Перепоступление

БелыйОлеандр

Если придётся перепоступать, тем более стоит доучиться этот год и посмотреть на свой настрой. Нг, потом весна. Сейчас самая ломка, надо потерпеть

Аноним я

Аноним 210: целом согласна, но у каждого свой срок, когда он должен оторваться от семьи. И это должно быть естественным желанием, а не с болью.
Автору, вероятно, ещё рано отрываться.

У нас пол страны живёт в деревне. И в 18 лет мне купили билет на поезд и отправили учиться за 1000 км. Тоже было сложно. По ночам рыдала в подушку. Сотовых тогда не было, звонила домой раз в неделю с главпочтамта и писала письма. И до сих пор плачу, когда провожаю родителей или сама уезжаю от них.
Но это было нужно!
Поэтому аргументы про сроки не принимаются

автор

Аноним 583,
Понимаю, что тем, у кого нет никакой альтернативы, просто некудв деваться. К счастью, у меня она есть. Как я хочу ей воспользоваться!

мама
Екатеринбург

Pingpong3000,
Жалеть будете, если не найдете свое, то что будет вас двигать вперед.

Признайте истинную причину беспокойства, и это не отсутствие сиюминутного комфорта.
Дома пару недель покайфуете, а потом снова начнете метаться и сомневаться

автор

Frona,
Все же истинная причина в том, что я очень скучаю по семье

автор

Pingpong3000,
Frona, и специальность тоже не совсем устраивает

Аноним 210

Аноним 506,
Аноним 583,
Автор не в деревне. И образование она получит в любом случае. Стоит ли московское образование рыданий в подушку и травмы на всю жизнь, никто не знает, кроме неё самой. Потому что это ее жизнь, ее ответственность. И если чувствуешь, что совершил ошибку, не надо бояться или стыдиться ее исправить. Так мне кажется.

Вообще тема такая, что сколько ни приводи примеров, удачных или нет, никто не гарантирует, что у вас, автор, будет так же.

Мой совет - сдать сессию как минимум, как максимум закончить курс. И решать о перепоступлении по итогам. Сейчас ещё мало времени прошло, чтобы делать выводы.

автор

Аноним 210,
Мудрый совет, я тоже так считаю, просто не могу это не обсуждать, очень волнует меня эта тема

Аноним 212

Знакомые уезжали никто не пожалел, да первое время тяжело, потом нормально. У подруги сестра 2 года в москве жила и работала, домой часто прилетала в гости. Темболее сейчас дистант, часто можно и домой на это время.

Аноним 210

Pingpong3000: очень волнует меня эта тема

Ну естественно, это ж ваше первое самостоятельное ответственное решение

Вспомнила одноклассницу моего сына. Родители не отпустили ее в Москву (денег в семье негусто и девочка домашняя совсем), сказали учиться в Екб 4 года, потом если желание останется в Москве магистратуру закончить. Как по мне, так здравое решение.

мама
Екатеринбург

Я уехала из дома работать в 25 лет. Не в Москву, не в Питер, а из Нижнего Тагила в Екатеринбург, 2 часа пути. Вроде не была домашней девочкой и жила на съемной квартире, не в общаге. Но по дому и родным очень скучала около полгода, по ночам ревела, как сильно домой хотелось. Мама меня уговаривала, что это нормально и что это пройдет. Прошло. Живу уже 16 лет тут и обратно не хочу. Из Москвы бы тем более не вернулась.
Поначалу всегда тяжело. Дайте себе время привыкнуть, стать самостоятельной. Дом далеко, но сейчас есть возможность сколько хочешь с родными общаться по видеосвязи, я на почтамп ездила звонить маме поначалу, потом корпоративную симку дали.

автор

Аноним 210,
У нас в Екб некоторые одноклассники уехали поступать из Оренбурга в Урфу)) У вас хороший вуз! У нас так, мелкого пошиба, но, думаю, для нашего города сойдет(имею в виду дипломы котирутся)

Аноним 210

Pingpong3000,
Смотря ведь на что вы нацелены, на крутую карьеру или на спокойное существование на средней должности (условно). Нужен ли лично вам диплом крутого московского вуза. Ответьте себе честно. Плюньте на одноклассников и знакомых, не думайте о престиже. Себе ответьте, это ваша жизнь. Потом решайте.
Но в любом случае сдайте сессию и закончите курс сначала.

автор

Азазель, сейчас я дома, однако не факт, что дистант продлится 4 года, я уже думаю о дальнейшем обучении, хочу ли продолжать в Москве или нет

Аноним 251

С этим дистантом многие вообще теряют мотивацию к высшему образованию. У сына 4 одноклассников бросили вузы. Не видят смысла, особенно те кто платно учились.

автор

Аноним11,
Нет) я уже другая девочка. Читала про ту из спб, интересно, вернулась ли она домой...

просто посетитель
Екатеринбург

Закрепляйтесь в столице. Совсем другие там возможности. Потом родителей к себе поближе переселите)
Сын в Питере заканчивает престижный вуз.
Вот такие приходят предложения от рекрутеров по его специальности. В Москве ещё выше и выбор больше.
В вашем родном городе какой уровень средних ЗП?

мама
Екатеринбург

Аноним11: Не в 17 лет

Аноним11: А здесь другое расстояние.

Я читать умею и понимать прочитанное тоже. Специально написала в цифрах для того, чтобы автор поняла, что дело не в возрасте или расстоянии. Что тяжело может быть и в значительно более старшем возрасте, и не так далеко от дома, и в квартире, а не в общаге. Она молоденькая совсем, ясно понятно, что ей трудно без поддержки, без мамы, без домашнего уюта. Надо время, чтобы привыкнуть, обжиться, все хорошенько обдумать и потом принимать решение.

Аноним 817

Попробуйте пропить Магне В6, сходите в поликлинику к терапевту, куда приписали от общежития, он или сам назначит, или направление к специалисту даст, Адаптол попросите.
У вас адаптация тяжёлая, надо помочь организму. С горяча не принимайте решений. Дайте себе время привыкнуть и подумать. В этом году уже всё равно не перепоступить. Ставьте перед собой маленькие цели: сдать эту сессию, доучиться до марта, потом до мая, потом сдать вторую сессию. И вполне возможно, что вас с вашими двумя закрытыми сессиями возьмут переводом в вашем городе. Или может вполне статься, что адаптация завершится успешно и вы останетесь учиться в этом вузе в столице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";