Поступаем в колледж

meГера: Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, потом информацией.

Главное чтобы она в очередной раз не забыла спросить)

Маруся:

Мы хотели вернуться в школу, но нам сказали, что придётся отчислиться, а это потеря отсрочки от армии. То есть после сдачи ЕГЭ заберут в армию.

Аноним 408: Мы хотели вернуться в школу, но нам сказали, что придётся отчислиться, а это потеря отсрочки от армии. То есть после сдачи ЕГЭ заберут в армию.

Почему? Если ребёнок в колледже ещё не получал отсрочку, ему небыло 18 лет ещё , с чего заберут?

ЖаР ПтИцА:
Спасибо.
Нет хочет не по этой специальности идти , выбрал другую.
Если узнаете как проходит процедура сдачи ЕГЭ, поделитесь пожалуйста.

Аноним 345:
Вот и я чего то не поняла, ведь им еще только по 16 , 17 лет.
Может только сразу после сдачи ЕГЭ если день рожденья весной , только в этом случае заберут и только осенью.
Но мне кажется поступить то ведь дадут шанс🤔 Или под белорученьки сразу с выпускного в казарму, но о таком вроде не слышала .

Маруся

meГера:

У меня дочка на 2м курсе колледжа, собирается летом сдавать ЕГЭ по русскому и информатике.
ege.midural.ru/ тут можно узнать информацию когда и где подавать заявление на сдачу ЕГЭ, можно с 20 декабря по 1 февраля подать заявление. Для студентов колледжей нужна справка о освоении программы 10-11 класса, моя пока такую справку в колледже не взяла.

ОляЛя(exРяба):

Спасибо!

Аноним 345:

Сказали, при зачислении в колледж, автоматически начинает действовать отсрочка. Можно только перевод. Отчисляться нельзя.

Аноним 408: Сказали, при зачислении в колледж, автоматически начинает действовать отсрочка. Можно только перевод. Отчисляться нельзя.

Автоматически ничего не начинает. Военкомат и не узнает про ваш колледж, если вы справку не принесёте. Кто вам такое сказал?

ОляЛя(exРяба):

Спасибо

Аноним 408:

Нашим первокурсникам выдали перечень документов ,которые они должны будут предоставить в колледж (дата 1.01 . 2026г) и затем организовано с куратором идут в военкомат.Если документы не будут предоставлены , значит нет отсрочки .Так было озвучено на собрании.

Аноним 408: Уртатис
Добрый день!
Сын в 9-м. До последнего времени не знал чего хочет, планировали в 10-й, а тут вдруг выдал интерес к автомобилям, загорелся идеей пойти на автомеханика. Пока остановили выбор на Уртатис. И тут у Вас я увидела знакомую аббревиатуру)
Может подскажете, как там вообще?
...у нас ещё с математикой беда(((

ОляЛя(exРяба): заявление на сдачу ЕГЭ, можно с 20 декабря по 1 февраля подать заявление

А Вы, случайно, не в курсе как с изложением или сочинением (не знаю точно что там пишут) обстоят дела для тех, кто уже не учится в школе? Просто случайно узнала, что в школах 3 декабря пишут это сочинение, на основании которого потом допускают к ЕГЭ по русскому языку. Для тех, кто уже не в школе тоже нужно писать или не обязательно?

Аноним 332: Для тех, кто уже не в школе тоже нужно писать или не обязательно?

Для студентов колледжей итоговое сочинение не обязательно, его есть смысл писать, если планируете поступать в Вузы, которые дают дополнительные баллы за итоговое сочинение, но это редко какие Вузы дают. У меня дочка решила, что ей не надо.

ОляЛя(exРяба):

Ясно, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы