Обучение в УГМУ (Екатеринбург)

А еще подскажите, зачеты и экзамены когда сдают? В декабре и июне? А каникулы когда?

Ну с поступлением всех причастных)
Как у вас дети, попривыклись?
Моя просит купить ей квартиру поближе к Ключевской, говорит очень сложно ездить

А

Неромантик: Моя просит купить ей квартиру поближе к Ключевской, говорит очень сложно ездить

Моя машину сразу попросила.

Неромантик: Моя просит купить ей квартиру поближе к Ключевской

Еще к Уралмашу, Пионерке (7 больница) и т.д.
Мою скоро ждет Уралмаш с Краснолесья, вот трэшак.

Xoz®:

Так вот и не знаешь, где удобнее жить

Неромантик: Так вот и не знаешь, где удобнее жить

В машине)))

У первого курса экзамены были в январе и каникулы до конца января. И в июне в первых числах. Практики после 1 нет.
Со второго курса сессия с 25 декабря примерно и до 15 января,так как каникулы новогодние
Посмотрите на сайте потом расписание сессий,когда выложат и на будущее на след курсы,тк примерно из года в год даты повторяются
Военную подготовку сдадут все,но помурыжит их препод,особенно мальчиков
Конспекты проверяет,надо писать

Неромантик:

Xoz®:

Glebuhka:

Напишите пожалуйста, какие впечатления у детей на первом курсе? Много дистанта? Как преподаватели? Что самое сложное?

Кошка77: Напишите, пожалуйста, какие впечатления у детей на первом курсе?

Моя уже на шестом курсе.
Какие могут быть впечатления в самом сложном вузе? Сопли, слезы. «Мама, зачем ты меня туда засунула?» — самое частое, что я слышала. Сейчас ординатура впереди, не понятно, какая и сможет ли поступить. Моя пока идет на красный диплом, надеюсь, что он ей поможет. Сегодня подавала на повышенную стипендию документы, не хватает до нее двух баллов, расстроилась.

Слушаю сейчас вот эту книгу. Как молодой врач приехал проходить интернатуру в глухомань. Надо своей дать почитать.

Кошка77:

Сын на 1 курсе, лечебное дело.
Есть лекции онлайн по потокам, бывают утром и вечером.
Физкультура в попе географии на Михаила Архангела, 6. Удалось получить справку для спец группы.
Уход за больными в областной больнице ( читают лекции).
Учит анатомию, сложно, но латынь нравится, поэтому как то сидит запоминает. ЗD атлас скачал, в бумажном виде тоже атлас хороший. Периодически сын шутит, что пора отчисляться)
По химии не нравится преподаватель: лекции со слайдов пишут, онлайн, на парах трясет с них задачи, торопит у доски.
Про военную подготовку уже писала. Препод очень веселый, конечно, но при этом странные шуточки со студентками, если что не так ответил, спрашивает: ты че, обалдел/обалдела?
Еще строевая подготовка с ним впереди.
Языки английский и латынь, нормальные преподаватели.
Две истории разные, тоже вроде терпимо.
С банковскими картами непонятно, которые для стипендии ( вроде заявление даже не писали, но сказали получать на Ключевской)
Математика и физика вроде пока на лайте. ( пока физика только была, матем видимо онлайн тесты только будут).

Дочь на педиатрии, пока на адреналине и афиге движется
Но она очень хотела, 4 года только медом грезила и больше никаких вариантов даже не слышала.
Тяжело ездить, расписание ещё не стабильное как я поняла, с физкультурой непонятки, пишут что если дождь, то переносят в помещение, а это в другом совершенно месте (со слов дочери опять же).
Путается в корпусах, устаёт от постоянной езды, на химии только только начала понимать, что хочет преподаватель.
До первой сессии смысла нет спрашивать наверно про впечатления, так что ждём с

Кошка77: Напишите пожалуйста, какие впечатления у детей на первом курсе?

Glebuhka: Какие могут быть впечатления в самом сложном вузе? Сопли, слезы. «Мама, зачем ты меня туда засунула?»

Да да, только у нас - Мама, почему ты меня не отговорила???))))
Анатомия сложно давалась из-за препода, очень ужасный у них был, вроде сейчас уволился.
Первый курс самый тяжелый - зубрёжка постоянная.

Oleina: Физкультура в попе географии на Михаила Архангела, 6

Да, я об этом как раз писала в какой-то из тем про мед. Если моей надо было ехать из дома, то я её отвозила на физру, от нас не уехать.

Xoz®: Первый курс самый тяжелый - зубрёжка постоянная.

третий. Патфиз и патан.

РыбкаЗолотая: третий. Патфиз и патан.

Еще фармакология

Я в 2000-м закончила, мне до сих пор снятся сны, что я экзамены сдаю.

Glebuhka:

Все знакомые врачи крутили у виска, когда я говорила, куда поступает дочь
Но ничего, прорвутся. А мы, мамы, готовим платочки, валерьянку и тысячу и один аргумент, почему не отговорили

Моя на 3 курсе. На 2 курсе накопила долгов по своей глупости по общеобразовательным предметам, почти отчислили. Я ей волшебный пендель выписала, сдавала в летнюю сессию вместо 4 предметов - 9 предметов. Слезы, истерики и у меня и у нее, но слава богу - выдержала все, сдала. Так что совет кто на 1 курсе, контролируйте детей немного, пусть не запускают сдачи и отработки. Моей старшекурсники напели, что можно все и на поздних курсах сдать - она и расслабилась. Сейчас так нельзя - 3 долга максимум, 4 долга - уже отчисляют. и как раз летом второго курса самая сильная чистка начинается. в мае этого года около 500человек отчислили со всех факультетов и курсов.
Латынь сдавать сразу - не тянуть, ее на 1 курсе сдают - зимняя - зачет и летняя - зачет. Всякие истории, физики, математики, философии - стараться автомат получить, высвободит время для подготовки к экзамену по другим предметам.
На физкультуру не забивать.

Xoz®: Первый курс самый тяжелый - зубрёжка постоянная.

зато на 4-ом сейчас санаторий прямо)))

РыбкаЗолотая: третий. Патфиз и патан.

Glebuhka: Еще фармакология

что удивительно, моей все это легко далось.. и даже сессия в 5 экзаменов летняя пролетела незаметно... а вот первый курс.. даааааа еще тот треш

Восьмушка: Моей старшекурсники напели, что можно все и на поздних курсах сдать - она и расслабилась.

ого ак бывает
у моей пока все не сдашь не получишь заветную печать в зачетке о допуске к сессии...

Новичок: . а вот первый курс.. даааааа еще тот треш

И это ваша после 9ки. Какого тогда детям из обычных школ?

самые сложные это первый и второй курсы, по мнению моей дочери. Закончила в этом году универ, поступила в ординатуру

Кошка77:

справедливости ради, именно химия после школы пролетела не заметно)
а вот английский... емое сколько слез
ну и анатомия... ну она у всех наверное с "приключениями"
в плане пахать то дочь конечно после девятки привыкла... но в плане объема материала и закидонов преподавателей, было тяжко на первом курсе
но потом все веселей и веселей))

Ой девушки, моя застонала, когда работать начала именно врачом. Закончила в этом году, сейчас первый курс ординатуры. Учиться было легко, а вот от несоответствия усилий и зарплаты терапевта она знатно подрасстроилась.

Наталья Пушкаренко: И в июне в первых числах

Ответ:

у нас на лечфаке в прошлом году 30 июня был

Наталья Пушкаренко: Практики после 1 нет

у дочери парень на педиатрии-в прошлом году после 1 курса была практика.

когда примерно у второго курса будут даты по экзаменам известны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы