Перепоступление

мама
Екатеринбург

Вам просто нужно себе расписать план на вашу профессиональную жизнь. Я бы его писала с учетом перемен на каждые два года. Вы можете выбрать другой временной отрезок. Т.е. пишите, где, кем вы будете работать в своем городе, какие функции будете выполнять, какая зп при этом будет. Обязательно пропишите повышение вашей зп, т.к.со временем у вас появится семья, расходов будет все больше и больше. И обоснуйте, за счет чего у вас будет повышаться зп, какие знания и навыки вам будут нужны и где вы их будете получать и сколько это будет стоить. Сама по себе корочка вам вообще ничего не даст, разве что устроиться на работу на первое время. У вас должно быть желание развиваться в вашей сфере. Пройдите профориентационные тесты, посмотрите, в какой сфере вам будет комфортно работать продолжительное время. После всего этого вам будет прооще принять решение. И да, присоединяюсь к советам закончить 1-ый курс, и у вас будет возможность перевестись на 2-ой в другой вуз, и вы не потеряете год учебы.

Аноним 813

Все комментарии в чем-то правы, но если посмотреть ещё с одной стороны. Возможности, зарплата выше... Но представим, прошло 4 года. Девочка находит работу и большую часть заработанного тратит на съем жилья. И так долгие годы. И всю жизнь мысль, как накопить на жилье в Москве.
А ещё не всем нравятся эти расстояния, бесконечное время в дороге, особенно людям из провинции, привыкшим, что все рядом и удобно.
Я знаю ребят в 18 лет уехавших осознанно, желающих "вырваться на свободу", тогда можно учиться. А здесь девочка уехала потому что так надо, так лучше. Сейчас среди выпускников школ поголовно мнение, что остаться у себя в городе полный отстой, все возможности только там.. но ведь нужно ещё уметь выстроить жизнь там после учебы. Кому то приходиться возвращаться домой через 4 года.
Автор, я не могу советовать, понимаю вас очень. Сама уехала из дома в 21 и рыдала долго, родителей жалко было, что остались одни, самой хотелось в родные "закоулки". Сестрёнка моя уехала, жила в общаге, было всякое - всякое, 90е годы, ни денег, ни отопления в корпусах, ни позвонить в любую минуту маме... Очень трудно вспоминать, что мы все пережили, но сейчас она вспоминает только хорошие веселые моменты, нашла девочек - подружек в общежитии и дружба у них до сих пор.
Подумайте ещё, нужно ли себя пересиливать, действительно многие остаются на малой родине и живут счастливо. Но и мысли " а вот если б я училась в Москве" тоже наверняка будут посещать. Поэтому решайте вместе с родителями.
И ещё, все же правильней поступать как я хочу, а не как навязано надо. Я думаю так.

автор

НюшаКузя,
Решение действительно мудрое, но я думаю, что из-за большой академ разницы не смогу на второй сразу перевестись. Вряд ли сама досдам недостающие предметы, очень сложно будет их освоить в короткий срок

Аноним 533

Pingpong3000,
Моя дочь тоже не смогла из-за разницы программ перевестись.
Людям пофиг на всех, думайте о себе, семья примет любое ваше решение, не зацикливайтесь. Так и говорите: "не могу вдали от родных.плохо."
Ищите специальность по душе и уже с окрепшими мозгами поступайте. ЕГЭ даже успеете пересдать.
Не бойтесь трудностей, они закаляют.

автор

Аноним 210,
Можно узнать Ваши родительские чувства? Не испытывали ли вы чувство стыда за сына, не изменилось ли отношение к нему?

Аноним 499

Аноним 506: Есть среди читающих люди с таким же вопросом? Можете ли вы привести примеры такого ,,возвращения на малую Родину,,?

Pingpong3000: Жаль, что не могу предсказать свои чувства

Pingpong3000: Можно узнать, доволен ли Ваш сын таким решением?

Pingpong3000: Все знакомые семьи, со школы, вероятно, покрутят пальцем у виска... Я и сама понимаю, что учеба в Москве выигрывает по всем фронтам,

Pingpong3000: Можно узнать Ваши родительские чувства?

Какой странный слог для 18-летней девушки?

автор

Аноним 920,
Почему странный?)

Аноним 210

Pingpong3000: Можно узнать Ваши родительские чувства?

Зачем?! Что это вам даст? Все люди разные, и отношения в семье тоже.
За перевод я не волновалась, даже сама подкинула ему эту мысль, когда начался дистант. Потому что сама в юности уехала далеко от дома, жила в общаге и знаю, что не всем такая жизнь заходит. И не всем нужна столица и диплом престижного вуза для счастья. Я перетерпела, но вспоминаю это время без ностальгии, могла бы и без всего этого обойтись. Ну и вопрос экономии тоже имел место быть.
А вот то, что он бросил вуз - рада не была, и думаю, мало кто из родителей был бы рад. Но это не ваш вариант, насколько я понимаю, вы же настроены продолжать учебу.

Pingpong3000: Не испытывали ли вы чувство стыда за сына, не изменилось ли отношение к нему?

Отношения с детьми всегда меняются, это нормально. Одно остаётся неизменно - я их люблю. Даже когда ругаю и не соглашаюсь с их решениями. Никто ведь не обязан ради удовольствия родителей.
Стыдно?! Нет, не было. Было неловко объяснять, что вообще бросил учебу, видеть непонимание в глазах. Но опять же, вы то не бросаете.
И да, присоединюсь к высказанному выше - да всем насрать на вас, кроме самых близких
Последнее, что заботило бы меня на вашем месте (да и на своём), это отношение окружающих.

мама
Екатеринбург

Pingpong3000,
Мне как матери двух дочерей- важно их психологическое и физическое здоровье. А не выпадание в невроз и психосоматику из,-,за всего лишь смены учебных интересов. Вы же собираетесь дальше учиться, получать профессию. А право на ошибку, исправление и новый выбор есть у всех! Родители могут менять работу и терять в деньгах, дети могут понять что выбрали не тот путь. Это нормально!

автор

Аноним 920,
Нет, мне действительно 18 лет, почти 19)

Аноним 415

Автор, переводитесь. конечно. Зачем вам насиловать себя 4 года и жить в стрессе. Ради Москвы?
Много знаю примеров, когда окончание даже лучшего МСК Вуза (МГУ) дает унылую работу и ипотеку далеко за МКАДом. В итоге полжизни в дороге, и Москву видишь только в обеденный перерыв.

А если вы ИТшник .например, вообще не понятно зачем все это. Работа удаленная. Код и здесь учат писать, и во многом это сам-сам. Так лучше уж дома в комфорте, чем в общаге в 2 часах езды от ВУза.

автор

Аноним 415,
Я, конечно, не айтишник, на инженера поступила. Еще волнует то, что в родном городе не осталось друзей, все уехали учиться. Все говорят мне, что я не найду такого окружения, как в московском вузе. Сейчас со мной учатся действительно хорошие ребята.

мама
Екатеринбург

Pingpong3000,
Вы что хотите то, чтобы за вас приняли решение?! Сказали, как будет правильно?! Так это нереально.

автор

Конфекта,
Да нет, понимаю, что решение только за мной. Просто хотела услышать различные истории подобных ситуаций и что из них потом вышло

Аноним 645

Pingpong3000: Еще волнует то, что в родном городе не осталось друзей

Так это к вам самой вопрос. Как вы себя будете чувствовать, живя в родных пенатах, но никого нет. Кроме родных.

А насчет "различных историй", ну что вам это даст. Мне даже Москва не была достаточно далекой. Хотелось уехать дальше.

А слог да, тяжеловатый, с грузом жизни.

мама
Екатеринбург

Pingpong3000: думаю, что из-за большой академ разницы не смогу на второй сразу перевестись

Но вы для начала, узнайте, сколько этих предметов и какие нужно будет сдать. На первом курсе с большой вероятностью это будут какие-то общеобразовательные дисциплины. Так что сдадите.

Аноним 121

Автор, извините,спрошу в вашей теме. Сын заканчивает колледж,хочет поступать в высшее..надо ли сдавать ЕГЭ или как быть?

Аноним 210

Аноним 121: надо ли сдавать ЕГЭ или как быть?

Надо.

Аноним 210,
А где сдавать?

Аноним 210

Соня74,
В пунктах приёма ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";