Дочь переживает, что выберет не ту специальность

Лучше потерять год, чем потом потерять себя на всю жизнь, ваш совет верный

Аноним 183

Мысль какая то совковая, что надо выучиться один раз на всю жизнь.

Нравится химия ( или то-то иное) , пусть изучает. Надоест или захочет другого- выучиться. Я профессию меняла 3 раза, последний раз в 43, не жалею, везде доход высокий.
Я всегда за деньгами шла, где платят- на то и училась, но я везде доходила до вершин карьеры, неудачный опыт у меня только самый первый - радиофак УПИ, свалила со 2 курса и не жалею не минуты.

Аноним 183

Время невозможно потерять. Всё для чего то служит, к чему-то ведет, чему-то учит!

Санкт-Петербург

У дочери в вузе полно перепоступивших. Это сейчас норма. И она сама после 1 курса перепоступила.

просто посетитель
Екатеринбург

В смысле нравится математика и химия?
Работать кем?
Выбираем профессию, прикидываем место работы, чтобы точно понимать, как это будет выглядеть, идём поступать.
Нравится может хоть пять школьных предметов, это роли не играет.
Мы выбираем не с точки зрения, что нам нравится изучать, а с точки зрения "какую работу я буду выполнять".

Аноним 988

Если меняли 3 раза, то всего было 4 профессии. И у вас 4 высших образования? Автор же о смене высшего переживает.
По теме: сходить на профориентацию. Надо выбирать не предмет, а подходящую профессию, хотя бы примерно. Условия работы, ответственность, в коллективе или одному работать, предприниматель или найм. Да много всего.

мама
Екатеринбург

Аноним 168: Есть примеры, кто перепоступал, потеря года?

моя дочь поступила на лингвистику, через года поняла, что поступила не туда. Стала готовиться к поступлению на новый факультет. Поступила на матмех. В итоге: училась одновременно на 2-х факультетах 1 год ( лингвистика 4 курс, матмех 1 курс).

мама
Екатеринбург

НУ знаю одного товарища - он поступил в УПИ на техническую специальность.
Проучился полгода, забрал документы
На сл год поступил в Мед.

Папа у меня проучился год на одной специальности, был выгнан из института (за карты/дебоши) отслужил в армии - перепоступил на др специальность.

Тетя моя в 55 лет получила диплом о втором высшем.

Золовка в 32-34 года подтверждала диплом меда (язык, квалификац .экзамены, стажировка)

подруга 45 лет - получает 3 высшее, а до этого был колледж, институт, второй институт, курсы, а теперь еще один институт. - Никуда не опоздала.

мама
Екатеринбург

А может посмотреть инженерные специальности в химической промышленности? Чтобы и математика, и химия пригодилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";