Есть ли нормы, по которым преподаватель может оценивать студента?

автор
мама
Екатеринбург

svetlonec: вы были студенткой?

Да, была)
Но нас так жестко не отчисляли) было время, ходили, сдавали.

svetlonec: Всегда находится такой препод. Тут да, кому как повезет и как выпутается. но преподы, намерено валящие - явление не такое и редкое. особенно если преподу нахамить - это безотносительно вашего сына.

svetlonec: Еще остается сдача на комиссии предмета, если с преподом совсем швах. Девчонки с курса дочки, помнится, писали даже заяву в деканат на препода однажды.

svetlonec: Ваше беспокойство как мамы понимаю.

Спасибо)

мама
Екатеринбург

東京の娘: Автор, не верю, что у препода есть основания недолюблмвать именно вашего ребёнка. У него поток студентов.

да легко. У нас на курсе препод очень недолюбливал одного из парней. А то на семинаре не запомнишь особо приставучего студента. Не так велик и поток, чтобы не помнить того, кто бесит лично тебя.. Сейчас вот как раз рассказали один из примеров конфликта преподаватель-студент. Там студент высказал преподавателю по поводу некорректного поведения - когда преподаватель назначил время сдачи контрольных через 10 минут. При условии, что все студенты в это время не находились в университете, у них не было пар в этот день. думаете, преподаватель не запомнил того, кто написал "спасибо, что дали время на телепортацию"? Да напрочь запомнил

Екатеринбург

Кряча,
У меня ребенок уже закончил институт. Я даже не знаю где двери открываются и была там 1раз только на вручении диплома. Считаю что в ВУЗы поступают уже взрослые люди, готовые сами решать свои проблемы.

Екатеринбург

Там по каждому предмету табличка такая, где прописано, какие виды занятий надо выполнить за семестр, и что за это будет. Баллы также ставят за посещаемость.
То, что прямо неприязнь у преподавателя к студенту - это вряд ли. Это скорее в школе может быть, где один и тот же ученик мозолит глаза учителю годами)).

Екатеринбург

Кряча,
Первый раз с таким сталкиваемся

А это что? Не мыканье?

Екатеринбург

MamzeLцEr: И предмет то не профильный и такое

есть же в УрФУ байка, что больше всего отчислений из-за математики и физ-ры Математика - потому что не тянут, а физ-ра, потому что прогуливают

Екатеринбург

Слушайте, каждый студент сталкивался с такой ситуацией. Всегда есть вредные преподы, считающие что их предмет самый важный. Принципиальные преподы, не прощающие пропуск его бесценной лекции и другие.
Вот бы по каждому такому случаю мамы бегали разбираться.
Моя мама знать не знала, сколько таких ситуаций было, пока я в меде училась.
Сами как то все решили, и в деканат ходили, когда уже действительно было туго.

мама
Екатеринбург

svetlonec: да легко

Я получила 2 высших в этом вузе, и ни разу не было такого, чтоб кого-то из моих друзей или меня саму кто-то из преподов гнобил или заваливал. И муж мой тоже учился там, и его никто не валил.
Более того, я приходила сдавать сессию на 9м месяце беременности, мне никто просто так ничего не поставил, спрашивали как и всех. На мой взгляд, это говорит о беспристрастности и нейтральном отношении.

Екатеринбург

Кряча,
Недобор текущих баллов - это показатель приоритетов. У меня поток 8 групп, контрольную сдала половина. На контрольную дала три недели. Потом будут обижаться, что не вхожу в положение и не принимаю в удобное для них время, ведь им хочется побольше текущих баллов. А сколько забывает про встречи с кураторами проектов и пр...скучно говорить. У них дела, а тут можно договориться.
Но опять же, мне повезло, у меня не было злых преподавателей в универе и нет вредных коллег. Все вменяемые.

мама
Екатеринбург

東京の娘,
в этом мире существует не только ваш вуз. И не только ваш курс в этом вузе. Так что и в этом вузе происходило и происходит всякое. Кстати в этом вузе прекрасно валили. Ковалева, например, чудесно валила или Бондарев. Который валил исключительно парней. Моя гендерная принадлежность на экзамене у него была мне в плюс абсолютный. Тот только я вышла с четверкой, а парень, знавший лучше меня раз в сто - с парой

Екатеринбург

мудрая Блондинка: Вот бы по каждому такому случаю мамы бегали разбираться.
Моя мама знать не знала, сколько таких ситуаций было, пока я в меде училась.
Сами как то все решили, и в деканат ходили, когда уже действительно было туго.

Сейчас это обычное дело. И в деканатах привыкли, что родители приходят с вопросом: "Почему моему ребенку поставили тройку?", все вежливо с ними разговаривают, никто на фиг не посылает.
Даже при написании образовательных программ в ВУЗах прописываются воспитательные задачи. Раньше считалось, что человека воспитывают до совершеннолетия, а сейчас - что всю жизнь

автор
мама
Екатеринбург

svetlonec: Сейчас вот как раз рассказали один из примеров конфликта преподаватель-студент. Там студент высказал преподавателю по поводу некорректного поведения

svetlonec: спасибо, что дали время на телепортацию"

Мда, и смешно и грустно

автор
мама
Екатеринбург

Кряча: автор задала конкретный вопрос, а наши ясновидящие, впрочем, как всегда, наставили диагнозов и перешли на личности.

эх, столько лет на этом форуме, а все не перестаю удивляться и рефлексировать даже порой

ну в любом случае всем спасибо за интерес к моей теме)
Почитала, поразмышляла)

MamzeLцEr: один экзамен по этому предмету сдан на 4, второй на 5, а долги именно в текущих баллах, не хватает 4 балла

то есть экзамены человек сдает отлично, а по текущим дз не может даже тройку наскрести? Уж не дистанционно ли шёл тот экзамен, и не тестированием ли?

MamzeLцEr: Но нас так жестко не отчисляли

"Нас" отчисляли намного более легко, чем сейчас при подушевом финансировании вузов, когда деканаты зубами из последних сил держатся за каждого студента, и студенты не парясь живут с долгами за пару предыдущих курсов

мама
Москва

Да хоть кто: Считаю что в ВУЗы поступают уже взрослые люди, готовые сами решать свои проблемы.

Это точно.
Но неприязнь может быть. Я лично столкнулась с ней. Неправильно фамилию препода на курсаче написала Экзамен сдала с первого раза. Если студент реально знает, все контрольные и колоквиумы сданы, его не так легко завалить на неуд.
Если препод козлит, всегда есть зав кафедрой нужного предмета, деканат. Если они не помогают, значит все таки дело в студенте.

東京の娘: чтоб кого-то из моих друзей или меня саму кто-то из преподов гнобил или заваливал. И муж мой тоже учился там, и его никто не валил.

Меня валили. Первый раз см выше (неверная фамилия препода на обложке), второй раз чисто препод валил заочников, которые ему не забашляли. Если знаешь, хоть на 3 но 100% сдаш. Если не согласен с оценкой, прешься к завкафедрой или в деканат за комиссией. Проблема выеденого яйца не стоит

Екатеринбург

svetlonec: Ковалева

угу.. Шилюк Нэля Федоровна, светлой памяти, тоже баловалась... Ничего, никто не погиб, не отчислен, все сдали, хоть на трояк, хоть со второго раза, но сдали. И не надо на глазах преподавателя на лекцию заходить, не надо....Опоздал - не светись. А лучше не опаздывай, не дай бог, отметят. Лучше на полчаса пораньше приедь... кофе с коньячком в переходе выпей Преподаватели - это вам не учителя. Им хамить - чревато последствиями.
И родители мои знать не знали всех этих заморочек. Ну не мог терпеть Байдин девочек... Им зачем знать это, своих проблем нет, что ли..

Екатеринбург

Gеrmiоnа: Нас" отчисляли намного более легко

+++ со свистом, если с сегодняшней ситуацией сравнивать. Помню, как я, медалистка, выкатилась с тройкой с кафедры, мимо идет заведующая другой кафедры, у которой дочь со мной в одном потоке, от нее валокордином , спрашивает меня - сдала? я ей - трояяяяк! Она - дура! Радуйся! Ты сдала!!! Как там моя-то.....

бабушка
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Шилюк Нэля Федоровна

У нее была фотографическая память. Она всегда знала тех, кто не был на лекции. Как и В. Н. Грак....Но вот Шилюк не любили и боялись, а Валентину Николаевну обожали.....хотя сдать на что то больше "3" им обеим было очень сложно.

мама
Екатеринбург

Аноним11,
Репе.. что??
Репетиторов уже в вузах нанимают??
На работу то тоже репетитора надо скоро будет?

Екатеринбург

東京の娘: Я получила 2 высших в этом вузе, и ни разу не было такого

Если лично Вы с этим не столкнулись, совсем не значит, что этого нет, всегда было субъективное отношение преподавателей к ученикам, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";