Есть ли нормы, по которым преподаватель может оценивать студента?

Екатеринбург

Дусёчек,
А потом они реально на работу с мамами приходят устраиваться. Я уже даже удивляться перестала. И месяца через 2-3 ,когда понимают, что реально надо работать, с мамами приходят увольняться

мама
Екатеринбург

Проверено на собственном опыте, идешь на экзамен, выходят студенты после сдачи и начинается:" Блин, он так валит, так валит, злой сидит" , перетрясешься, заходишь, берешь билет, отвечаешь, отметка, никаких проблем. Сама была свидетелем, когда препод задает элементарные вопросы, студент реально тупит, грубые ошибки допускает, потом выходит и говорит :" Ну чего она ко мне прицепилась? " Ну так она не прицепилась, просто при ответе можно лить много воды, а самое важное не сказать, что студентка и делала. А так - да, сдавать с комиссией, раз такое дело!

Екатеринбург

Че смеетесь, репетитор в вузе... Многим нужен. У нас, преподавателей, времени на подвиги и миссии нет. А студенты сами могут не только лишь все.
Покойный Рабинович говорил, что есть 3 тоталитарных дисциплины: математика, английский, физкультура. На редкость умный товарищ был...
Ну, кроме обращения к зав.каф. и далее по иерархии, тут трудно что-то посоветовать получше. Но те могут сказать, что отчислить надо было вчера. Правда, отчислить "вчера", как оказалось, очень проблемно. Удачи и терпения большому ребенку!

Екатеринбург

urtica: В. Н. Грак

"ребята, девочки"

urtica: сдать на что то больше "3" им обеим было очень сложно

возможность четверки начиналась с Романчук

КЛотиЛьда: Но те могут сказать, что отчислить надо было вчера.

и скорее всего будут правы))
допуск к сдаче экзамена тех, кто не смог или не захотел сдать текущие задания за семестр - это само по себе абсурд

мама
Екатеринбург

urtica: Шилюк

РыбкаЗолотая: Шилюк Нэля Федоровна, светлой памяти, тоже баловалась...

Я ей сдала со второго раза, первый раз я была не готова, точно помню. Но она меня точно не заваливала.

РыбкаЗолотая: родители мои знать не знали всех этих заморочек

+1

m_eremina: Репетиторов уже в вузах нанимают??

Он видимо должен за студентов книжки читать

мама
Екатеринбург

Всегда были такие преподаватели и будут. Приятного мало когда неприязнь. Мы учились в 90-х физик женщина была. Троих пацанов с потока валила специально, на все пары они ходили и лабы сдавали . Но до 3-го курса мурыжила. Хорошо у нас декан дяденька адекватный. Не отчислял их. Так и говорил вы не первые у нее, держитесь и сдавайте автора понимаю . Приятного мало.

бабушка
Екатеринбург

東京の娘: Я ей сдала со второго раза,

Я с первого, но на три и не стала пересдавать, так и осталась у меня эта тройка единственной в табеле

Екатеринбург

東京の娘,

urtica: Я с первого, но на три и не стала пересдавать, так и осталась у меня эта тройка

второй в табеле, первая - Ковалевой)))
Девушки, когда закончили? Я в 1996))))

бабушка
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Я в 1996))))

1985 г. нам еще Сюзюмов преподавал

Екатеринбург

urtica: Сюзюмов преподавал

класс! На нас хватило только Поляковской)))

бабушка
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: На нас хватило только Поляковской)))

мама
Екатеринбург

MamzeLцEr,
Вы правы, капец как бесят тётки, которые без слова "капец" ни одного предложения выстроить не могут, но со свистом выдают советы из сферы высшего образования. То есть капец какие умные и образованные

Екатеринбург

лисено_к: Всегда были такие преподаватели и будут

Timn: Если лично Вы с этим не столкнулись, совсем не значит, что этого нет

Угу. У меня друг пересдавал 7 раз линейную алгебру, потому что преподаватель возраста 70+ имел неприязненного отношение к его прическе, "волос долог - ум короток". Друг подстригся и сразу сдал.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Я в 1996))))

Я в 2003. А Ковалева что вела?
Она тоже на истфаке была?

Екатеринбург

東京の娘: Ковалева что вела?
Она тоже на истфаке была?

Археологию, да, на истфаке)))

мама
Екатеринбург

Я в тогда еще УрГУ английский сдавала не своему преподавателю, которая до экзамена меня решила не допускать, а завкафедры. Сдала на 4, зав так и не поняла, в чем претензии прподавателя.
Зато выражение лица препода, когда она узнала оценку - это прямо читаемое сожаление, что она упустила шанс завалить. ))) Препод обещала отчисление и что зав я не сдам.
Так что личное отношение бывает.
Присоединяюсь к совету - студенту обратиться к завкафедры.

просто посетитель
Екатеринбург

東京の娘: Автор, не верю, что у препода есть основания недолюблмвать именно вашего ребёнка

Вот не поверите, я сама лично с таким сталкивалась в институте, факультет психологии, кстати, правда мы потом поговорили, и преподаватель сам озвучил, что я его чем-то тригерю, что вызываю негатив. Проблему решили беседой. Но тут как бы преподаватель по психологии, он для этого в этой дисциплине, чтобы себя понимать.

Екатеринбург

Gafff: Студент хотя бы один раз в жизни должен сходить на пересдачу иначе какой он студент

я два раза ходила))) политэкономия и латынь))))

мама
Екатеринбург

東京の娘: , первый раз я была не готова, точно помню. Но она меня точно не заваливала.

а там все зависело от того, курила она в кабинете на экзамене или нет. Если нет - настроение ее дико портилось. У нас она сидела, курила и была столь благостной, что умудрилсь не заметить дикий тупой косяк - торчащий из сапога у меня флаг так что у меня от Шилюк только веселые воспоминания

РыбкаЗолотая: Девушки, когда закончили? Я в 1996))))

91

Екатеринбург

svetlonec: Если нет - настроение ее дико портилось. У нас она сидела, курила и была столь благостной, что умудрилсь не заметить дикий тупой косяк - торчащий из сапога у меня флаг так что у меня от Шилюк только веселые воспоминания

Мы сдавали на кафедре))) Юноша флаг засунул прямо в пишущую машинку И никто не обратил внимания, во всяком случае, НФ вида не подала)))

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
А Постникова помните? Он еще 30 букв из 33 не выговаривал

Екатеринбург

svetlonec: А Постникова помните? Он еще 30 букв из 33 не выговаривал

конечно))) Я всех помню))) Бугрова, Редина, Полетаева))) Нуждина, Камынина)))
чудесного мамлюка "Козла орла 6-го легиона"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";