Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
рыпка золотая, реально всё. У вас замечательный сын, с определённой целью.
Да хоть кто,
Финашка, Финансовый Университет
BIRochka, говорит, очень легко учиться. Но интересно. Он успевает ещё работать и музыкой заниматься. Главное, что ему нравится.
В общаги расселяли рандомно. Узнали только 30 августа, вывесили списки. Я уже писала, что сначала дали в Печатниках, общага МГУППа, но потом перевели на Вернадского. В Печатниках он оказался в комнате со взрослыми ребятами из магистратуры. Я напряглась, но ребята оказались хорошие, химики, высоко мотивированные, в первое время даже помогали, учили. Общаги давали всем от 270 баллов.
Ну слушайте, у нас с дочерью такой же выбор. Финашка, Мирэа и Бауманка. В Бауманку вряд ли пройдём. Я тоже перечитала все программы и учебные планы и выводы такие же с нашими баллами.
ValentineToday,
У нас с вами 1 в 1)
Знакомая девочка жила в студ городке межвузовском, по ее отзывам общага как общага, блочного типа.
А посмотрите в Питере политех Петра великого, у них тоже неплохой уровень, они в рейтингах высоко.
Так наверное все, что вы перечислили… престиж, столица… моя даже Питер отсеяла, хотя по мне, ИТМО один из самых прокачанных айтишных вузов. Там в отличие от многих других дают актуальные знания. У нас матмех молодцы тоже, жаль даже, что наши сильные ребята из Екатеринбурга прямо многие уезжают, готовят-то и растят их здесь.
В Москве больше возможностей. Много-много бесплатных и интересных курсов предлагают. Практику предоставляют. Спорт. Медицина (сын столкнулся и это не сравнить с Екб) А ещё социальные связи!
Только БВИ, у подружки сын прицельно ходил по всем олимпиадам перечневым, получил БВИ. По ЕГЭ анрил столько баллов набрать.
Да, думаю в УрФУ не пройдем. Небольшая надежда на матмех пройти, но рисковать не будем, скорее всего.
Подруга дочери окончила в ВШЭ бюджет, легко перевелась на 1 курсе с социологии, куда прошла по БВи. Сейчас в СШа на PHd, во время учебы училась еще во Франции семестр и в Праге вроде или где-то еще.
Учиться легко ей было, очень мало пар в неделю, просто в 2 раза меньше, чем у дочери было, успевала гулять, путешествовать, учить параллельно иврит, бегать по мероприятиям и подрабатывать
В Вузах этому не учат по большому счету, это все сами или в студиях, курсы и т.д
Если IT идет, то я бы настояла на этом, а все хотелки сам пусть осваивает и платные ищет курсы, студии и т.д
Если прямо дизайн, то 3D это просто инструмент, т.е нужно выбрать направление, а это просто программа визуализации, веб-таджиком, т.е 3 d моделлером работать, ВО вообще не нужно. Крутые курсы у Семена Потамошнева у нас в Екб, у него брали на заре его карьеры было дешево и круто, сейчас дорого, но точно хорошо очень, сравнивали потом кто где учил, эти сами эффективные были даже в сравнении с московскими.
В ВШэ вообще не про это дизвйн, Строгановка- дизайну научат, но проги, тот же 3Dmaх, исключительно сами, гейм нет в принципе, анимации - тоже. Только автомобильный из интересного парням, промышленный, граф. и медиа не так давно открыли.
Но там же спец экзамены, к ним готовиться надо и именно там лучше.
В ВШЭ тоже не про это, вторая подруга дочери в ВШЭ поступила на дизайн, там креатив, то се, но не гейминг и все вот то, что вы хотите
В Штиглица разве что что-то есть, в Питере
А заявление подавали в личном кабинете вуза или через ГУ? Согласие дистанционно подавали тоже? А оригинал аттестата когда в приемную отдали?
А! Самое главное - где физкультура проходит, далеко ли ездить, ходить? )))
Сколько в группе мальчиков/девочек? Нравятся ли ребята сыну? Какое вообще окружение, контингент?
ValentineToday,
Подавали через ЛК универа, оригинал он отдал в сентябре, это было в 2021 году, не было требований по оригиналу. Согласие через ЛК.
Физкультура на Вернадке, никуда не ездили, в основном в зале, только пару раз на улице. Состав в группе 60/40, парней больше. Ребята с его слов все крутые, так получилось или специально сделано, что в группе у всех одинаковое количество баллов, а значит, и уровень подготовки равный. В общежитии все дружные, все друг другу помогают. И едой и чистыми носками в том числе)
здесь вступительный балл выше ))
Я наоборот только за, что ребенок выбирает другой город. Потому что надо самостоятельности учиться. Учиться жить без маминых борщей. И еще социализация актуальна, сидит весь день дома не выходит сутками, в общаге может хоть общаться будет вынужденно. Рабочие связи тоже, в нашем городе мест для работы раз-два и обчелся.
Для этого совсем не обязательно уезжать в другой город.
Он и в другом городе может делать тоже самое.
На этих рабочих местах можно наработать связи и не поверите, даже уехать в другую страну.
Я в принципе тоже за самостоятельность. Если ребёнок хочет и рвётся в другой город - почему нет? Но панацеи в этом не вижу в плане самостоятельности.
Не обязательно. Но почему бы не таким способом. Если всех устраивает, и ребёнка, и маму, и государство. Не устраивает только юмаму. Ну, она в меньшинстве.
Что это не поверю, у меня треть класса уехали в другую страну, пара человек из них как раз закончили УрФУ. Но у нас нет цели уезжать в другую страну, поэтому этот пункт не важен.
У меня опасения за питание и за здоровье. Дома я это хоть контролировать могу и полечить вовремя... а там, она сама и климат другой в случае если Питер...
Еще эта спецоперация...
Да, мне спокойней было бы в Екб учеба дочки.
А кто-нибудь рассматривает ПАДиИИ в Питерской вышке? Сравнимо с ФИИТом в УрФУ?
А где учились программированию? Можете в личку написать, я тоже сейчас варианты ищу для себя.
Поддержу. Спрашивала у коллег, кто дизайнит в ИТ. Они говорят, что пути два, что логично, базовое художественное + ИТ самостоятельно на курсах или базовое техническое + дизайн самостоятельно. Вариант с базовым техническим проще, и они его чуть больше предпочитают, когда берут джунов, так как с разработкой нужно общаться на более или менее одном языке.
Но это я про дизайн интерфейсов, в геймдеве своя специфика.
Я сама в ИТ работаю, но у меня кровавый энтерпрайз))) и я точно без художественной жилки, мне главное, чтоб логично и работало. Образование профильное ИТ, наш радиофак.
Ну и я за техническое топлю, чтоб мозг был структурирован.
Но надо смотреть на ребёнка, моя в математике и информатике неплохо ориентируется, не гуманитарий, одним словом.
Прямо бальзам на мои мамскую душу ))
Самое классное помимо самого образования в ВУЗе это достойное окружение и вот это студенческое братство, взаимовыручка. Здорово, что оно и сейчас у ребят есть. Без лишнего пафоса и зазнайства.
А кто-нибудь знает про обучение на специальности Информационная аналитика в МГТУ Баумана?
Сын туда подал документы, хочет спецом именно аналитику.
Как там уровень обучения? Смущает, что факультет социально-гуманитарных наук у этого направления