Обучение в УГМУ (Екатеринбург)

Ой девочки посоветуйте пожалуйста. Дочь четвертую неделю воет что не вывозит и хочет отчислиться. При чем на парах ей интересно, домой приходит и руки опускаются - много учить, а на зачетах пока сплошные тройки. Ревет и просится «на свободу». Я стою на своем пока: учишься первый курс, если через год решишь куда хочешь и пере поступишь - тогда только отчисляться. Пока терпит, но мне самой сложно стало стоять на своем - жалко ребенка((( может я не права и не стоит жилы рвать.. ууу

Врачом хочет быть? Тогда пусть терпит. Первый месяц - это еще адаптация, войдет в систему, потом легче будет. Тройки на первых зачетах - это мелочи, главное, что сдала!

Тироль: воет что не вывозит и хочет отчислиться.

При всех трудностях будет убегать, отчисляться, разводиться и увольняться?

Я своей при переходе в 10 в новую школу целую лекцию прочитала по поводу адаптации к новым условиям и людям…до сих пор поддержка требуется. Думаю, привыкать будет до февраля.

Я и сама работу поменяла, даже ревела первый месяц…

По мне, очень круто учится в медицинском!
Но сложно, да.

Тироль: Дочь четвертую неделю воет что не вывозит и хочет отчислиться.

Может она не умеет распределять время? Или не высыпается, с режимом беда, поэтому мозг плохо справляется с информацией. Помочь ей день организовать, в выходные по максимуму отсыпаться.
Ну а так я с работы через месяц ушла, ну вот каждой своей клеточкой чувствовала, что вообще не моё. Может договориться, что месяц ещё привыкает и если к 1 декабря всё ещё будет хотеть уйти, то уйдёт и вы её поддержите

У меня пока счастливая бегает, сегодня день первокурсника был, говорит так круто было. Завтра записалась волонтёром на какую-то конференцию в Экспо, прогуливает латынь. И с одной стороны так рада за неё, а с другой страшно, что после сессии всё изменится.

Моя на первом курсе уже 3 сентября ревела, что всё плохо и она не сможет там учиться. Сейчас на 6м учится.
Поговорите с ней. Пусть пока учится, так как получается. Может втянется. Понятно, что трудно. Но там всем трудно, но не бросают ведь. А в школе она как училась?

Тироль:

Тетушка Валя:

Да хорошо училась, правда в 10м тоже грозилась отчислиться первые пол года🙈 школа требовательная была, ЕГЭ отлично написала - в списке на бюджет в первой 20ке. Но вот как то «не растет кокос» сейчас, чувствует что не вывозит на хорошие оценки, хотя старается и ее это триггерит сильно.

Тироль:

Разговаривайте с ней. Можно предложить помощь. Там много просто учить-зубрить. Вы спрашиваете, она отвечает.
Моя отличница. Одна четверка четвертная за 11 лет школы. Как же ей было тяжело за неотличные оценки. Сели, поговорили. Да, иногда будет просто уд, иногда не будет стипендии. Ничего страшного. Главное вперед к профессии. Всем сложно. Надо держаться. Как все. Профессия то очень ответственная. Разговаривайте, убеждайте, помогайте. Втянется и будет легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы