Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

мама
Екатеринбург

Raduga2016: А дочь у меня нашла работу удаленно

Молодец, если успевает. Моей как-то не до работы совсем сейчас, занятость очень приличная.
__,
Я же выше написала примерно, что узнала сама, почитайте.

Клюква: У моей суммарно 42 было в 1 семестре

Шикуете)))

Кряча: неужели им будут 20 платить и второй семестр?

Нет, конечно, племяшка слетела уже

Аноним 907

Моя дочь репетиторством занялась по химии. Она сама, без репетиторов химию сдала на 98 баллов. Поступила бесплатно в мединститут. Сейчас за 700 рублей в час занимается с 11 классниками

мама
Екатеринбург

Читаю тему и решила отметиться.
ВШЭ (г. Москва), академическая стипендия 1821 рубль для студентов, которые обучаются на "хорошо" и "отлично" (баллы от 10 до 6). Доплаты только для всеросников и только на 1 курсе, победителям перечневых олимпиад не доплачивают. Добавлю - стоимость проживания в общежитии - около 1200. Вот такая арифметика.

Аноним 956

РУДН даёт различные стипендии, в тч олимпиадникам. И профиль «переводчик» в теч. 1 курса в подарок https://www.rudn.ru/sveden/grants/perechen-stipendiy.

мама
Екатеринбург

У нас в первом московском меде стипендия 2500 (дочь круглая отличница), общежитие 500 руб/мес. Но общежитие ждали целый год - только на втором курсе дали.

мама
Екатеринбург

Аноним 956,
Да, кстати, всероссам нашим 20 тыс. предлагали и любой профиль обучения, призёрам перечней 1 уровня 15 тыс.

мама
Екатеринбург

Мы тоже ВШЭ Питер, стипендия 1800, общежитие в мсг 4700 в месяц, стипендию дают только тем, кто хорошо учится

мама
Екатеринбург

Тана: не поняла немного - можно в двух вузах учиться параллельно? есть такая возможность теперь?

Почему нет?
Если одно платно.
У меня так старший учился, правда с 4 курса меда и в центре параллельного образования УрГЭУ.
У кумы дочь поступала в УрФУ на дневное что-то гуманитарное с языками связанное платно и на заочное в УрГЭУ на бюджет. В итоге УрФУ бросила, УрГЭУ заканчивает.

Екатеринбург

лисено_к,
У нас все отлично. Дочь в восторге и от города, и от ВУЗа, и от группы. Программа ей очень нравится. Мне же кажется, что их ничерта не учат Первая сессия на все пятёрки, что будет со второй - посмотрим, но вроде уже несколько автоматов

Аноним 675

А можете добавить информацию, где учились этот первый год дети? В раздумьях, куда с результатами егэ по химии, био, мат проф, физике сыну поступать. Пока сумбур в голове. Рассматривает и Екатеринбург, и другие города, но их только с общежитием. И везде только бюджет.
Главное, чтобы обучение было насыщенным и хорошо, если работать в процессе учёбы сможет. Нуждается в деньгах. И на выходе востребованная на рынке специальность.

Екатеринбург

Аноним 675,
СПбГУ. Общага в Петергофе. С учётом того, что весь год очные занятия 2 раза в неделю - нормально

мама
Екатеринбург

ВШЭ Питер, экономика, заканчивает 1 курс, учиться сложно, работать не получается, очень много домашних заданий, живёт в общаге МСГ, час до кампуса на метро, город очень нравится.

мама
Екатеринбург

лисено_к,
А куда сейчас дочь хочет?

мама
Екатеринбург

лисено_к,
Баллов должно хватить, если судить по прошлому году?

Аноним 249

В >аня79: МСГ

Горячую воду на 10 дней отключают, в связи с окончанием отопительного сезона, крутись как хочешь((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";