Не сможет поступить на бюджет

умею красиво
Екатеринбург

Как вариант кредит на образование с гос.поддержкой. Даётся на студента, ставка всего 3%, тело платить будет сам после окончания учёбы. В процессе обучения платежи минимальные. Для оформления пакет документов небольшой: паспорт, лицензия вуза, договор с вузов, доход подтверждать не нужно. В моем окружении многие им воспользовались в Сбере, оформлена было быстрым, хорошее подспорье для семей

Аноним 657

Sahara: категорически отказался поступать абы куда, лишь бы на бюджет.

Моя дочка также сказала. Я поддерживаю. Миллион вокруг примеров, что ни интереса к профессии, ни к учёбе не было у моих однокурссников, и сегоня нет у детей друзей, которых запихнули лишь бы куда. Как моя дочь сказала - "зачем терять 4 года жизни? Тогда уж лучше работать"

Но девочек армия не касается, могут работать, пробовать себя. Как мать выбор родителей мальчиков пристроиться в любой ВУЗ понимаю.

Москва

Аноним 450,
Вы сравнили....

Аноним 493

Аноним 481: А то уже достал.

У Вас было три варианта для поступления ребёнка со средними способностями :

1. Вкладываться в репетиторов , с хорошими баллами поступить на бюджет
  2. Платить за обучение в вузе
  3. Подать документы в непопулярные вузы на непопулярные специальности в лестех, горный, аграрный, сипи, железнодорожный
Аноним 270

А учится будет, если оплатить год обучения? Вокруг примеры, если в школе ребенок не учился и не готовился к ЕГЭ, то в институте тем более стараться не будет, выпнут после1,2 сессий . деньги на ветер, автор наверное именно этот фактор подразумевала

Ласточка

Аноним 481: может послать его куда подальше со своими проблемами. А то уже достал

сейчас самое важное время, чтобы поддержать человека, вашего сына. во-первых есть риск армии... во-вторых, дайте ему шанс выучиться. Если год успешно закончит, 2 сессии сдаст... то и значит влился. это хороший вклад в его будущее. выше написали про кредит на учебу, норм вариант.
в нашем прекрасном государстве, к сожалению, очень нужен этот диплом, желательно о ВО.
я в свое время в 2001 г не прошла по баллам в престижный вуз. Платно там оч дорого было, родителям не потянуть... Пошла в менее престижный, но на такую же специальность, платно... Помню, как они копили на оплату каждое полугодие. За что им огромное спасибо. Работать не пускали)) заставляли учиться как положено, ходить на все пары и готовиться. получила этот диплом. Прекрасно работаю по специальности много много лет. В диплом, кстати, ни разу никто не заглядывал. Но его наличие было обязательно! при всех собеседованиях.
Автор, поддержите сына)

Екатеринбург

Аноним 450: Слушайте ну мы то как поступали. Без репетиторов.

Да ладно? В 88 году приехала из Казахстана поступать, удивлена была, что все с репетиторами. Я-то слов таких не знала в нашей казахстанской глубинке. Училась очень хорошо, но на фоне репетиторских проигрывала, чувствовалось.
У нас в первый год поступили те, кто пошел в обычные вузы. Кто шел на серьезные и за пределами Казахстана, Питер Москва, Екб, балл-два не добрали.

мама
Екатеринбург

Аноним 493: То есть, я неправильно понимаю, что предоставляется только одно бесплатное образование? Если ребенок уже учится в колледже на бюджете, то потом любая вышка ведь только платно?

1 раз каждая ступень образования. Можно 1 раз бесплатно в вузе, 1 раз бесплатно в колледже, 1 раз бесплатно магистратура. Я вот после ВУЗа в колледж бесплатно собралась. Не знаю, что из этого выйдет)

Аноним 493

marinaiva: 1 раз каждая ступень образования. Можно 1 раз бесплатно в вузе, 1 раз бесплатно в колледже, 1 раз бесплатно магистратура.

Спасибо!

alenushka25,

В сбере моя дочь брала кредит на оплату магистратуры. Там и правда выгодные условия,тк есть господдержка, то по кредиту ставка всего 3% и пока учишься, не нужно выплачивать сумму по основному долгу

Аноним 229

Аноним 145: подписала договор на платное в ВШЭ.

Пары баллов не хватало для поступления на бюджет?
Или раз всё равно платить так уж пусть будет лучшее?
Какой курс? Как справляется?

Аноним 963

Я давно поняла, что моя дочь не наберёт баллов для бюджета. Поэтому уже в 5 классе вижу только перспективу целевого обучения, не платного…. Для двух вузов целевое направление возьмём без проблем, зачем пустые надежды на бюджет мусолить.

Аноним 481, А я такой-же ситуации своего племянника определяю на хитрую (как мне кажется схему) . Поступаем на платное очное обучение (придется оплатить 1-й семестр), сдаем все справки в военкомат, и после сессии переводимся на очно-заочную форму обучения с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ оформлением на работу. Там и стоимость в 2 раза ниже и зарабатывать будет. А будет зарабатывать - с военкоматом порешаем.... думаю, что отсрочка в таком вопросе не помешает.. И ищу вариант в Питере. Там низкая безработица... В Москве выше конкуренция. Может быть, конечно, не идеальная схема, но у моих знакомых сработала

анонимчик

Аноним 481: документы собирается чуть ли не в мгу подавать (дурачек)

вы тоже не знаете как пишется дурачОк, так что что на сына пеняете?

Екатеринбург

Аноним 481: Я сразу говорила, что пойдёт в армию, если на бюджет не поступит

А мамины слова теперь пустой звук, в одно ухо влетели, в другое вылетели, и ладно?

Екатеринбург

marinaiva: Можно 1 раз бесплатно в вузе

Если я в вузе училась платно, то могу получить второе высшее бесплатно?

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская,
В этом случае нет. Бесплатное образование каждой ступени гарантировано, если получаете его первый раз. Если высшее есть, неважно, платное или бюджет, второй раз только платно. Но в магистратуру можно бесплатно на любую специальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";