Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

мама
Екатеринбург

Азазель,
Спасибо за информацию. Будем делать.

мама
Екатеринбург

Дочь отучилась в Питере первый год, в среднем 25 тыс. в месяц отправляли. Первое время допрасходов дофига было, интернет провести в комнату, ноут купили, так как комп был дома, посуда, мультиварка, фен, плед и проч. для хозяйства. Хотя общежитие весьма приличное, в комнате все, включая холодильник и микру

мама
Екатеринбург

Я про полис тоже бы не подумала, мне казалось он по всей России действует. Записала. Спасибо, что подсказываете.

Екатеринбург

30Sanka,
А холодильник и микроволновка прямо от общежития или сами покупали? И ВУЗ какой, скажите, пожалуйста?

мама
Екатеринбург

Девочки, только что звонила в СОГАЗ по поводу полиса. По месту пребывания нужно обратиться в страховую компанию с этим же полисом (с собой снилс, паспорт, пин-коды полиса, они должны были выдаваться вместе с полисом при получении в конверте) и там его прикрепят. Полис наш действует в другом регионе только при оказании неотложной помощи. Надо найти пин-коды.

мама
Екатеринбург

лисено_к,
Это идея.

мама
Екатеринбург

larissell: Это идея.

Для этого и тема. делимся , слушаем и записываем

Екатеринбург

лисено_к,
Так для этого понимать нужно, какие кровати в общежитии будут (я про матрас сейчас)

мама
Екатеринбург

У моей полис «астрамед», зашла на сайт, посмотрела, у этой компании только Свердловская, Пермская и курганская область, похоже. Как тогда? Приедет в Питер и в любую страховую обращаться? В какую лучше? И если нет 18, то без родителей никак? Ей же сначала регистрацию надо оформить, а потом полис? Что-то голова кругом…

автор
мама
Екатеринбург

У сына на полисе вообще не написано, какая страховая что делать?

мама
Екатеринбург

Курица-Помада: холодильник и микроволновка

От общежития, Политех Петра

Аноним 868

Татьяна Вакалюк: Нашим в чате курса отписались уже, что надо будет сделать

Что нужно сделать?

Екатеринбург

Аноним 868: Что нужно сделать?

открыть карту... но это там, где у них стипендиальная открыта уже, моя приедет в Мск и разберется. Сделает - поделюсь :)
Про полис. На полисе у ребенка написано Росно, компании этой уже давно нет. Правопреемник в Москве ей выдал еще одну карточку-полис с указанием московской компании и тем же номером, никакие пин-коды от старого полиса не привозила (да если честно, мы и не наем, где они, полис-то стопятьсот лет назад был получен). В итоге для полноты эффекта там она ходит с тем московским полисом, а здесь был как-то случай - показала свой местный

мама
Екатеринбург

Прынцесса: У сына на полисе вообще не написано, какая страховая что делать?

Без разницы, какая страховая.
Сделаете в какой захотите новый полис. В ближайшей к общежитию, чтобы не бегать далеко. Они все одинаково действуют.

автор
мама
Екатеринбург

Читаю сейчас нормативы, написано, что базовая программа мед.помощи оказывается всем имеющим полис любой территории РФ, а там нормальный такой список, не только неотложка...

Екатеринбург

Прынцесса: Читаю сейчас нормативы, написано, что базовая программа мед.помощи оказывается всем имеющим полис любой территории РФ, а там нормальный такой список, не только неотложка...

у нас к поликлинике вуза не прикрепляли без московского полиса. Но получение нового заняло какое-то несущественное время - 3, что ли, рабочих дня.

мама
Екатеринбург

Девочки, кто кто-нибудь в межвузовский студенческий городок не заселяется в Питере? А если пин коды у полиса не найдешь? То как переоформлять?

мама
Екатеринбург

лисено_к,
Спасибо

мама
Екатеринбург

У нас на сайте вуза появился график заселения, факультет сына 26 числа. Я что-то загрустила немного.

мама
Екатеринбург

При заселении требуется справка ковид. Я так понимаю, что это результат пцр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";