Поступаем в колледж

Дни открытых дверей

Техникум Автоматика или техникум имени Курочкина - где эффективнее процесс обучения и организация практики? Если кто то знает🙏

Про Курочкина могу только сказать- у сына друг учится сейчас на 1 курсе, учиться всего 1 год 10 месяцев, за первый семестр проходили все галопом по европам -то что в техникуме растянуто на год, сейчас вроде уже практика на станках идет.
стипендия более высокая так как завод там что то доплачивает

МарНик: : Уральский техникум авторемонта и сервиса на Логистику и организацию перевозок

какой был проходной балл?

ответила вам в личку

aleksawest1987: стипендия более высокая так как завод там что то доплачивает

Спасибо большое, любая инфа сейчас важна. А стипендию получают кто? Я думала сейчас уже нет стипендий.

Можно в этой теме спрошу? Я пока профан. Дочь в 8 классе. И вот мы на распутье - поступать после 9 или после 11. И тут я стала замечать, что многие после 11 всё равно поступают осознанно в колледжи, а не в вузы. Это такая тенденция сейчас, что невозможно поступить или это от егэ зависит? Вот и думаю теперь - а стоит ли на случай непопадания в институт терять 2 года в школе? Рассматриваем медицину.

Африканка 1998: равно поступают осознанно в колледжи, а не в вузы. Это такая тенденция сейчас, что невозможно поступить или это от егэ зависит

0) не хотят терять отсрочку
1) не до конца определились с профессией, идут в 10-11 на случай подумать еще
2) на интересные специальности мало бюджетных мест нельготникам, платно учить 4 года дорого. Поэтому люди идут в 10-11, чтоб не платить за школьную программу в колледже по 120 т в год два года. Например, несколько одноклассников сына из многодетных семей с погодками так решили.
3) мозг не созрел. Характерно для парней.Мамы боятся, что парни не вытянут сессию. К 18 годам вроде мальчишки успокаиваются

Манула: колледже по 120 т в год два года

Что-то много вы пишете. Порядок цен 70-90. В 2024/25 году. 110 в СИНХе. Если посчитать во сколько обходятся репетиторы, то дешевле пойти в колледж, не теряя 2 года в 10-11 классе. И эти деньги пойдут на получение профильного образования. Через 2,10 мес диплом колледжа. Это мое мнение, ибо уже прошла через это - старшая заканчивала 11 классов, затем ВУЗ, младшая в этом году заканчивает 9 класс и идет в колледж.

МарНик: Порядок цен 70-90

В моем городе два колледжа, в которых еще можно учиться, стоимость 120-140 в год в 2024 была.

МарНик: старшая

МарНик: младшая

А был бы сын, то тысячу раз бы подумали идти в колледж , осоьенно в текущих реалиях

Африканка 1998: осознанно в колледжи

Ситуация с родственницей девушкой в прошлом году, ЕГЭ не хватило для поступление в вуз
Пошла в колледж, дак по баллам аттестата (кстати балл аттестата был не плохой) не хватило ни на бюджет, ни на коммерцию, только на заочку коммерция

Касательно вузов- здесь реально оценивайте шансы, и что требования с этого года у них изменились, где можно было 2егэ, теперь нужно 3 предмета сдать, и ещё шла в течении этого года замена предметов
Образно, к примеру нужно было обществознание- и раз, заменили на физику (точно замену не помню, поэтому повторюсь- это образно )

Манула: А был бы сын, то тысячу раз бы подумали идти в колледж , осоьенно в текущих реалиях

А как это связано, что с сыном как то по другому надо думать?

В прошлом году старший поступил в Бауманку, а второй в колледж после 9го на бюджет с баллом 3,57
Дети разные и если 1 может и хочет учится и есть шансы на вуз
То другой, ну точно бы в вуз не поступил, поэтому нужно учесть особенности ребёнка (не по половому признаку) и помочь с выбором, поддержать

МарНик: то дешевле пойти в колледж, не теряя 2 года в 10-11 классе.

Сын закончил колледж, претензий нет, в вуз поступил, учится,но знаний по 10-11 классу нет, на минимуме
И в вузе на первом курсе это аукнулось

МарНик: Через 2,10 мес диплом колледжа.

Какая нибудь гуманитарная специальность у вашего ребенка была?
Специальности 3,10 г учатся на серьезные специальности

МарНик: Если посчитать во сколько обходятся репетиторы, то дешевле пойти в колледж,

Ключевое дешевле, но не качественно

Аноним 754: Специальности 3,10 г учатся на серьезные специальности

По программе "Профессионалитет" те же серьезные специальности, но за 2,10 получают.

Аноним 332: Профессионалитет" те же серьезные специальности, но за 2,10 получают.

Возможно квалификации разные
К примеру взять сварщик
Есть 1.10
2.10
И 3.10
Квалификация разная, ключевые слово сварщик будет везде

В любом случае не верно писать про потерю времени в 10-11 классе
Если после колледжа на работу, то может и стоит так думать
Если планируется вуз после школы, то как можно считать тратой времени?
Например, у сына в колледже математика была галопом
Преподавателя не могли долго найти, что там серьезно они наизучали в сравнении со школой даже без репетитора?
Сейчас лавочку по поступлению в вуз после колледжа ужесточат и сразу минусы полезут такого образовательного маршрута

Аноним 754: Сын закончил колледж, претензий нет, в вуз поступил, учится,но знаний по 10-11 классу нет, на минимуме
И в вузе на первом курсе это аукнулось

если отмотать обратно время и опыт, то остался бы в школе?

