Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет, обычно учебная виза.
Это всегда помнить надо, но дочери продлили рабочую визу несколько дней назад, уже после всех этих событий.
А что здесь параллельного?
У моей в Польше и у ее двух знакомых в Чехии именно внж.
Внж без выезда в Россию оформить можно (моей удобнее так было), а визу только у нас делать.
А так, да, студенческая виза.
А интересно, новые визы буду давать? Или что вообще происходит?
Ребёнок планировал поступать в этом году
Аноним 163,
Я думаю, никто не знает, что с визами будет, только пробовать подаваться. Смотреть договор с вузом на предмет отказа в выдаче визы ( если платное обучение, возможно часть денег вернут).
Что-то известно с новыми поступающими?
Как быть тем кто планировал в этом году? В пролёте эти дети?
Пс. Мы в следующем поступать планировали.
Пока ничего неизвестно, прогноз на данный момент не очень благоприятный. У знакомой, которая уже гражданка Чехии, не дали долгосрочную визу одинокой пожилой матери из РФ, неудачно они попали с решением к началу "спецоперации". До следующего года может всё сто раз поменяться, до февраля вообще никто не мог себе представить, что события могут развиваться таким образом. Но я б готовила резервный вариант на всякий пожарный случай.
Денег надо много, да. Но опять же у кого какие приоритеты. Например, не машину брать в кредит,а отправить ребенка учиться. Если у него есть желание. Если желания нет, все напрасно будет
Смотря какая страна. Чехию не рассматривайте даже, закрыли страну наглухо.
3500 евро заплатили за первый год, подготовительные курсы. Потом переводили по 200 евро в месяц. Здесь когда училась - не сильно меньше тратила. Но с первого курса она уже работала в кафе, в Чехии можно так.
Аноним 371,
3500 евро и 200 евро в мес - тоже деньги, и немалые.
Это было дешевле, чем учить платно здесь.
По студентам, в том числе новым, почти везде все нормально
Дают новые офферы, люди поступают прямо сейчас
Исключение Эстония. Нынешние учатся, новых не берут (Тарту)