Специальность IT: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

мама
Екатеринбург

Жимолостъ: есть же олимпиады и попроще, ВсОШ мало кому поддается

Попроще - это какие на Ваш взгляд?
Мы сами пока выделили Изумруд, а когда смотрели списки ИТМО по БВИ, там конечно разные олимпиады были приняты в зачет, мы про такие даже раньше не слышали

Anechka_M: Попроще - это какие на Ваш взгляд?

Бельчонок, Гранит науки, Изумруд и ИТМО

Аноним 691

Lapkakat: Реально начинать готовиться для поступления на ит специальности в 10-11 классах?

Мой, конечно, ходил по олимпиадам класса с 6-го, но безуспешно: минут через 30-40 заканчивал , баллов не набирал.
Посерьезнее стал готовиться где-то перед 10 классом.
С его слов, олимпиады по заданиям тоже разные: где-то больше подумать над идеей, а где-то порешать (я про математику, если что).
Например, с Изумрудом у него не сложилось, хотя она 3 уровня, в этом году даже не пошел на нее. А вот с Росатомом - наоборот, хотя она выше на уровень, с ней и поступил БВИ в ИТМО.
Так что попробовать надо разные олимпиады, чтобы выбрать несколько для себя.

мама
Екатеринбург

У моего с Бельчонком не сложилось, не прошёл отборочный. Сложилось с МОШ и Технокубком. Советую писать разные олимпиады. Как знать, какая выстрелит

мама
Екатеринбург

Спасибо всем, предложу - пусть пробует, особенно в этом году

Добрый вечер. Подскажите какие есть хорошие курсы онлайн для подготовки к ЕГЭ по информатике, мы не из Екатеринбурга

Аноним 691

Подскажите какие есть хорошие курсы онлайн для подготовки к ЕГЭ по информатике, Тоже интересует

мама
Екатеринбург

Свежее интервью со студентом матмеха СПбГУ: https://www.youtube.com/watch?v=bc0-kXhnRPs
На этом канале вообще много видео со студентами разных ВУЗов, может найдёте что-то полезное, чтобы проще было делать выбор.

Екатеринбург

Кряча: Для этого нужно зайти на специальную страницу сайта «Госуслуги» и выбрать направление. Обратите внимание на скидки от 50 до 100%.

Зашли,заполнили,дошли до скидок- а не попадаем ни в одну категорию.....тогда 98тыщ.пожта платите.

Кряча: Для этого нужно зайти на специальную страницу сайта «Госуслуги» и выбрать направление. Обратите внимание на скидки от 50 до 100%.

Кряча,

мама
Екатеринбург

Всем добрый день!
Есть на форуме, кто будет поступать в этом году? Какие вузы и специальности присмотрели?

Аноним 13,

Подскажите, куда в итоге поступили? Нравится ли? Тот же балл, решили в УрГЭУ, вроде можно и на радиофак и даже матмех УрФУ с этим баллом, но сын решил программа интереснее.

Аноним 13

Владка мармеладка,

Урфу матмех
нравится

Пермь

ВШЭ Пермь програмная инженерия

мама
Екатеринбург

Интересны отзывы о Казанском университете в рамках данной темы! Общежитие, уровень подготовки и т д
Заранее всем спасибо!

Аноним 113

Расскажу нашу историю. Сын откровенно плохо сдал ЕГЭ 147 баллов ,и мы пошли на ИРИТ платно на что то связанное с дизайном, почему подал именно туда, до сих пор не понимаю) Первый семестр был тяжелый, физику сдавали со второго раза. На второй ребёнок понял, что он не туда пошёл. И в конце второго курса он сделал ,по моему мнению , невозможное -досдал 6 экзаменов и перевелся на информационную безопасность уже на бюджет. Именно тогда он решил, что хочет сам себя обеспечивать и начал искать работу: летом колотил поддоны, осенью пробовал устроиться тогда еще в Макдак его не взяли, потом появилась идея фикс -Интел. Стал усиленно готовиться к собеседованиям, читать литературу. Первый раз отказ, стал восполнять пробелы и на второй раз объявляет нам , что его взяли стажёром. Полтора года совмещал работу в Интел и учебу. Потом Интел уходит из России, надо сказать уходил очень достойно) Сотрудникам оставили все , кроме ноутов. У моего остался хороший монитор, очень дорогой офисный стул и многое по мелочи:клавиатура, мышка, флешки и т.д. Пока решался вопрос об уходе компании сотрудникам полгода платили зарплату, хотя компания уже здесь не работала, а потом они получили 10 окладов и их перевели в аналог Интела в России. Без собеседования и уже на более высокую зарплату. Что касается учебы : диплом бакалавра у нас обычный, диплом магистра красный(все пятёрки), сейчас в аспирантуре учится . Продолжает работать там же с весьма достойной зарплатой и другими "плюшками" от компании. Из их группы по специальности работает только 4 человека, у остальных не пошло. Вообще он говорит, что it это прежде всего самообразование, но ему нравится то чем он занимается и по этому он с удовольствием читает литературу, общается с опытными коллегами и узнает что то новое. Если вернуть меня на 7 лет назад, я бы никогда не поверила, что мой лентяюшка вот так "выстрелит".

Аноним 45

Аноним 113,
Спасибо за историю!
Очень интересно.
Подскажите, пожалуйста, на какой специальности работал сын в Интеле и сейчас в российской компании. Инфо безопасность?

Аноним 113

Аноним 45: Подскажите, пожалуйста, на какой специальности работал сын в Интеле и сейчас в российской компании. Инфо безопасность?

Нет, он инженер-программист, как пошёл с Интел так и сейчас работает. Вообще , как он говорит очень сильные ребята в плане подготовки приходили из ВШЭ.

Аноним 915

Аноним 113: Если вернуть меня на 7 лет назад, я бы никогда не поверила, что мой лентяюшка вот так "выстрелит"

Спасибо за историю.

Удачи в дальнейшем!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";