Нам нужно принять решение нынче.. колледж или гимназия Девочка, учится хорошо, средний балл 4,6-4,7.
Но боится ЕГЭ. А специальность выбирает из IT.
И я не могу дать однозначный совет, т.к. сама заканчивала 11 классов в начале 90х и тогда в техникумы шли троечники. Да и после 11 класса (по факту 10) я не знала кем хочу быть. Поступала в технический ВУЗ (не поступила), оказалась в экономическом техникуме, а потом и в таком же институте. В итоге бухгалтер
Еще год назад я про колледж даже слышать не хотела, а сейчас уже и не против Но решение за ребенком, хотя понимаю, что в 15 лет правильное решение сложно принять, пока только на эмоциях - нафиг школа, мы же взрослые

Аноним 569: специальность выбирает из IT.

Что в колледже что в вузе конкурсы высокие
Если вы бюджет рассматриваете, то в колледж был аттестата не ниже 5

Если вузы - то можно посмотреть проходные баллы прошлых периодов в динамике по годам

Вы екб рассматриваете или другие регионы тоже?

Можно же попробовать колледж (можно подавать в неограниченное количество и в разные регионы) , если не получится то уйти в гимназию, или туда зачисление раньше проходит?

Аноним 971: А как это связано, что с сыном как то по другому надо думать?

Не надо прикидываться дурочкой. Да,по -другому

Аноним 569: если отмотать обратно время и опыт, то остался бы в школе?

скорее всего нет, там обстоятельства были, что в своей школе нельзя было остаться, а в другую не было возможности поступить

Аноним 569: А специальность выбирает из IT.

вот тут смотрите какая ситуация
после колледжа вроде бы и легче поступить, но так как математику слабо в колледже преподают, то потом в вузе сложновато будет, а математики на первом и далее достачтно
и группы будут делиться по уровню подготовки
слабый, средний и продвинутый
вроде бы хорошо придумано, но айти сфера это где нужно быть первее и умнее и схватывать быстро и более интересные проекты и задачи даются тем, кто в среднем и продвинутом уровне, а это уже на шаг выше в специальности
моему из-за этого сложно угнаться за успешными школьниками с высокими баллами
специальности айти в колледже была

Аноним 569,
Ребенок учится в хорошем вузе на IT специальности. Математика разная закончилась по учебному плану на 2 курсе, а дальше идут разные спец.предметы, в некоторых - сплошная математика. И здесь тем, у кого пробелы даже в школьной, будет трудно.
Я считаю, что лучше учиться в в 10-11 классе и сдавать профильную математику на ЕГЭ

Аноним 881: aleksawest1987: стипендия более высокая так как завод там что то доплачивает

Спасибо большое, любая инфа сейчас важна. А стипендию получают кто? Я думала сейчас уже нет стипендий.

стипендию платят и в Курочкина и в нашем техникуме УРТАТИС весь первый год - весь 1 курс, так как зимней сессии особо не было-просто выставили оценки, получили аттестации по всем предметам, закрыли долги и хвосты.
Летом будет сессия и вот там уже если троек не будет-тогда продолжат платить, тройку будут-то уже все-увы.
Стипендия 1000 рублей.
Конечно гроши, но для студента это его личные деньги, которые может копить, купить что то и так далее..

Аноним 971: Если вы бюджет рассматриваете, то в колледж был аттестата не ниже 5

это мечты)) но вопрос денег это последнее, платно тоже рассматриваем.

Аноним 971: Вы екб рассматриваете

пока только в Екб.. не готовы отпустить ))

Аноним 971: если не получится то уйти в гимназию,

в гимназии учится, надеюсь, что поступит в 10 класс. Параллельно подадим заявления в колледжи, для подстраховки ну и на случай "если замкнет" и не захочет в школе учиться.

Аноним 754: моему из-за этого сложно угнаться за успешными школьниками с высокими баллами

о, да.. Дочь посредсвенный математик звезд с неба не хватает, в олимпиадах не участвовала. Я вообще немного в шоке от ее выбора, но всё еще может измениться в выборе профессии.

Аноним 145: Я считаю, что лучше учиться в 10-11 классе и сдавать профильную математику на ЕГЭ

спасибо. Отличный аргумент для подумать и тщательно все взвесить

Аноним 569: Параллельно подадим заявления в колледжи, для подстраховки ну и на случай "если замкнет"

Это даже может быть неким стимулом для дальнейшей учебы в 10 классе
Так как уже визуально можно увидеть и узнать свои шансы на поступление, условия и т д , следить за рейтингом , успешностью - интересный аттракцион))

Может быть когда сама будет вовлечена в процесс подачи документов и отслеживания ситуации сможет сделать выбор в пользу колледжа или 10 класса, но уже с целью плодотворной учебы

Аноним 569: Девочка, учится хорошо, средний балл 4,6-4,7.
Но боится ЕГЭ. А специальность выбирает из IT.

В прошлом году младшая дочка со средним баллом 4,61 поступила в колледж на бюджет на специальность "Информационный системы и программирование". Ей очень нравиться учиться именно в колледже, стала отличницей, получает повышенную стипендию. Математику, кстати им достаточно хорошо преподают, моя довольна,т.к. считает что программисту нужна хорошая база по математике. Про поступление в ВУЗ после колледжа пока не думаем, ближе к окончанию будет видно.
Но уже сейчас меня совершенно не радуют те изменения, которые принимаются.
Если дочка решит, например после колледжа сменить профессию и поступать в вуз не на программиста, а, например, на педагога, придется ей сдавать ЕГЭ. А что ещё за 4 года могут "наворотить" наши депутаты, страшно подумать.

ОляЛя(exРяба): Ей очень нравиться учиться именно в колледже, стала отличницей, получает повышенную стипендию.

Так же наблюдаю примеры что парни, что девушке в колледже начинают учиться лучше и им эта «смена обстановки», учителя- больше нравятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы