х разовое питание в столовой. Для бюджетников питание бесплатное, только за общагу нужно платить. На бюджет в прошлом году средний балл вроде 4 был. Но набор большой.
Мой учился в школе плохо, в 9 классе математику сдал с 3 раза. То есть уже понятно, что учиться не любил и не хотел. В Троицке, на удивление, учится, первую сессию сдал без долгов. (Учится платно)
Что нравится, там строгая дисциплина. Пропускать пары нельзя совсем, только по рапорту или по справке. Лекции все должны быть строго написаны, проверяют. В колледж только в деловом стиле одежды. То есть контроль полный, и для двоечников и троечников это хорошо.
В общаге тоже правила, до 21-00 должны вернуться. Условия более менее, чисто, тараканов нет.
На сайте можно посмотреть специальности, мой учится на авиатехника. Профессии перспективные.
Пока учится только первый курс, конечно, рано судить, но надеюсь, что все же закончит. Бросать учёбу намерений нет. Правда, тут прогулял несколько раз, нас тут же вызывл классный, провел беседу.
Что ещё прикольно, бюджетникам выдают авиационную форму, ходят в ней на учёбу. Платникам она платно, стоит около 30 т, поэтому наш обойдётся.

ЖаР ПтИцА: политех насколько помню тоже 15 числа списки давал, но могу ошибаться, поскольку от него решено было отказаться

А чем вас, если не секрет, политех не устроил?
Дочь в этом году поступать туда хочет

Аноним 476: А чем вас, если не секрет, политех не устроил?

Со второго курса учеба ( по той специальности, которая интересовала) периодически в Технопарке, куда ездить от нас вот вообще не вариант. Изначально политех был в приоритете, но потом вопрос затрат времени на дорогу, привел к поиску других вариантов.

Про Рифей или колледж мчс поделитесь отзывами. Про пожарное дело.

ЖаР ПтИцА,
Спасибо за ответ!
Дочь благо хочет поступать на специальность, которой обучают только на ул. Ленина в самом колледже

Долорес Клейборн: это для очень умных, наверно

Совсем наоборот. Туда раньше шли кто не поступил в другие колледжи. В 1990... годы всех брали ещё не добор был. Сейчас не знаю как. Химию там понимать стала, но не всю их там много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы