Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лучше потерять год, чем потом потерять себя на всю жизнь, ваш совет верный
Мысль какая то совковая, что надо выучиться один раз на всю жизнь.
Нравится химия ( или то-то иное) , пусть изучает. Надоест или захочет другого- выучиться. Я профессию меняла 3 раза, последний раз в 43, не жалею, везде доход высокий.
Я всегда за деньгами шла, где платят- на то и училась, но я везде доходила до вершин карьеры, неудачный опыт у меня только самый первый - радиофак УПИ, свалила со 2 курса и не жалею не минуты.
Время невозможно потерять. Всё для чего то служит, к чему-то ведет, чему-то учит!
У дочери в вузе полно перепоступивших. Это сейчас норма. И она сама после 1 курса перепоступила.
В смысле нравится математика и химия?
Работать кем?
Выбираем профессию, прикидываем место работы, чтобы точно понимать, как это будет выглядеть, идём поступать.
Нравится может хоть пять школьных предметов, это роли не играет.
Мы выбираем не с точки зрения, что нам нравится изучать, а с точки зрения "какую работу я буду выполнять".
Если меняли 3 раза, то всего было 4 профессии. И у вас 4 высших образования? Автор же о смене высшего переживает.
По теме: сходить на профориентацию. Надо выбирать не предмет, а подходящую профессию, хотя бы примерно. Условия работы, ответственность, в коллективе или одному работать, предприниматель или найм. Да много всего.
моя дочь поступила на лингвистику, через года поняла, что поступила не туда. Стала готовиться к поступлению на новый факультет. Поступила на матмех. В итоге: училась одновременно на 2-х факультетах 1 год ( лингвистика 4 курс, матмех 1 курс).
НУ знаю одного товарища - он поступил в УПИ на техническую специальность.
Проучился полгода, забрал документы
На сл год поступил в Мед.
Папа у меня проучился год на одной специальности, был выгнан из института (за карты/дебоши) отслужил в армии - перепоступил на др специальность.
Тетя моя в 55 лет получила диплом о втором высшем.
Золовка в 32-34 года подтверждала диплом меда (язык, квалификац .экзамены, стажировка)
подруга 45 лет - получает 3 высшее, а до этого был колледж, институт, второй институт, курсы, а теперь еще один институт. - Никуда не опоздала.
А может посмотреть инженерные специальности в химической промышленности? Чтобы и математика, и химия пригодилась.