Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, была)
Но нас так жестко не отчисляли) было время, ходили, сдавали.
Спасибо)
да легко. У нас на курсе препод очень недолюбливал одного из парней. А то на семинаре не запомнишь особо приставучего студента. Не так велик и поток, чтобы не помнить того, кто бесит лично тебя.. Сейчас вот как раз рассказали один из примеров конфликта преподаватель-студент. Там студент высказал преподавателю по поводу некорректного поведения - когда преподаватель назначил время сдачи контрольных через 10 минут. При условии, что все студенты в это время не находились в университете, у них не было пар в этот день. думаете, преподаватель не запомнил того, кто написал "спасибо, что дали время на телепортацию"? Да напрочь запомнил
Кряча,
У меня ребенок уже закончил институт. Я даже не знаю где двери открываются и была там 1раз только на вручении диплома. Считаю что в ВУЗы поступают уже взрослые люди, готовые сами решать свои проблемы.
Там по каждому предмету табличка такая, где прописано, какие виды занятий надо выполнить за семестр, и что за это будет. Баллы также ставят за посещаемость.
То, что прямо неприязнь у преподавателя к студенту - это вряд ли. Это скорее в школе может быть, где один и тот же ученик мозолит глаза учителю годами)).
Кряча,
Первый раз с таким сталкиваемся
А это что? Не мыканье?
есть же в УрФУ байка, что больше всего отчислений из-за математики и физ-ры Математика - потому что не тянут, а физ-ра, потому что прогуливают
Слушайте, каждый студент сталкивался с такой ситуацией. Всегда есть вредные преподы, считающие что их предмет самый важный. Принципиальные преподы, не прощающие пропуск его бесценной лекции и другие.
Вот бы по каждому такому случаю мамы бегали разбираться.
Моя мама знать не знала, сколько таких ситуаций было, пока я в меде училась.
Сами как то все решили, и в деканат ходили, когда уже действительно было туго.
Я получила 2 высших в этом вузе, и ни разу не было такого, чтоб кого-то из моих друзей или меня саму кто-то из преподов гнобил или заваливал. И муж мой тоже учился там, и его никто не валил.
Более того, я приходила сдавать сессию на 9м месяце беременности, мне никто просто так ничего не поставил, спрашивали как и всех. На мой взгляд, это говорит о беспристрастности и нейтральном отношении.
Кряча,
Недобор текущих баллов - это показатель приоритетов. У меня поток 8 групп, контрольную сдала половина. На контрольную дала три недели. Потом будут обижаться, что не вхожу в положение и не принимаю в удобное для них время, ведь им хочется побольше текущих баллов. А сколько забывает про встречи с кураторами проектов и пр...скучно говорить. У них дела, а тут можно договориться.
Но опять же, мне повезло, у меня не было злых преподавателей в универе и нет вредных коллег. Все вменяемые.
東京の娘,
в этом мире существует не только ваш вуз. И не только ваш курс в этом вузе. Так что и в этом вузе происходило и происходит всякое. Кстати в этом вузе прекрасно валили. Ковалева, например, чудесно валила или Бондарев. Который валил исключительно парней. Моя гендерная принадлежность на экзамене у него была мне в плюс абсолютный. Тот только я вышла с четверкой, а парень, знавший лучше меня раз в сто - с парой
Сейчас это обычное дело. И в деканатах привыкли, что родители приходят с вопросом: "Почему моему ребенку поставили тройку?", все вежливо с ними разговаривают, никто на фиг не посылает.
Даже при написании образовательных программ в ВУЗах прописываются воспитательные задачи. Раньше считалось, что человека воспитывают до совершеннолетия, а сейчас - что всю жизнь
Мда, и смешно и грустно
эх, столько лет на этом форуме, а все не перестаю удивляться и рефлексировать даже порой
ну в любом случае всем спасибо за интерес к моей теме)
Почитала, поразмышляла)
то есть экзамены человек сдает отлично, а по текущим дз не может даже тройку наскрести? Уж не дистанционно ли шёл тот экзамен, и не тестированием ли?
"Нас" отчисляли намного более легко, чем сейчас при подушевом финансировании вузов, когда деканаты зубами из последних сил держатся за каждого студента, и студенты не парясь живут с долгами за пару предыдущих курсов
Это точно.
Но неприязнь может быть. Я лично столкнулась с ней. Неправильно фамилию препода на курсаче написала Экзамен сдала с первого раза. Если студент реально знает, все контрольные и колоквиумы сданы, его не так легко завалить на неуд.
Если препод козлит, всегда есть зав кафедрой нужного предмета, деканат. Если они не помогают, значит все таки дело в студенте.
Меня валили. Первый раз см выше (неверная фамилия препода на обложке), второй раз чисто препод валил заочников, которые ему не забашляли. Если знаешь, хоть на 3 но 100% сдаш. Если не согласен с оценкой, прешься к завкафедрой или в деканат за комиссией. Проблема выеденого яйца не стоит
угу.. Шилюк Нэля Федоровна, светлой памяти, тоже баловалась... Ничего, никто не погиб, не отчислен, все сдали, хоть на трояк, хоть со второго раза, но сдали. И не надо на глазах преподавателя на лекцию заходить, не надо....Опоздал - не светись. А лучше не опаздывай, не дай бог, отметят. Лучше на полчаса пораньше приедь... кофе с коньячком в переходе выпей Преподаватели - это вам не учителя. Им хамить - чревато последствиями.
И родители мои знать не знали всех этих заморочек. Ну не мог терпеть Байдин девочек... Им зачем знать это, своих проблем нет, что ли..
+++ со свистом, если с сегодняшней ситуацией сравнивать. Помню, как я, медалистка, выкатилась с тройкой с кафедры, мимо идет заведующая другой кафедры, у которой дочь со мной в одном потоке, от нее валокордином , спрашивает меня - сдала? я ей - трояяяяк! Она - дура! Радуйся! Ты сдала!!! Как там моя-то.....
У нее была фотографическая память. Она всегда знала тех, кто не был на лекции. Как и В. Н. Грак....Но вот Шилюк не любили и боялись, а Валентину Николаевну обожали.....хотя сдать на что то больше "3" им обеим было очень сложно.
Аноним11,
Репе.. что??
Репетиторов уже в вузах нанимают??
На работу то тоже репетитора надо скоро будет?
Если лично Вы с этим не столкнулись, совсем не значит, что этого нет, всегда было субъективное отношение преподавателей к ученикам, увы.